Редька не любит жару, а у меня по прогнозу минимум неделя неадекватно жаркая и сухая как для меня так и редьки, куда спешить в середине июля с 10-20 вполне можно посеять.
Рано. В прошлом году 14 июля сеяла, много в цвет ушло. Кстати, корнеплод был нормальный с цветом. Я, конечно, дёргала сразу, как видела стрелку. Мне здесь посоветовали позже сеять, чтобы день короче был. Значит, посею нынче числа 20- го. Позже у меня может не нарасти.
Я в прошлом году сажала числа 15 июля. Миноваси. Отличный дайкон вырос! Подожду пока, у нас жару обещают пока
Если только по жаре, когда листва поникает. В привычную дайконовскую погоду 18-20 градусов вполне достаточно раз в неделю.
Про брюкву подскажете? Как определить внешне по признакам, что пора убирать? Она так же как и репа может задеревенеть? Второй раз всего ращу.
@Вадим Пузанов, у нас в тот раз уродилась так себе. Наверное, рано выкопали... Нам понравились щи с ее добавлением. И сейчас она набирает популярность. Как всегда в таких случаях, она супермегагиперполезная. Это типа смесь репы и капусты.
Сажу весной убираю осенью, в отличие от репы, редьки и дайкона, брюква не уходит в стрелку, разве что сорт неудачный. И да, в отличие от редьки и репы брюква хорошо заходит тушеной и в супах, т. е. ее столовое применение прям есть оно, это применение, а не просто сезонная закуска. Это традиционный корнеплод как и пастернак, хватит уже сажать енти ваши дайконы и лобы садите наше, допетровcкое! Ага это все "капустные" и все они похожи по вкусу на капусту даже те что сорняки и сьедобны. Вот что значит деды жили в благополучных районах СССР, даже не знают что кроме брюквы и диких сорняков может ничего не быть сьедобного вообще, годами.
Посоветуйте вкусный сорт брюквы на будущий сезон, загорелась прям! Хочу! И подскажите когда высаживать. Рассадой или прям в землю?