Яванский редис. Очень интересная штука. Узнала о нем в конце июня, купила семена, посадила 1 и уехала в отпуск. Что имеем сейчас, на фото. Это 1 "кустик". Стручков не много, я бы даже сказала, мало. Думаю, из-за жарищи Те, что есть, вкусные. Не женский вариант редиски. Очень нежные, сочные, как молодой горошек, острого вкуса. Мужу понравилось очень.
Интересно, кто у меня постоянно жрёт дайкон? Всё, что над землёй чистое, всё что в земле кем-то изгрызено. Рыжие ходы, но никого там не вижу. Приходится пол корнеплода выбрасывать. Достало уже!
Забираю свои слова про "не женский" яванский редис. Дочка с подружками около куста что-то обсуждали, ни одного стручка не осталось. Хотя... подростки и не такое едят
Медведки нету у меня, а мыши бы сожрали так сожрали... а там будто проволочник прогрыз, но не могу никого найти, просто попорченные корнеплоды и всё. ПРичём, бывает что весь корень как будто нормальный, начинаешь чистить или резать - внутри всё в каких-то ходах... Автор неизвестен)
О! Нашла на просторах интернета - личинка капустной мухи! Вот это уже похоже на правду. Но как бороться - не представляю. Тем более что сейчас уже вообще никак...
Дайкон Белый слон. Было посажено 15 штук. Осталось 3. Остальные зацвели. Да и на эти 3 надежды нет. На сегодняшний день дёргаю цветущие, и там уже приличная морковка наросла. Едим. Качество хорошее. Сажала числа 17- го июля. Думаю, что этот сорт можно спокойно и позже сеять, а если ещё и тканью тонкой накрыть по дугам, то точно успеет нарасти. Очень мощная розетка листьев. Белый слон надо с пол метра между собой расстояние, не меньше. Миновасе саммеркросс был намного скромнее.
Собрала сегодня репку пурпурная. Сажала первый год. Подскажите пожалуйста, ее мыть нужно или только сушить? И как лучше хранить?
У меня и близко не готовы, хотя мы с Вами высаживали в одно время. Ботва зелёная, намёка на стрелки пока нет вообще. Ещё не выкапывал. Растут 3 сорта. Вид примерно у всех однинаковый. Попка вылезла из земли, но толщина пока небольшая, примерно 2см в диаметре.
Если три оставшиеся не зацветут, то этих трёх хватит с лихвой. Лишь бы насекомые корнеплод не попортили. Уже сейчас видно, что гиганты растут. Я в отпуске, уехала к дочке в Москву. И как они там без меня?