РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зря конечно тёплой водой проливали надо было ледяной чтоб рост приостановить. Минуса держит по моему до -5. листья у нее могут замёрзнуть оттаять и продолжить рост, как у шпината и тюльпанов. Но после стресса может в цвет уйти. Лучше для перестраховки ещё одну партию посеять.
Под утро на улице было -16, в теплице -11. Под пленкой где редиска растет почва покрылась тонкой корочкой льда, буквально в полмиллиметра. Редиска на первый взгляд живая. Будем наблюдать что дальше будет. Ну и конечно еще подсею редиски. Вроде как это последние такие морозы, дальше ниже -3 под утро не обещают.
Народ, а расскажите, какие сорта могут расти в середине лета нормально? Вот сейчас посадить. Или нет таковых?
"Жара " неплохо себя показывает. В моем регионе белые ночи, редис совсем их не любит, но вроде тоже справляется
Дуро, Французский Завтрак и Сора ушли в цветуху. Расположила от ужасного к более-менее. У Соры половину съесть можно было, хоть и зацвела. Черриет все выдержала, хорошая, зацвели единицы.
Фр завтрак хорошо. Но это с начала мая. Последние выдернули сегодня. Но это вообще наверное первый сорт, который вырос нормально у меня. До этого не удавалось вообще вырастить сколь нибудь реально редиску, как то не складывалось. И не хотела она у меня расти. Черриэт — купил пакет, но на нём, как и на завтраке — до мая и с июля, нарисовано. Вроде встречал какие то сорта, типа круглое лето. Но не припомню названия. Наверное надо черриэт попробовать закопать.
Слушайте, я несколько лет подряд высаживаю "разные клыки". Ну, типа, белый клык, клык слона или бивень, дубинушка, дракон, длинный белый и т. д. А вот Миновасе у меня вырастает почему-то хилым. Ухода никакого, единственное, пока листва не станет достаточно длинной, обсыпаю грядки по периметру табачной пылью в смеси с известью. Иначе слизни пожрут молоденькие листочки Но даже все сорта что вырастают неплохо, рекорд у меня длина плода 70см, тут фото где-то есть, хороши лишь в свежем виде. Я в этом году попробовал их хранить в холодильнике для воды, там температура стабильная градусов 7, но к весне все плоды высохли, пришлось выбросить. А так, пока свежие, очень даже неплохи. Во всяком случае лучше редиски на мой вкус.
Я не думаю, что есть сорта, за которыми нужен спец уход. Для дайкона главное: 1) дать возможность расти вглубь (или почва рыхлая, или насыпные гребни делать, или выбирать сорта не длинные), свет (делать расстояние между расстениями не меньше, чем на упаковке) и вода. Если блошки, можно успешно спастись укрывным самым тонким на первое время, пока листочки грубые не пошли. А по сортам, мне, например, наоборот, клыки не зашли, а японские больше. Зачастую клыки по массе меньше, а зачем мне их растить, если место то же занимают. В прошлом году открытием стал дайкон от Аэлиты Розовый фламинго, но он f1 и не везде есть. Не длинный, но сладкий был горечи почти не было. Жалко не сфоткала
Странно..у меня он прекрасно хранится в погребе в овощном ящике. Не сохнет, не обрастает, только мало он у нас расходуется, в этом году решила не сажать.
@хнф, @LisicaMasterica, подозреваю, что речь о сохранности до следующего урожая. И скорее всего условий требует схожих с иными подобными корнеплодами — свёкла, морковь и тп.
Да, в пакет. Скорее всего, хранить его надо как морковь или свёклу, типа в погребе и в песке. Но тут тоже есть момент. Дело в том, что я не считаю нужным иметь такой овощ всю зиму. Поел свеженького с охотки и хорош. А месяц или два он хранится в холодильнике без проблем. В прошлом году тоже не рассчитал, целую грядку засадил, а он возьми, да весь и вырос. Поели-поели, да и надоел он. Это не помидоры или огурцы в солёном или маринованном виде, и даже не кабачковая икра или перец, которые не надоедают (мне, во всяком случае).