1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Редиска, редька, репа, дайкон, брюква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем valucha, 01.02.08.

Метки:
  1. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.688
    Благодарности:
    15.064

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.688
    Благодарности:
    15.064
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Решила внучка поиграть в Огород. И мы посадили редиску в пелёнки, вот только время не засёк.
    IMG_20220602_122530.jpg IMG_20220602_122642.jpg IMG_20220602_123118.jpg растёт потихоньку и вроде как, собирается цвести.
    Сорт Черроит. Одна редиска может быть съедена. :aga: Конечно чувствуется, что ей не хватает пространства, плёнка сжимает и не даёт расти. Думал, что она будет расти над плёнкой, но нет.
     
  2. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.515
    Благодарности:
    4.392

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.515
    Благодарности:
    4.392
    Адрес:
    Москва
    Подмосковные ливни заставили меня убрать редис Золотце. Начал лопаться от воды. Хотя вырос прекрасный. Ботва тоже достойная выросла у него.
    18 дней тож весь убрала. Мелкий, сколько его еще 18 дней ждать
    Мечты Алисы еще немного осталось. Его любят дети, мужу он слишком не острый. Листья совсем не большие, аккуратные в условиях теплицы.
    Еще замечание. Все 3 не устойчивы к цветушности (хотя, в сравнении с Жара, они вообще не цветут), но не дряблые при перерастании. Есть подозрение, что если Мечту Алисы оставить до победного, появятся пустоты. Но пока их нет, а редис уже вполне большой

    Теперь жду следующую партию в ог из Золотце, Сангрия и 18 дней (добиваю остатки) на уличной грядке. Смешала семена и сеялкой по строчкам разложила дней 10 назад. Уже пора им и честь знать, вчера к ним соседей перцев подсадила.

    Кстати еще интересное наблюдение про рапс, который сажала, как сидерат и от проволочника. Он очень привлекает блошку. На грядках, где его нет, нет и блошки на редисе.
    Продолжаю любить фацелию
     
    Последнее редактирование: 03.06.22
  3. sergeyar
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    2.066

    sergeyar

    Сергей

    sergeyar

    Сергей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    2.066
    Адрес:
    Московская область, Дмитров
    Я отказался от всех "18 дней", "Французких завтраков" и прочих: при холоде не растут, при жаре сразу в стрелку. Сажаю только "ЧерриэтF1", безпроблемный, не цветет, можно сажать летом. В салат режу вместе с ботвой, она мелкая и нежная. Половину грядки уже съели. Беру в прфупаковке, сразу на 3 года хватает.
     

    Вложения:

    • 20220604_120955.jpg
  4. Васса
    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    6.673

    Васса

    Живу здесь

    Васса

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    6.673
    Адрес:
    Юг Рязанской области
    :hello:
    Тоже этот сорт очень нравится, не подскажите, а где берёте?
     
  5. Хирагана
    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    490

    Хирагана

    Живу здесь

    Хирагана

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    490
    Адрес:
    Уфа
    В прошлом году была жара страшная, без дождей, восходит очень долго. За то потом, вырос прекрасный редис, часть была со стрелками, оставили в грядке. Выдернули в октябре (сеяли в июне) - вполне нормальный был, даже не волокнился особо.
     
  6. sergeyar
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    2.066

    sergeyar

    Сергей

    sergeyar

    Сергей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    2.066
    Адрес:
    Московская область, Дмитров
    На ВДНХ магазин от "Престиж- семена",но цены у них с этого года просто конские. В мелких пакетах лучше не брать, либо всхожесть плохая, либо пересорт, ожбёгся на кабачках Кавили, Искандер, огурец"Доломит" был полный пересорт.
     
  7. Васса
    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    6.673

    Васса

    Живу здесь

    Васса

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    6.673
    Адрес:
    Юг Рязанской области
    Люблю деревенские быстрые обеды.
    Сорвал две редиски
    еда.jpg
    Бросил ботву с макаронами вариться.
    еда1.jpg
    Нарезал редис
    еда2.jpg
    И всё макароны с ботвой достаём, залила рассолом из под квашенного чеснока, вкусно.
    еда3.jpg
     
  8. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Как то резко подросла редиска. Если дети не приедут возникнет перепроизводство. Решил попробовать мариновать на зиму. Оказывается полно рецептов!
     
  9. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.515
    Благодарности:
    4.392

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.515
    Благодарности:
    4.392
    Адрес:
    Москва
    А со вкусами как?
     
  10. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Вот замариную, подожду нового года, попробую и расскажу:)]. А по описаниям очень даже ничего.
     
  11. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.001
    Благодарности:
    16.959

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.001
    Благодарности:
    16.959
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Презентовали баночку один раз маринованную. Нам так не понравилось. И кто угощал больше тоже не делали. Непомню из за чего, но :no:
    Надо пробовать конечно самим.
     
  12. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    544

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    544
    Адрес:
    Хабаровск
    много отзывов читала, что не очень.
    Сделайте ким-чи с ботвой, хранится хоть все лето в холодильнике
     
  13. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.299

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.299
    Адрес:
    Петербург
    А для дайкона этот рецепт годится? Если да, то не укажете направление где смотреть этот рецепт? Спасибо.
     
  14. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    На вкус и цвет сами понимаете...Но попробую обязательно. Только поострее наверное стоит делать
     
  15. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.001
    Благодарности:
    16.959

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.001
    Благодарности:
    16.959
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Может и надо поострее. Потом расскажите что получилось