РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже дайкон посеяла. И миновасе, и Алмаз и окура кросс, чтоли. Миновасе в прошлом году классный вырос, длинный, см по 70, жаль, посадила 9 штук всего. Не знала, что такой отличный урожай будет. В этом году больше посадила)
Подскажите, а пора уже редьку сеять? У меня Лоба Старт от Седек и Мисато Пинк Поиска. И на сколько она солнышко любит? Сейчас от гороха освободиться местечко за теплицей. Там солнце с обеда до часов 19 сейчас
Пора и чем дождливее тем лучше. Но как оказалось и в теплице может существовать, но сейчас в этом смысла нет, все на воздух и воду.
Заразили меня брюквой) Надо найти семена. Никогда в жизни не пробовала (репу в детстве часто ела), но знаю, что у брюквы низкий гликемический индекс (насколько он вообще может быть низким у корнеплодов), ее можно диабетикам.
На выходных уберу чеснок и на его место посею маргеланскую, дайкон, черную редьку, репу и осенний крупный редис, кориандр и шпинат. Убираю же когда сажаю чеснок, т. е. начало октября к этому времени черная, маргеланская и репа уже поспевают.
"Осенний гигант" белый, долго лежит, производитель называет его редисом, а по мне это полноценный дайкон
Дайкон Белый слон массово пошел цвести. Покупала, как устойчивый к цветушности. Посажен менее месяца назад. В прошлые года в середине июля сажала Миновасе саммеркросс, это хоть осенью стрелку выкидывал, его дёргаешь, а там вполне себе нормальный корнеплод. Ндааа. И на жёсткую весну не спишешь.
А сколько ввысь растение выросло? Я про ботву спрашиваю. У меня пока что листья небольшие, типа как у зрелой редиски. Для Дайкона это ни о чём. Мы с Вами сажали в одно время, как мне помнится.
Невысокое. Они больше раскидистые. Намного больше редиски. Фото завтра сделаю. Был во вторник сильный ливень и в течении дня поливало. Так после дождя за один день стартанул. Я и не ожидала. Раньше другой дайкон сажала, он вел себя скромнее. Этот может крупноплодный, реже сажать надо было.
Я, если честно, никогда не заморачивался с прореживанием и т. д. Сажал как придётся. Старался, конечно, через 5см, но если два или три семечка вместо одного упало, ничего не делал. Всё всегда нормально получается. Есть крупные экземпляры, я тут фото позапрошлого года приводил, когда один дайкон у меня был примерно 80см длиной, а есть обычные и по 20 и по 30см. Можно, конечно, проредить, но мне некогда, да и дайкон культура временная. Поел её пару недель и хорош, до следующего года.
Нет, последние 3 или 4 года стараюсь мертвячину не есть. По появившимся некоторое время назад убеждениям.