У меня тоже где-то тут фото есть. Около 70см вымахал в 2019 году. Но, как говорит моя жена, длина тоже хороша в меру. Во первых хранить монстра неудобно, а во вторых мелкие (относительно) более нежные.
Тов. огородники, кто то посадил в открытый грунт редиску уже в Средней полосе России? Я посадил и пленочкой прикрыл - чего то страшновато, может не я один такой?
Я на выходных в теплицу посадил редиску. Прямо самому интересно когда она вырастет. Вчера, сегодня утром на улице около -15 было. В теплице до -5 падала температура. Но почва уже около 10-12 градусов.
Я на северо-западе .Каждый год сею на среднюю грядку в теплице по краям, под укрывной. С 24 по 27 марта. На улице ещё снег. Вот и в этом году посеяла 24 марта. У нас сырые участки, но снег ещё был на улице, а в теплице было сухо. грядка проткнулась палкой, полила ледяной водой и посеяла. Вчера попросила мужа посмотреть, как там моя редиска, лук, салат. Он там бывает каждый день. Сказал, всё дружно взошло. Через два дня съезжу сама, сфоткаю. За эти дни ночами было и минус 3. Снегу напало, но два дня идёт дождь, и он растаял. Вода поднялась и стоит в лотках теплицы. У нас всегда так.,поливать долго не надо. А Вы намного южнее меня. Вам можно и в открытый грунт думаю. Как только семенам будет комфортно так и взойдут. Температуру почвы не меряю.
Я! Сразу семенами в теплицу, Сашу. Обычно рассаду делаю, а тут вдруг такие погоды пришли! И впереди похолодание, но с солнцем. Но рассаду посею. Завтра. Штучек 6.
А я ровно наоборот Рассаду в теплицу в субботу высажу, а в ОГ посею на место будующих перцев, думаю успеет.
А насколько редиска морозоустойчива? В теплице сейчас только проклюнулась, настоящих листов нету. Но тут, блин, приперся Дед Мороз Сейчас на улице -12, к утру ожидается -15. Вчера такая же история была. В теплице температура утром падала до -8. Вчера вечером пролил редиску теплой водой, около 40градусов и накрыл пленкой. Сейчас повторю эту процедуру. Но все-равно не спокойно что-то.