1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Редиска, редька, репа, дайкон, брюква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем valucha, 01.02.08.

Метки:
  1. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.371

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.371
    Адрес:
    Москва
    Зря конечно тёплой водой проливали надо было ледяной чтоб рост приостановить.
    Минуса держит по моему до -5.
    листья у нее могут замёрзнуть оттаять и продолжить рост, как у шпината и тюльпанов. Но после стресса может в цвет уйти.
    Лучше для перестраховки ещё одну партию посеять.
     
    Последнее редактирование: 19.04.23
  2. FlashSighter
    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    1.215

    FlashSighter

    Живу здесь

    FlashSighter

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    1.215
    Адрес:
    Новосибирск
    Под утро на улице было -16, в теплице -11. Под пленкой где редиска растет почва покрылась тонкой корочкой льда, буквально в полмиллиметра. Редиска на первый взгляд живая. Будем наблюдать что дальше будет. Ну и конечно еще подсею редиски. Вроде как это последние такие морозы, дальше ниже -3 под утро не обещают.
     
  3. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.334
    Благодарности:
    12.600

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.334
    Благодарности:
    12.600
    Адрес:
    Москва
    Народ, а расскажите, какие сорта могут расти в середине лета нормально? Вот сейчас посадить. Или нет таковых?
     
    Последнее редактирование: 09.06.23
  4. MURLIK
    Регистрация:
    31.07.18
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    627

    MURLIK

    Живу здесь

    MURLIK

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.18
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    627
    Адрес:
    Северная Карелия
    "Жара " неплохо себя показывает. В моем регионе белые ночи, редис совсем их не любит, но вроде тоже справляется
     
  5. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.811
    Благодарности:
    10.547

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.811
    Благодарности:
    10.547
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Дуро, Французский Завтрак и Сора ушли в цветуху. Расположила от ужасного к более-менее. У Соры половину съесть можно было, хоть и зацвела.
    Черриет все выдержала, хорошая, зацвели единицы.
     
  6. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.334
    Благодарности:
    12.600

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.334
    Благодарности:
    12.600
    Адрес:
    Москва
    Фр завтрак хорошо. Но это с начала мая. Последние выдернули сегодня. Но это вообще наверное первый сорт, который вырос нормально у меня. До этого не удавалось вообще вырастить сколь нибудь реально редиску, как то не складывалось. И не хотела она у меня расти.
    Черриэт — купил пакет, но на нём, как и на завтраке — до мая и с июля, нарисовано. Вроде встречал какие то сорта, типа круглое лето. Но не припомню названия. Наверное надо черриэт попробовать закопать.
     
  7. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    868
    Благодарности:
    1.857

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    868
    Благодарности:
    1.857
    Адрес:
    Волгоградская область
    Подскажите хорошие сорта дайкона, пжл. В смысле малоуходные и вкусные.
     
  8. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Слушайте, я несколько лет подряд высаживаю "разные клыки". Ну, типа, белый клык, клык слона или бивень, дубинушка, дракон, длинный белый и т. д.
    А вот Миновасе у меня вырастает почему-то хилым.
    Ухода никакого, единственное, пока листва не станет достаточно длинной, обсыпаю грядки по периметру табачной пылью в смеси с известью. Иначе слизни пожрут молоденькие листочки
    Но даже все сорта что вырастают неплохо, рекорд у меня длина плода 70см, тут фото где-то есть, хороши лишь в свежем виде. Я в этом году попробовал их хранить в холодильнике для воды, там температура стабильная градусов 7, но к весне все плоды высохли, пришлось выбросить.
    А так, пока свежие, очень даже неплохи. Во всяком случае лучше редиски на мой вкус.
     
    Последнее редактирование: 14.06.23
  9. Kot786
    Регистрация:
    20.02.21
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    440

    Kot786

    Живу здесь

    Kot786

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.21
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    440
    Адрес:
    Смоленская область
    Я не думаю, что есть сорта, за которыми нужен спец уход. Для дайкона главное: 1) дать возможность расти вглубь (или почва рыхлая, или насыпные гребни делать, или выбирать сорта не длинные), свет (делать расстояние между расстениями не меньше, чем на упаковке) и вода. Если блошки, можно успешно спастись укрывным самым тонким на первое время, пока листочки грубые не пошли. А по сортам, мне, например, наоборот, клыки не зашли, а японские больше. Зачастую клыки по массе меньше, а зачем мне их растить, если место то же занимают:)].
    В прошлом году открытием стал дайкон от Аэлиты Розовый фламинго, но он f1 и не везде есть. Не длинный, но сладкий был:|: горечи почти не было. Жалко не сфоткала
     
  10. Kot786
    Регистрация:
    20.02.21
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    440

    Kot786

    Живу здесь

    Kot786

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.21
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    440
    Адрес:
    Смоленская область
    Заворачивали во что-нибудь?
     
  11. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    2.833

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    2.833
    Адрес:
    Москва
    Странно..у меня он прекрасно хранится в погребе в овощном ящике.
    Не сохнет, не обрастает, только мало он у нас расходуется, в этом году решила не сажать. :|:
     
  12. LisicaMasterica
    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.489

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.489
    У меня тоже валялся в овощном ящике холодильника очень долго, не сох.
     
  13. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.334
    Благодарности:
    12.600

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.334
    Благодарности:
    12.600
    Адрес:
    Москва
    @хнф, @LisicaMasterica, подозреваю, что речь о сохранности до следующего урожая. И скорее всего условий требует схожих с иными подобными корнеплодами — свёкла, морковь и тп.
     
  14. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    2.833

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    2.833
    Адрес:
    Москва
    @Vip69,
    всё правильно до след урожая. ;)
     
  15. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Да, в пакет. Скорее всего, хранить его надо как морковь или свёклу, типа в погребе и в песке.
    Но тут тоже есть момент. Дело в том, что я не считаю нужным иметь такой овощ всю зиму. Поел свеженького с охотки и хорош. А месяц или два он хранится в холодильнике без проблем.
    В прошлом году тоже не рассчитал, целую грядку засадил, а он возьми, да весь и вырос. :)]
    Поели-поели, да и надоел он. Это не помидоры или огурцы в солёном или маринованном виде, и даже не кабачковая икра или перец, которые не надоедают (мне, во всяком случае).