1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Редиска, редька, репа, дайкон, брюква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем valucha, 01.02.08.

Метки:
  1. Pivchik_86
    Регистрация:
    09.03.21
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    704

    Pivchik_86

    Живу здесь

    Pivchik_86

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.21
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    704
    Адрес:
    Московская область, г. Королёв
    Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, у меня дайкон (вроде бы это "Саша") решил зацвести. Все, нет смысла ждать корнеплод, да? Даже если стрелку срезать? Сажала его в начале апреля, думала до помидор успеет созреть, но сейчас в теплице, видимо, слишком тепло стало, чтоли. Чего он зацвел-то? День же еще не такой уж длинный...
     

    Вложения:

    • 20220510_125024.jpg
    • 20220510_125053.jpg
  2. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.207
    Благодарности:
    7.811

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.207
    Благодарности:
    7.811
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Чем дольше теперь ждете тем суше и не съедобнее он становится. В компост, на мульчу или корм курам зеленушку.
     
  3. Pivchik_86
    Регистрация:
    09.03.21
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    704

    Pivchik_86

    Живу здесь

    Pivchik_86

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.21
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    704
    Адрес:
    Московская область, г. Королёв
    Ага. Понятно... Выдерну на выходных...
     
  4. Amaly
    Регистрация:
    26.07.21
    Сообщения:
    470
    Благодарности:
    1.207

    Amaly

    Живу здесь

    Amaly

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.21
    Сообщения:
    470
    Благодарности:
    1.207
    Адрес:
    МО Лобня
    Можно ли как-то понять визуально, что редиску пока выдергивать? С одной стороны хочется плод побольше, с другой не довести до растрескивания. Или только пробуя на вкус?
    Редиска на фото была съедена и на вкус она вполне.

    Редис "18 дней"
    20220526_143055.jpg
     
  5. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.514
    Благодарности:
    4.389

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.514
    Благодарности:
    4.389
    Адрес:
    Москва
    В этом году изменила привычным Жара и 18 дней и посадила с ними Мечту алисы и Золотце
    Скажу так. 18 дней я больше покупать не буду точно. Золотце понравилась даже мужу, который есть овощи и фрукты только традиционных цветов, а места алисы - очень нежная и ее дети едят с удовольствием. Лежит еще стопка сортов для испытаний, буду писать по ходу действия
     
  6. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.958
    Благодарности:
    8.303

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.958
    Благодарности:
    8.303
    Адрес:
    Тамбов
    Вопрос и ответ в одном флаконе.
     
  7. Васса
    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    6.673

    Васса

    Живу здесь

    Васса

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    6.673
    Адрес:
    Юг Рязанской области
    Не знаю где есть смежные темы о пользе растений, напишу здесь, так как тут однозначно есть обладатели редиски:)]
    Сегодня сделала маску для лица из ботвы редиса, а точнее растолкла пестиком ботву и сок нанесла на лицо. Маска делает кожу мягкой и подтянутой одновременно (на мой вкус с магазинной не сравнить, эффект ощущается сразу), предположу, что обладателям сухой кожи нужно добавить косметическое или растительное масло.
    Пы. СЫ, а вчера ботву в окрошку добавили, предварительно усердно измельчив (ботва колючая всё-таки)
    Пы. Сы 2 добавили для пользы:hello:
    Пы. СЫ 3 А ещё в этом году посадила сорт стручкового редиса, по факту отчитаюсь:pioner:
    Пока ботва мощнее, чем у привычных сортов.
     
  8. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.514
    Благодарности:
    4.389

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.514
    Благодарности:
    4.389
    Адрес:
    Москва
    Вы заинтриговали. Очень про струковой интересно, летом редиску негде держать, а тут сплошное удовольствие. Пишут еще, что маринуют его
    Где вы семена добывали?
     
  9. Pivchik_86
    Регистрация:
    09.03.21
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    704

    Pivchik_86

    Живу здесь

    Pivchik_86

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.21
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    704
    Адрес:
    Московская область, г. Королёв
    Я как-то видела на вайлдберриз, но не купила. Там все втридорого стоит)
     
  10. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.514
    Благодарности:
    4.389

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.514
    Благодарности:
    4.389
    Адрес:
    Москва
    я сейчас заказала на озоне. 200р, конечно дороже 35 р у фермеров издалека, но завтра заберу, вечером посажу. Да и с почтой россии в наше недомоскве нужно отгул брать, что бы найти и забрать
     
  11. Васса
    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    6.673

    Васса

    Живу здесь

    Васса

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    6.673
    Адрес:
    Юг Рязанской области
    Я у Суворовых из Питера приобретала.
    Про маринад, не знаю, не пробовала.
    А стручки редиски, обычной, которая в цвет ушла, также съедобны, пока молодые:hello:

    Редиска, на мой вкус, ещё и очень красиво цветёт.
     
  12. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    544

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    544
    Адрес:
    Хабаровск
    Делаю чим-чи из редиски не срезая ботву, вкуснятина не возможно остановится и хранится долго в холодильнике.
    Если кого заинтересовало, рецепт на ютуб у Любы Ким
     
  13. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Москва
    В апреле в парник высадила маргеланскую редьку, дайкон сашу и черную редьку семян своего сбора.
    Дайкон Саша оказался пересортом. Сохранилась упаковка от семян.
    Такое было ожидание 16540244103674549159496542840265.jpg
    В реальности выросли сосульки. Ушли в цвет. Вкус как у редиски. Настоящий Саша более мягкий.
    20220531_095316.jpg
    Маргеланская успела наростить плоды грамм по 50-100 и ушла в стрелку. У этой редьки также вытянутая форма. Может опять пересорт?
    20220531_092917.jpg
    Черная редька держится в цвет не уходит. Нарастила огромную ботву, пришлось продергивать. Самых мелких сегодня выдернула, чтобы дать соседним простор, на сегодняшний момент такие.
    20220531_093212.jpg
     
  14. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.207
    Благодарности:
    7.811

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.207
    Благодарности:
    7.811
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Знаете как в теплице редька и репа себя ведут, такой гигантской ботвы я не ожидал, теперь думаю если бы я редиску посадил у нее такая же гигантская ботва была бы или существенно скромнее :)
    Хорошо еще они только перцы притеняют, тем еще куча дней вегетации, еще пару недель перетерпят.
    Редька ладушка 2/3 в цвет, но корешок хоть и мизерный но нежный и сочный похож на редиску.
    Репа белая разная - в цвет не ушла, но создает джунгли.
     
  15. Pivchik_86
    Регистрация:
    09.03.21
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    704

    Pivchik_86

    Живу здесь

    Pivchik_86

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.21
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    704
    Адрес:
    Московская область, г. Королёв
    Мне кажется, от жары в парнике плод не набирает округлую форму, а вот таким растет и в итоге уходит в цвет. У меня в этом году тоже такой опыт случился... А один дайкон вовремя пересадила на уличную грядку - видно, уже хорошо подрос - размером с небольшое яблоко. На выходных выдерну.