РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я всегда сажаю несколько сортов, у нас наиболее удаются "Светлая мечта", "Детская любовь", также сажу Новгородскую и Красносельскую, Гера ниразу неудалась. Рассадой можно конечно и она крупнее будет, но всхожесть у брюквы хорошая и быстрая, холодов не боится, кроме того ее можно всегда пересадить, например во время продергивания, приживаемость близка к 100%, ей не обязателен стержневой корень, если есть полив и земля плодородна. Чтобы размер был весомым нужно место сантиметров 20 хотябы, а для куузику сантиметров 50 т. к. она в диаметре легко 20см встанет. Куузику конечно тоже можно есть, но это скорее кормовая брюква.
Была белая и жёлтая. Не зашла. Больше не садил. Брюква зашла. Да, попробовать стоит. Понемногу. Спасибо, классный отзыв. Мне ещё редька зелёная маргеланская нравится, когда свежая и сочная и сладкая А сладкая она умеет бывать. @Марина069, Не заморачивался сортами особо. Встречу - куплю.
Мне в принципе за счастье семена хоть какой-то брюквы купить. На сорта и не смотришь. Главное, урвать) Где бываю, редко встречаю.
Ох как я в детстве брюквой объедалась, вкууусная. Странно, почему мы про нее забыли и больше не сажаем? Здесь прочитала и вдруг вспомнила - чёрт, я ж её в детстве наравне с зеленым горошком любила! Решено, в следующем году будет брюква посажена. И думаю, не у меня одной.
Вот бы выкопать чеснок, а на его место посадить. Но хотелось бы еще недельку подождать. Итак уже между чесночинами воткнула 4 пекинки.
Вчера вечером достал культиватор и вскопал гряду под дайкон. Что-то не подрасчитал и гряда получилась 5 метров длиной и метр шириной. Сделал две бороздки через 30см и пошёл за семенами. У меня два пакета было, сорт Слоновий бивень. Короче, с интервалом 5см хватило лишь на один ряд, так как в пакетиках их не особо много. Сегодня на рынке в семенных ларьках куплю ещё и досажу.
20 это для задохликов типа Саши, а нормальный дайкон ему 40-50 см подавай, листва больно пышная, страшно подумать что бы он выдал в теплице... И сажать соответственно не через 5 см (вдруг не взойдет), а в одну лунку несколько штучек, если лишние взойдут отщипнуть и пересаживать не придется.
У меня не все семечки всходят. Каждый год сажаю. Рекордная длина была по-моему в 2019 году и составляла 90см. Толщина сантиметров 6-7. Где-то тут даже фото было, как он лежит на столе (60см) а концы свисают с двух сторон. Это в этом году я случайно размахнулся. Надо было один ряд посадить, а я вскопал здоровенную гряду. Сегодня, кстати, досадил ещё две пачки. Итого 4 пачки дайкона на общую длину 12 метров. Если будут задохлики, выбракую, оставлю сильные. Вот и получится через 20см. А вообще, сезонный овощ. Я не знаю как его хранить, поэтому в сезон поели натёртого дайкона с яйцом и майонезом, и успокоились на год. Мне он даже больше редиски нравится.
Я Миновасе саммеркросм примерно через 20 сажала. Но у меня он не был гигантским. Вчера посадила Белый слон. На грядочку всего 15 семячек влезло. Я бы и больше хотела, так места свободного нет. Лук и чеснок запаздывают.