РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не успеет. Смотря, когда томаты высаживаете. В холод все тормозят. А все эти 45 дней или 18 как у редиса реально получается при устойчиво теплой погоде.
Реально весной минимум пару месяцев ему надо. Стр 92 здесь выкладывала результаты по сорту Саше и Универсалу весенней посадке. В июне только сбор.
Вот только в прошлом году реально быстро было всё. Потому что тепло в апреле как пришло, так и не уходило. Росло всё без тормозов.
У черной редьки вегетация три месяца - попадет она у вас под длинный световой день и уйдет в стрелку, неспроста ее в июле сажают на убывающий день.
морально уже готова к этому). Я так рассудила, 100% растений в цвет не должны уйти что нибудь останется.
С весны можно только редиску и какие то еще скороспелые крестоцветные сажать типа кресс-салата..они до длинного светового дня и жары успевают отдать урожай, да и есть их хочется только ранней весной, летом других овощей полно, а редьку и дайкон лучше начиная с июля на убывающем световом дне сажать - успевают до сильных заморозков отдать урожай и не уходят в стрелку.
Томаты, думаю, на вторых майских... Две недели еще есть... Ну, в крайнем случае, выкопаю аккуратненько и пересажу на край грядки)
Ночных заморозков в ближайшее время, вроде, не предвидится поэтому завтра планирую посадить редис в ОГ Черриэт F1.
Хммм... Надо тоже, наверное, посадить... И дайкон Саша, наверное, можно?) Другие дайконы осенние же, вроде?
Я пробовал вся ушла, все 100%. Но были те что раньше и те что попозже, т. е. употреблять ее в пищу небольших размеров можно было.
В обычном мешке в подполе и погребе, в подполе теплее там сильнее корнями обрастает как плесенью и влажно может поэтому не сохнет и не становится губкой. Растет конечно и не такая сочная как полгода назад. В погребе растет медленнее.