1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Редиска, редька, репа, дайкон, брюква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем valucha, 01.02.08.

Метки:
  1. Kot786
    Регистрация:
    20.02.21
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    440

    Kot786

    Живу здесь

    Kot786

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.21
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    440
    Адрес:
    Смоленская область
    Я заворачиваю в пищевую пленку, туго, как тут раньше советовали. Вроде не сохнет.
    У нас он наоборот осенью немного поели и хватит, а вот к Посту опять востребованным оказывается ;).
     
  2. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.392
    Благодарности:
    12.342

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.392
    Благодарности:
    12.342
    Адрес:
    Красноярск
    Сколько ни пытался выращивать эти "чуднЫе редиски", всё время какие-то крохотные черви делали из них решето :( Есть с мясом - так себе идея, а обрежешь - есть не чего :(
     
  3. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    868
    Благодарности:
    1.857

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    868
    Благодарности:
    1.857
    Адрес:
    Волгоградская область
    Я делаю осенний "салат" - тертая морковь + тертый дайкон + тертый чеснок по вкусу, заправляю сметаной, нравится. Правда, аромат тот еще :)
     
  4. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.834

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.834
    Адрес:
    Марий Эл
    Сажала всего 2 сорта. Миновасе саммеркросс и что- то про слона и клыки.
    Миновасе саммеркросс выростал размером с крупную морковь.
    А вот что- то слоновье такой неожиданный поросенок получился. Ну...с кабачком перерастающим можно сравнить. И трескался внутри и загнивал.
    Тот, что с морковку сажала в середине июля. И с кабачок так же посадила. Вывод: крупноплодные надо попробовать в августе сеять. А мелкие- 15-20 июля.
    В цвет уходили и те, и те. Крупные больше цвели, т. е. их точно надо позже сеять.
     
  5. Абигайль
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    1.717

    Абигайль

    Живу здесь

    Абигайль

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    1.717
    Адрес:
    Тверь
    дайкон тоже можно солить и мариновать, заквашивать еще
     
  6. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    @Свияга, Привет! :hello:
    Чего-то Вы аватар сменили, прямо непривычно! :)]
     
  7. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    И как вкус? С чем можно сравнить?
     
  8. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.834

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.834
    Адрес:
    Марий Эл
    Привет, Вадим!
    Ага, я теперь виноградом увлеклась.
    Дайкон, по возможности места, посажу и крупный и мелкий. И сравню нынче.
     
  9. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Привет! :hndshk:А у меня чего-то аватар не хочет меняться. Я даже во флудилке вопрос задал, может кто знает. Захожу, всё делаю, выбираю картинку и всё крутится, но ничего не происходит.
     
  10. Абигайль
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    1.717

    Абигайль

    Живу здесь

    Абигайль

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    1.717
    Адрес:
    Тверь
    освежающий кисло сладкий квус (у маринованного). Кто любит разные овощи по корейски, тому точно должен понравиться.
     
  11. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.303

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.303
    Адрес:
    Петербург
    У меня дайкон в пленке начал загнивать, не знаю как его хранить надо. В пленке загнивает, без нее быстро усыхает. Погреба нет, попробую в этом году просто в ящике но в максимально холодном месте, может подольше сохраню.

    Новый уже нарос приличный, можно дергать и есть. Подсеиваю постоянно где место найду. На хранение в июле посею, чеснок уберу и на его место дайкон пойдет.
     
  12. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.384
    Благодарности:
    9.711

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.384
    Благодарности:
    9.711
    Адрес:
    Опорный край державы
    Ребята, а кто нибудь уже дайкон дёрнул, ну в смысле съел? Пора?
     
  13. Абигайль
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    1.717

    Абигайль

    Живу здесь

    Абигайль

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    1.717
    Адрес:
    Тверь
    @Ladanka, в пищевой? у меня хорошо хранится, но в подвале. заворачиваю в несколько слоев.
     
  14. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.834

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.834
    Адрес:
    Марий Эл
    Мы свой в мае съели. В теплице выращивала. Саша.
     
  15. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.303

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.303
    Адрес:
    Петербург
    В пищевой. Портится, зараза. В холодильном ящике для овощей хранится лучше, без плёнки, но усыхает там постепенно, да и не могу я этот ящик под дайкон отдать, что-то надо думать.

    Как вырос, так и пора.) Мой такой сейчас.

    IMG-20230617-WA0000.jpg

    Следующий посев таким будет через пару недель. Я с мая каждые две недели сеяла дайкон в разных местах, вот этот съедим и на это место опять посею, в помидорах сидит.