РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Решила внучка поиграть в Огород. И мы посадили редиску в пелёнки, вот только время не засёк. растёт потихоньку и вроде как, собирается цвести. Сорт Черроит. Одна редиска может быть съедена. Конечно чувствуется, что ей не хватает пространства, плёнка сжимает и не даёт расти. Думал, что она будет расти над плёнкой, но нет.
Подмосковные ливни заставили меня убрать редис Золотце. Начал лопаться от воды. Хотя вырос прекрасный. Ботва тоже достойная выросла у него. 18 дней тож весь убрала. Мелкий, сколько его еще 18 дней ждать Мечты Алисы еще немного осталось. Его любят дети, мужу он слишком не острый. Листья совсем не большие, аккуратные в условиях теплицы. Еще замечание. Все 3 не устойчивы к цветушности (хотя, в сравнении с Жара, они вообще не цветут), но не дряблые при перерастании. Есть подозрение, что если Мечту Алисы оставить до победного, появятся пустоты. Но пока их нет, а редис уже вполне большой Теперь жду следующую партию в ог из Золотце, Сангрия и 18 дней (добиваю остатки) на уличной грядке. Смешала семена и сеялкой по строчкам разложила дней 10 назад. Уже пора им и честь знать, вчера к ним соседей перцев подсадила. Кстати еще интересное наблюдение про рапс, который сажала, как сидерат и от проволочника. Он очень привлекает блошку. На грядках, где его нет, нет и блошки на редисе. Продолжаю любить фацелию
Я отказался от всех "18 дней", "Французких завтраков" и прочих: при холоде не растут, при жаре сразу в стрелку. Сажаю только "ЧерриэтF1", безпроблемный, не цветет, можно сажать летом. В салат режу вместе с ботвой, она мелкая и нежная. Половину грядки уже съели. Беру в прфупаковке, сразу на 3 года хватает.
В прошлом году была жара страшная, без дождей, восходит очень долго. За то потом, вырос прекрасный редис, часть была со стрелками, оставили в грядке. Выдернули в октябре (сеяли в июне) - вполне нормальный был, даже не волокнился особо.
На ВДНХ магазин от "Престиж- семена",но цены у них с этого года просто конские. В мелких пакетах лучше не брать, либо всхожесть плохая, либо пересорт, ожбёгся на кабачках Кавили, Искандер, огурец"Доломит" был полный пересорт.
Люблю деревенские быстрые обеды. Сорвал две редиски Бросил ботву с макаронами вариться. Нарезал редис И всё макароны с ботвой достаём, залила рассолом из под квашенного чеснока, вкусно.
Как то резко подросла редиска. Если дети не приедут возникнет перепроизводство. Решил попробовать мариновать на зиму. Оказывается полно рецептов!
Презентовали баночку один раз маринованную. Нам так не понравилось. И кто угощал больше тоже не делали. Непомню из за чего, но Надо пробовать конечно самим.
А для дайкона этот рецепт годится? Если да, то не укажете направление где смотреть этот рецепт? Спасибо.