РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я 3 года выращиваю редиску сорт Черриэт от. Sakata. это гибрид. позволяет собирать урожай даже при очень больших размерах корнеплода (для редиса), т. к. медленно образует пустоты. Единственный недостаток-цена. 17 руб за 50 семечек
Кстати, о сортах. шерстю тему насчёт редиски, которую можно сажать в "межредисочный сезон", т. е. предположим, посеяли редис в конце апреля... А следующий заход когда? Через 2-3 недели? А потом? И сорта - Дуро Краснодарский, Малага - а ещё? И ещё.. в позапрошлом году сеяли Петровскую репу - не репа, а сказка получилась, причём от трёх разных производителей, найду фото - выложу. Ели до декабря. Да, кстати, к стыду своему могу констатировать, что сеяли вместе с редиской, в начале мая: (Выросла просто огромная и не стрелковалась. Но я танцы с бубном вокруг устраивала В 2011 посеяли Детскую радость (или Мечту, уже не упомню), а на соседней грядке - Петровскую. Не сравнить. Детскую у меня никто есть не стал, мои домашние репоеды схрумкали по штучке, и всё. И вернулись к Петровской. Да и некрасивая она получилась какая-то по сравнению с Петровской, и больше её я сажать не буду.
А вот и наш первый урожай в этом сезоне. Редисочка пока среднего размера. Не удержалась и сорвала (хотела дочку порадовать). Уж очень она любит эту вкусняшку.
Всегда сею редис Чемпион- все устраивает, растет с весны до осени. В этом году решила изощриться- в теплице посеяла редис Охотский, в рассаднике- редис Чупа- чупс. Ну, Охотский даже одной редисиной не порадовал, а Чупа- чупс- он и есть чупа- чупс, больше не растет:
Редиска да редиска, чуть сладковата, но горечь редисочная присутствует. А по мне- мелковата, это же сколько ее надо на салатик, например! Я столько не сею.
Размером своей первой редиски (сорт Стойкий, сеяла в ОГ 21/04) я пока не могу, но к ближайшим выходным она точно крупнее будет. А в прошедшее выходные того, что я надергала, вполне хватило на салатик с яичком/майонезиком/укропчиком.
Мы разные сорта сеяли. Круглый внизу это Ням-ням. Белая это Снежная Королева, по вкусу в меру злобненькая. А вот красная справа это отпад. Сеян был Красный Великан, но выросли как Французский Завтрак и только один отважился в великаны пойти, но похоже в глубине было холодновато. Зато вкус по мне отменный, сочный, нежный, не злючий. Потеплеет и посею на улицу в грядку.
Сажали в этом году Французский завтрак и Алекс F1 (ультроскороспелый 16 дневный). Очень понравился Алекс, вырос как на картинке круглый, ровный, сочный и не горчит. На вкус очень приятный. Однозначно будем сажать еще. Франузский завтрак тоже не подвел, но пока мелковат.
У меня французский завтрак вырастает размером примерно с мизинец, чуть потолше, может быть. Мужчины дома говорят, что это смешной размер редиски, привыкли к рыночной размером с яблоко, вот и критикуют. Но, по большому счету, второй год не могу договориться с редиской, из всей посаженной редиски формируются примерно у 30 процентов, и длинная еще растет. а круглая совсем плохо, почти вся уходит в ботву, сажала красную раннюю из круглых и с белым кончиком. Вчера подсеяла Жару и Дуро, посмотрим, как им понравится, правда уже на другой грядке, там где лук успели съесть.
Выросла моя редиска в теплице, любимая моя - Моховский, который "съедается без остатка", прямо с листьями: А вот посаженная в ОГ репа чахлая, поеденная мошками. В теплицу ее, чтоли, тоже сеять...
: А у меня ботву редиски 2-ой год блошки не "кружавят". Я всходы редиски Фитовермом опрыскиваю, он защищает ботву минимум 10-12 дней. Этого достаточно, чтобы редиска нарастила нормальные (жесткие) листики, которые блошкам жрать уже не очень нравится. Редиску сорта Стойкий (сеяла в ОГ 21/04) уже съели, сейчас едим сорт Сакса (посев 03/05), в субботу буду сеять Дуро краснодарское (не стрелкуется).