РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, вскапываю грядку совершенно обычно. У меня Лоплош пашет примерно на 20см в глубину, может даже чуть меньше. А вырастает дайкон, где-то тут фото есть 20 года, аж до 70см длиной. Правда это один раз было. В прошлом году дайкон был сантиметров по 30, но сорт был другой. Так что вопрос глубины пусть сам дайкон решает.
У меня так быстро и дружно взошел дайкон и репа, что аж неожиданно) Вчера проредила, чтоб не мешались друг другу)
Дайкон, когда растет, не весь корень в земле. Примерно половина вверх торчит. Вадим, дайкон Саша для осени не очень подходит. Странный вырастает. Вроде, целый, а внутри серый. И не хранится. Его лучше весной сажать. Тогда он хорош!
Поздно пить Боржоми! Уже посадил, не выкапывать же. В принципе его всего одна пачка была, не понравится - выброшу. Не велика потеря.
Мне кажется, я тоже этого (или эту?) Сашу посадила, и миновасе) в общем, что осталось в магазине, да Будем вместе ждать что из них выйдет)
У меня был в прошлом году вполне нормальный. Я аж 4 сорта разных высаживал, а они взяли и все взошли. Поели до НГ вволю, а потом расхотелось, хранили в холодильнике для воды, но они высохли, я писАл об этом.
Сегодня перед поездкой на дачу заехал в Грядку и купил дайкон Дубинушка, чтобы досадить два оставшихся метра гряды. Таким образом в этом году имею три вида, Миновасе, Саша и Дубинушка.
У меня почти весь Саша ушел в цвет (Миновасе вроде пока ни одного цветущего, растет. Репа тоже пока норм. Единственное, в те выходные были чистые, красивые, а сегодня смотрю на них полчище блошек напало, все прорешетили! Пришлось брызгать в срочном порядке
А Вы насколько раньше меня высаживали? Просто у меня ещё ботва лишь до 15см выросла. Дата моего предыдущего поста 25.07.2023, это когда я досаживал пустующий рядок Дубинушкой.
Уже и не помню, не то 22-23, не то неделей раньше) потому что я только по выходным на даче) у меня уже округляться стал плод у некоторых экземпляров)
У меня дайкон, посаженный в конце июля поголовно весь ушёл в цвет! Посеяла снова после уборки лука и чеснока. Наблюдаю. Редис, посеянный в начале августа, тоже начал шалить. Вчера 3 штуки были замечены в цветушности и выброшены. С редисом вообще мне тотально не везёт. Ни весной, ни в конце лета обычно не удаётся. Всегда уходит в цвет или так плохо нарастает, что смысла нет в нём. Ни разу в жизни я ещё не выдернула нормальный пучок редиса. Я смотрю, для многих редис вообще не проблема. Едят постоянно. Мы - увы, почти не едим. Обидно как-то (Что-то я наверное, не так делаю...
Да пробовала уже. Чего я только не пробовала! И уже специально покупаю сорта, устойчивые к цветушности... результат всегда один.