РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приезжайте ко мне! В прошлом году пару соток вообще ничем не засадил, так под зиму с травой и ушли. Сегодня, один из сортов, который дали на рынке, назывался Миновасе. Скажите пожалуйста, как Вы его, имеется в виду дайкон, храните? Или как и я, поели в сезон и забыли на год.
Спасибо за приглашение! Я его в пленку пищевую заворачивают лежит в холодильнике в овощном отсеке. Я ж в своем доме живу. Дайкон с грядки начинаем есть до серьезных морозов, остатки вот в холодильник. Ничего-ничего, земля есть свободная, вернее глина. Каждые год- два закрываем шиферными грядками, в них хорошо всё растет.
Это да, яблок много! Особенно хороша на мой вкус Антоновка. Да все хороши, вообще-то! Много брошенных садов по области, поэтому набрать яблок не проблема. Я 14 лет прожил прямо рядом с такм огромным яблоневым садом. С собакой там гулял, а яблоки в сезон собирал в мешок и на велосипеде катил его домой. Это примерно середина девяностых. А сейчас на месте того яблоневого сада стоят высотные дома, целый микрорайон. Игорь, привет, откуда погреб? У меня же не частный дом, а на даче зимой всё занесено и на берегу реки копать погреб смысла нет. Там вода будет в разлив, даже если поверхность не заливает.
Плохо. Пора перебираться. Оччень удобно - и квартира, и дача и гараж... - все в одном месте. Рекомендую.
Игорь, привет ещё раз! Представляешь, я построил здание, считай недалеко, примерно 1,5км, от центра города, где и работаю (магазин автозапчастей). В него же встроена небольшая квартира в 2х уровнях 100 квадратных метров с большой кухней, столовой, прихожей и т. д. Там всё введено, но ничего не подключено, стены только оштукатурены. А отделка, считай самая дорогостоящая вещь. Соответсвенно есть и небольшая территория, соток пять, но имеется склон, поэтому поставили блоки, отсекли горку и выровняли. Как Ты понимаешь в этом склоне можно выкопать 20 погребов со всеми удобствами. Но как-то всё застопорилось. Во-первых денег не стало, так, только на жизнь, а для стройки нужны потоки, а во-вторых потерялся интерес. Это, пожалуй, главное. Там, где я живу, есть подвал, так как дом-сталинка 56 года постройки, но подвал всё же не погреб. Там, конечно, холоднее чем в квартире, но до погреба, с его микроклиматом ему далеко. Храним там и консервации и картошку и лук. Можно, конечно, и дайкон попробовать, но мне кажется не будет он храниться.
Ты знаешь, не только влажность. В погребе, в моём детстве, у нас с бабушкой в райцентре на огороде был огромный погреб со сводчатыми потолками, ещё и температура стабильная. Я вот не помню, сколько там градусов было, но по ощущениям всегда одинаково. В жару прохладно, в мороз тепло.
Можно и кимчи (у меня до него все руки не доходят). Мы квасили стандартно, как капусту, с морковкой. Запах немного специфический, но как закуска нормально зимой. Лучше б наверное с капустой вместе. Но это на мой вкус)