РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как вы его ели? Просто у меня еще лежит, не знаю как его приготовить. Обычно просто тру его и морковь и растительным маслом немного сдобрить. Но думаю вдруг кто знает другой рецепт
У меня глина. Садила несколько сортов. В тч Саша, всякие клыки- бивни и Окура кросс. Вот последний лучше всех ! Крупный, ровный, длинный, ни один не зацвел. Выдергиваю по мере надобности, остальные дорастают. Вкус хороший, нежный, сочный. Готоалю так: тру дайкон, яблоко, чеснок, добавляю майонез, соль- сазар и лимон.
У меня одна чёрная редька лежит, с 2 кулака размером. Не знаю, что с ней сделать, вкус "ядовитый до неимоверности"
На старой работе в столовой очень нравился салат: на одной тарелке кучка моркови по- корейски и так же натёртый дайкон кучкой. Был ли чем дайкон заправлен не помню. Сама делаю так. Три варианта нарезки: слайсами через одну широкую щель в тёрке, в крупную тёрку, в шинковку лапшичкой- типа моркови по-корейски. Делаю его один или с огурцом. Можно с помидорами. Заправляю просто: растительное масло, соль, рисовый уксус, можно сахар. Типа Цезаря делаю. Туда кубиками дайкон.
Оставить для лечения кашля. Наверное, все этот рецепт знают. Со стороны листьев вырезать воронку в редьке и заполнить медом или сахаром. Установить устойчиво в чашку. Дать постоять пару часов или ночь. Редька даст сок. Ложечкой вычерпывать сироп и пить. Снова заполнить медом.
Моя бабушка вырезала внутри углубление и клала ложку меда. Так стояла некоторое время, мед становился жидким. Этим поили брата во время простуд. Не помню, что бы сильно отбрыкивался.
Из черной редьки можно сделать салат: натереть на крупной тёрке, посолить. Отдельно на тёрке трем морковь, режем лук полукольцами и обжариваем их на растительном масле. Соединяем редьку и морковь с луком, при необходимости заправляем маслом. Если есть проблемы с сердцем (ИБС), то употреблять маленькими порциями, т. к. редька в больших количествах может вызвать приступ стенокардии.
Первый раз вырастила дайкон Миноваси. съедобно. сделала салатик дайкон, редька маргеланская, морковка и яйцо. Нежненько так получилось, с маниезиком. С репой завязываю. Не мой овощ. 3 года боролась, шарики от пинпонга вырастают Черная редька тоже не выросла. Ну и ладно.