РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 12 апреля я сняла Французский завтрак, половина цветухи, вторая половина мелкая получилась. У меня только Черриэт очень долго не уходил в цвет.
У меня тоже с редисочными культурами беда) то цветут, то блошки сожрут, то горькие и дряблые) В этом году единственный раз удалась редиска, причем какая-то копеечная, из белых пакетов. Даже не знаю почему, может дожди лили и ей было хорошо как раз в этом сезоне. А сейчас вот с репой и дайконом опять беда-огорчение)
С редиской тоже были не лады. В этом году французский завтрак, чериэт и жара нормально показали себя. Весной и в конце июля посадил. Да, не все поголовно нормальные головы даёт, но на еду вполне хватает. Лучше, чем было раньше (ничего). Тогда же дайкон миноваси посажен (из ашановского пакетика, как жара) — тоже пока растёт. И да — редиске и дайкону нужен полив. Много. Часто. Я стараюсь, если есть возможность — 2 р в день по лейке 9л на 0,25м2 редиски. А мята 2шт из ЛМ — ни-че-го. Но я и не ожидал, судя по отзывам.
Есть ещё выход из данной ситуации. Покупаете редис на рынке, какой любите, а площадь под него занимаете томатами или огурцами. У меня аналогичная ситуация с морковкой, свёклой, перцем и клубникой. Ну не растут эти культуры у меня. Особенности почвы, не иначе, больше нечего сказать. Пробовал всё, и удобрения, и обработку почвы, и в разное время сажал, и сортами игрался и т. д. и т. п. всё тщетно.
@Вадим Пузанов, ну это выход такой себе) Хочется же и себе и этой подлой редиске доказать, что победим!) Да и до рынка далеко) Так что буду бороться дальше. Лук же я победила. Возможно в поливе дело. С ним у меня да, не всё радужно)
А оно того стОит? Мне, к примеру, 100 лет редиска не нужна, это продукт из серии "век мак не родил, а голода не было", тем более что с выращиванием оной у Вас проблемы. В сезон поел раза три-четыре дайкона (он у меня растёт) и нормально. Я с перцем боролся лет 10, то не растёт, то съедают её гусеницы какие-то, то сорта не те и т. д. Плюнул на это дело и в сезон, когда лечо заготавливаем, едем на оптовый рынок и покупаем за копейки (условно) прямо с машин отборный перец. Нам сетки, там примерно 12 - 15кг, хватает "за глаза". И Вы знаете, аж облегчение испытал. Он, этот южный перец, по вкусу сто очков вперёд даёт нашему, среднеполосному и никакой мороки. Мне вот интересно, а как Вы лук победили. У меня тоже лук и чеснок плохо растёт. Чеснок побеждаю количеством, а лук покупаю на рынке. Что Вы делали?
Может быть вы поливаете холодной водой? Я поливаю только вечером и теплой водой ежедневно. Прошлой осенью было дождливо и редис, дайкон, редька выросли гигантские.
Какой-то культ про "холодную воду") она холодная, если только уж совсем напрямую откуда-то из скважины, а если из бочек и ёмкостей она по умолчанию не холодная) Ну и поливать каждый вечер не у каждого есть возможность) Может она хочет сама понять в чем дело, почему нет? Тогда стОит) А про лук, присоединюсь к вопросу)
Полив ему нужен это ж крестоцветные как капуста. А при жаре острый вырастает несмотря на полив. Выросла у меня посеянная в июле острая, зараза. А весной я эту жару вообще в ящике выращивала.
Некоторые поливают прям шлангом. Из скважины или колодца. Это реально некоторым культурам — холодновато. С разными последствиями. Если не капля.
Редис-то? Да что ему будет от любой воды. Редис вообще достаточно холодостойкая культура. Но у меня проблема не холодной воды. У меня пруд и бочки. Скважины нет, а из колодца мы не поливаем, он дом водой снабжает. В принципе капли у меня нет, а всё в ручную с лейками (шланг тоже не люблю таскать), так что... особо не сильно балую поливом никого. Уж ежедневно точно не поливаю никого. В жару страшную если только...Вероятно, редиска обижается).
Ну у меня, возможно, проблемы были иные чем у вас. У меня он болел ежегодно пероноспорозом. Не успевал нарасти как следует, а уже приходил ему трындец. Я его и триходерму килограммами вносила и чем только не опрыскивала...Ноль эффекта. В общем так замучилась, что уже и сажать не хотела. Но тут решила испробовать один ход. У меня же ещё батун рос, который самым первым вылезал и самым первым заболевал. Как ни жалко было батуна, я его в том году весь уничтожила. И о чудо! В этом году у меня нарос великолепный лук и совершенно чистый! После уборки даже с него огромное количество пера нащипала и поморозила!) Вот именно. Спасибо за понимание)
Аналогично! Только вместо пруда у меня Десна. Ставлю помпу на берег реки (до заднего забора участка 40м) и хоть залейся!