1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Редиска, редька, репа, дайкон, брюква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем valucha, 01.02.08.

Метки:
  1. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    5.155

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    5.155
    Адрес:
    Тверская область
    Как вы его ели? Просто у меня еще лежит, не знаю как его приготовить. Обычно просто тру его и морковь и растительным маслом немного сдобрить. Но думаю вдруг кто знает другой рецепт
     
  2. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.259

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.259
    Адрес:
    Белгород
    Я так просто пластиками покрошил и ел! Наверное можно как редьку с майонезом.
     
  3. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    И с яйцом. :hndshk:
     
  4. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.259

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.259
    Адрес:
    Белгород
    Да! Я так редис люблю и дайкон пойдет!
     
  5. Татьяна_Холкина
    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    671

    Татьяна_Холкина

    Живу здесь

    Татьяна_Холкина

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    671
    Адрес:
    Москва
    У меня глина. Садила несколько сортов. В тч Саша, всякие клыки- бивни и Окура кросс. Вот последний лучше всех ! Крупный, ровный, длинный, ни один не зацвел. Выдергиваю по мере надобности, остальные дорастают.
    Вкус хороший, нежный, сочный.
    Готоалю так: тру дайкон, яблоко, чеснок, добавляю майонез, соль- сазар и лимон.
     
  6. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.395
    Благодарности:
    12.343

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.395
    Благодарности:
    12.343
    Адрес:
    Красноярск
    У меня одна чёрная редька лежит, с 2 кулака размером. Не знаю, что с ней сделать, вкус "ядовитый до неимоверности" :(
     
  7. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    14.656

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    14.656
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Ядовитый, то что нужно. :super:Как профилактика от болезней, простуды, боли в горле, кашле.
     
  8. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.834

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.834
    Адрес:
    Марий Эл
    На старой работе в столовой очень нравился салат: на одной тарелке кучка моркови по- корейски и так же натёртый дайкон кучкой. Был ли чем дайкон заправлен не помню.
    Сама делаю так. Три варианта нарезки: слайсами через одну широкую щель в тёрке, в крупную тёрку, в шинковку лапшичкой- типа моркови по-корейски.
    Делаю его один или с огурцом. Можно с помидорами. Заправляю просто: растительное масло, соль, рисовый уксус, можно сахар.
    Типа Цезаря делаю. Туда кубиками дайкон.
     
  9. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.834

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.834
    Адрес:
    Марий Эл
    Оставить для лечения кашля. Наверное, все этот рецепт знают.
    Со стороны листьев вырезать воронку в редьке и заполнить медом или сахаром. Установить устойчиво в чашку. Дать постоять пару часов или ночь. Редька даст сок. Ложечкой вычерпывать сироп и пить. Снова заполнить медом.
     
  10. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.834

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.834
    Адрес:
    Марий Эл
    Вот и лидер появился. Значит, Окура кросс. Запомню.
     
  11. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    4.756

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    4.756
    Адрес:
    Москва
    Моя бабушка вырезала внутри углубление и клала ложку меда. Так стояла некоторое время, мед становился жидким. Этим поили брата во время простуд. Не помню, что бы сильно отбрыкивался.
     
  12. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    4.756

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    4.756
    Адрес:
    Москва
    Такой салат во вкусвилл продается. По маринаду там корейская морковка
     
  13. evdpetr1309
    Регистрация:
    09.08.22
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3

    evdpetr1309

    Новичок

    evdpetr1309

    Новичок

    Регистрация:
    09.08.22
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3
    Из черной редьки можно сделать салат: натереть на крупной тёрке, посолить. Отдельно на тёрке трем морковь, режем лук полукольцами и обжариваем их на растительном масле. Соединяем редьку и морковь с луком, при необходимости заправляем маслом. Если есть проблемы с сердцем (ИБС), то употреблять маленькими порциями, т. к. редька в больших количествах может вызвать приступ стенокардии.
     
  14. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.909
    Благодарности:
    16.230

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.909
    Благодарности:
    16.230
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Первый раз вырастила дайкон Миноваси. съедобно. сделала салатик дайкон, редька маргеланская, морковка и яйцо. Нежненько так получилось, с маниезиком.
    С репой завязываю. Не мой овощ. 3 года боролась, шарики от пинпонга вырастают:aga: Черная редька тоже не выросла. Ну и ладно.
     
  15. КатЭ79
    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    2.525

    КатЭ79

    Живу здесь

    КатЭ79

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    2.525
    Адрес:
    МОСКВА-МО, Сергиево - Посадкий район
    @LAHA, ещё вкусно: дайкон, огурец, лук порей, яйцо и маныезик :aga: