Дайкон сорт саша, маргеланская а также редьку черную по 20 шт высадила рассадой в стадии семядолей в уличный парник дней 10 назад, сейчас вся эта троица уже выпускает по настоящему листу, растут потихоньку. Парник уже пару раз засыпало снегом. Температура почвы 9-12гр. Дайкон успеет вырасти т к опробовано уже, а вот по поводу маргеланской и черной редьки не уверена.
А где приобретали? Здравствуйте Я от Гавриш покупала семена японской селекции Редиска Черриэт Была довольна. А вот дайкон японский в семенах не встречался...
Нашла семена энтой редьки маргеланской, кто скажет когда ее можно все-таки сажать? Уж очень хочется попробовать. Признавайтесь, кто уже редиску хрумкает?
Все еще доедаем лобу (маргеланская редька) пока что сочная. Как бы не должна лежать так долго, а оно вот жеж как вышло. Так что не особо то и охота редиску какую-то там хрумкать.
Я все поливаю капельным поливом, недопуская пересыхания т. к. у нас тяжелый суглинок и ему нельзя дать высохнуть иначе бетон. Земля всегда влажная и просыхает разве что перед уборкой урожая. Весной я бы посадил уже недели две назад т. е. как снег сошел так сразу.
Дайкон Саша Вы посадили сейчас в парник? Сколько у него реально срок созревания? У меня написано на пачке 45 дней. Посадила в конце марта в теплицу, что-то он маленький какой-то, растет медленно... Успеет ли созреть до высадки помидоров)?