РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @LAHA, репа тоже не зашла, а вот брюква - гораздо лучше! Чёрная редька выросла мелкая, но 2 шт огромные, с два кулака, и вкус - жесть
Мне еще нравится на терке с огурцом и курицу отварную порубить, майонезом или сметаной. Можно еще зеленый горошек, яйцо. Сытный салат получается.
Брюква хороша в щах, уже писал. Как то положил много брюквы натертой в гороховый суп для густоты (мало гороха оказалось и мало картошки, жидкий) - очень даже хорошо. Разок кидал брюкву в курицу в мультиварке со сметаной, кетчупом и т п. Мне нормально, матери на второй день "не очень", а на первый очень вкусно было.
Народ, дайкон в подвале хранится? У меня в подвале сейчас тепло около +12, а Гугл говорит, что надо не больше +5.
Век мак не родил, а голода не было! (пословица) Это я про брюкву, топинамбур, репу и т. д. Дайкон по сезону поели раза три-четыре с майонезом и яйцом, и хорош, до следующего года.
Ага, поели крестоцветных, оздоровились, а следом два стакана самогона с человеческой закуской и на десерт чай-кофе с вареньем-сыреньем, тортом-пирожным. Те концентрации полезных или лекарственных веществ, которые находятся в овощах-фруктах, для современного человека, который пьёт таблетки горстями, что слону дробина. Положительный эффект будет, но настолько незначительным, что им можно пренебречь. Опять же, современному человеку выздороветь нужно быстро, ему просто некогда ждать положительного эффекта от применения природных лекарственных средств. Поэтому и пьёт человек таблетки, а не крестоцветные ест, если заболел.
У меня печень больная и камень в желчном пузыре. От салата из домашней редиски прям чувствуется уменьшение давления в боку. От других крестоцветных так прям сразу не чувствую улучшения, но говорят тоже полезно.