РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, у меня дайкон (вроде бы это "Саша") решил зацвести. Все, нет смысла ждать корнеплод, да? Даже если стрелку срезать? Сажала его в начале апреля, думала до помидор успеет созреть, но сейчас в теплице, видимо, слишком тепло стало, чтоли. Чего он зацвел-то? День же еще не такой уж длинный...
Чем дольше теперь ждете тем суше и не съедобнее он становится. В компост, на мульчу или корм курам зеленушку.
Можно ли как-то понять визуально, что редиску пока выдергивать? С одной стороны хочется плод побольше, с другой не довести до растрескивания. Или только пробуя на вкус? Редиска на фото была съедена и на вкус она вполне. Редис "18 дней"
В этом году изменила привычным Жара и 18 дней и посадила с ними Мечту алисы и Золотце Скажу так. 18 дней я больше покупать не буду точно. Золотце понравилась даже мужу, который есть овощи и фрукты только традиционных цветов, а места алисы - очень нежная и ее дети едят с удовольствием. Лежит еще стопка сортов для испытаний, буду писать по ходу действия
Не знаю где есть смежные темы о пользе растений, напишу здесь, так как тут однозначно есть обладатели редиски Сегодня сделала маску для лица из ботвы редиса, а точнее растолкла пестиком ботву и сок нанесла на лицо. Маска делает кожу мягкой и подтянутой одновременно (на мой вкус с магазинной не сравнить, эффект ощущается сразу), предположу, что обладателям сухой кожи нужно добавить косметическое или растительное масло. Пы. СЫ, а вчера ботву в окрошку добавили, предварительно усердно измельчив (ботва колючая всё-таки) Пы. Сы 2 добавили для пользы Пы. СЫ 3 А ещё в этом году посадила сорт стручкового редиса, по факту отчитаюсь Пока ботва мощнее, чем у привычных сортов.
Вы заинтриговали. Очень про струковой интересно, летом редиску негде держать, а тут сплошное удовольствие. Пишут еще, что маринуют его Где вы семена добывали?
я сейчас заказала на озоне. 200р, конечно дороже 35 р у фермеров издалека, но завтра заберу, вечером посажу. Да и с почтой россии в наше недомоскве нужно отгул брать, что бы найти и забрать
Я у Суворовых из Питера приобретала. Про маринад, не знаю, не пробовала. А стручки редиски, обычной, которая в цвет ушла, также съедобны, пока молодые Редиска, на мой вкус, ещё и очень красиво цветёт.
Делаю чим-чи из редиски не срезая ботву, вкуснятина не возможно остановится и хранится долго в холодильнике. Если кого заинтересовало, рецепт на ютуб у Любы Ким
В апреле в парник высадила маргеланскую редьку, дайкон сашу и черную редьку семян своего сбора. Дайкон Саша оказался пересортом. Сохранилась упаковка от семян. Такое было ожидание В реальности выросли сосульки. Ушли в цвет. Вкус как у редиски. Настоящий Саша более мягкий. Маргеланская успела наростить плоды грамм по 50-100 и ушла в стрелку. У этой редьки также вытянутая форма. Может опять пересорт? Черная редька держится в цвет не уходит. Нарастила огромную ботву, пришлось продергивать. Самых мелких сегодня выдернула, чтобы дать соседним простор, на сегодняшний момент такие.
Знаете как в теплице редька и репа себя ведут, такой гигантской ботвы я не ожидал, теперь думаю если бы я редиску посадил у нее такая же гигантская ботва была бы или существенно скромнее Хорошо еще они только перцы притеняют, тем еще куча дней вегетации, еще пару недель перетерпят. Редька ладушка 2/3 в цвет, но корешок хоть и мизерный но нежный и сочный похож на редиску. Репа белая разная - в цвет не ушла, но создает джунгли.
Мне кажется, от жары в парнике плод не набирает округлую форму, а вот таким растет и в итоге уходит в цвет. У меня в этом году тоже такой опыт случился... А один дайкон вовремя пересадила на уличную грядку - видно, уже хорошо подрос - размером с небольшое яблоко. На выходных выдерну.