РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подозреваю, как уже писал — условия ему нужно обычные, овощные (как картошке, моркови, свёкле итп). Т. е. ближе к 0, и влажность. Про хранение в плёнке мне в прошлом году писали применительно к свёкле и моркови. Так и не проверил. Сестра в ящике с песком хранит, рядом с картошкой (морква и свёкла). Как будто только из грядки, даже весной. Но много места, конечно занимает такой способ. Дайкон, подозреваю, в аналогичных условиях хочет храниться.
У меня в этом году до весны отлично сохранился дайкон в ящике для овощей, в холодильнике, последний съели, наверное в апреле. Я его мыла, просушивала и каждый дайкон заворачивала в пленку пищевую. Отлично сохранился! Ну, разве что с марта где-то уже стал суховат, на губку похож. Но в целом - мне понравилось, буду так делать и дальше.
В прошлом году у меня была неплохая зеленая редька. В этом она же ушла в цвет почти моментально пришлось всю выдернуть. Все грядки с осени были заправлены перепревшим конским, даже редиска (сакса и французский завтрак) вроде ничего так растет не в зелень...а редька не удалась. Посоветуйте сорт зеленой редьки пожалуйста.
Граждане, дайкон уже сажаем, да?) А если репу сейчас посадить она проходит по срокам, вырастет? У меня первая партия репы как-то неравномерно взошла, но отлично зашла детям) хотелось бы повторить) успеет?
Я же написАл чуть раньше. С 15 июля по 1 августа. Лично я буду сажать в следующее воскресенье, а может и ещё чуть позже. По моему многолетнему опыту, чем позже, тем лучше. В прошлом году у меня всего 1 растение из целой гряды в стрелку ушло. В этом году посажу раза в три меньше, ибо хранить негде. Съедим до НГ, и нормально.
Я сегодня Миновасе саммеркросс посадила. Ещё хочу Белый слон, он у меня есть семена, но его числа 1 августа.
В общем, не удержалась, пока не знаю где буду в следующие выходные, поэтому посадила сегодня и дайкон и ещё рядок небольшой репы) Даже если будет отрицательный опыт, тоже опыт) ничего не теряю! Спасибо за ответы!