1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Редиска, редька, репа, дайкон, брюква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем valucha, 01.02.08.

Метки:
  1. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.515
    Благодарности:
    4.391

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.515
    Благодарности:
    4.391
    Адрес:
    Москва
    У меня всего 10 головок посажено) там хранить нечего, все в еду
     
  2. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.244
    Благодарности:
    6.991

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.244
    Благодарности:
    6.991
    Адрес:
    ---
    Тогда, возможно, есть смысл держать в земле до последнего. Авось на полграмма больше нарастет)
     
  3. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.026
    Благодарности:
    5.129

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.026
    Благодарности:
    5.129
    Адрес:
    Тверская область
    Так с собой стакан с фитоспорином к примеру. обрезал - опустил в стакан... А вы как все обрезаете? сколько растений, столько и ножниц с собой?
     
  4. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.244
    Благодарности:
    6.991

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.244
    Благодарности:
    6.991
    Адрес:
    ---
    @Марина069, по максимуму обламыванием, без касания среза руками. Т е ножницы и прочий инструмент по минимуму.
     
  5. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.244
    Благодарности:
    6.991

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.244
    Благодарности:
    6.991
    Адрес:
    ---
    Ну и фитоспорин сомневаюсь, что является дезинфектантом. Тем более мгновенным, с экспозицией в доли секунды.
     
  6. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.026
    Благодарности:
    5.129

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.026
    Благодарности:
    5.129
    Адрес:
    Тверская область
     
  7. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.026
    Благодарности:
    5.129

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.026
    Благодарности:
    5.129
    Адрес:
    Тверская область
    Я примерно представляю о чем вы хотели написать - беремся только за часть, которую хотим обломать, а сам срез не трогаем. Так? но у меня почему то не хватает сил перещипнуть ни веточку у томатов (как правило пока я опомнюсь, пасынок подрос...), ни отщипнуть стрелку чеснока. вот и приходится пользоваться инструментом
     
  8. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.244
    Благодарности:
    6.991

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.244
    Благодарности:
    6.991
    Адрес:
    ---
    @Марина069, отщипывать не надо, надо, ммм, подсекать что ли...
    Я беру как ручку шариковую в руки, тремя пальцами, и наклоняю стебель так, чтобы он сломался в определённом нужном мне месте. А пальцы мои при этом не мешают, т к они условно с трех сторон, а с той стороны, куда гну стебелек, их нет.
    Причем я не просто гну, я сам стебель на некоторых растениях еще в согнутом положении тяну в сторону, противоположную стороне нагиба.
    Как то так...
     
  9. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.244
    Благодарности:
    6.991

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.244
    Благодарности:
    6.991
    Адрес:
    ---
    Если отщипывать, то это повреждаются ткани на месте среза, что плохо. Я отщипываю только волосковые пасынки у помидоров. (хотя я в принципе помидоры не пасынкую, можно сказать, но я знаю, как я делаю, если все-таки делаю...)
     
  10. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.244
    Благодарности:
    6.991

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.244
    Благодарности:
    6.991
    Адрес:
    ---
    Попробую по другому описать.
    Когда мы рвем цветы на букет с куста, мы как бы перегибаем через указательный палец и дергаем. Поскольку угол сгибания вокруг пальца не очень острый, не все растения ломаются, некоторые просто огибают палец и все.
    Если убираем из системы палец, то угол сгибания может доходить до почти нуля градусов. Что повышает шансы на обламывание стебля. Т е на дергание уже усилие не нужно, стебель сам ломается за счет складывания пополам растения, остается слегка потянуть.
     
  11. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.026
    Благодарности:
    5.129

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.026
    Благодарности:
    5.129
    Адрес:
    Тверская область
    @3484070, Спасибо, попробую вашим методом
     
  12. Pivchik_86
    Регистрация:
    09.03.21
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    704

    Pivchik_86

    Живу здесь

    Pivchik_86

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.21
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    704
    Адрес:
    Московская область, г. Королёв
    А я на этих выходных пришла на дачу, а чеснок весь в стрелках)
     
  13. Васса
    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    6.673

    Васса

    Живу здесь

    Васса

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    6.673
    Адрес:
    Юг Рязанской области
    Налились первые стручки редиса.
    Сочная, свежая, имеет право на место в грядке:)
    В сущности у простого редиса стручки молодые тоже съедобные, я их в овощное рагу добавляла.
    Но стручки простого редиса ещё не созрели, а я специально оставила пару кустов для точного сравнения разницы вкуса.
    редис стручковый.jpg
     
  14. Васса
    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    6.673

    Васса

    Живу здесь

    Васса

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    6.673
    Адрес:
    Юг Рязанской области
    Налились стручки и у простой редиски в цвет ушедшей, сравнила вкусы - разницы нет)
    То есть стручковой редис даёт более мощный куст и более быстрое созревание стручка и возможно дольше будет не грубеть.
    Выводы для себя - как декоративное растение - красиво)
    Как пищевое не обязательно, редиски ушедшей в цвет вполне будет достаточно для сбора стручков.)
     
    Последнее редактирование: 30.06.22
  15. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    544

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    544
    Адрес:
    Хабаровск
    Начинаем сеять редьку?