1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Редиска, редька, репа, дайкон, брюква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем valucha, 01.02.08.

Метки:
  1. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.331
    Благодарности:
    12.598

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.331
    Благодарности:
    12.598
    Адрес:
    Москва
    В принципе, при поливе нормальном, любая свежая молодая редиска — хорошая. Сейчас в том числе. Имхо.
    А дайкон — большая редиска :) Потереть соломкой мелкой, масла оливкового чуть, можно морквы немного для цвета аналогично...
     
  2. Хирагана
    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    492

    Хирагана

    Живу здесь

    Хирагана

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    492
    Адрес:
    Уфа
    Пора смотреть в сторону "кактуги" ("кимчи из дайкона"). Кстати, наверное, из редиски тоже можно делать.
     
  3. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    16.227

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    16.227
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Ну не знаю. Очень даже сейчас Дайкон с Редькой маргеланская и яйцом и маниезиком:|:. Может и не казисто выглядит, но вкусно было
     

    Вложения:

    • IMG_20230906_191742_782.jpg
  4. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    16.227

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    16.227
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    А сколько мороза выдерживает дайкон с Редькой. А то у нас показало к нулю ближе было. Так то стоят. И вроде потепление будет.
     
  5. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.831

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.831
    Адрес:
    Марий Эл
    Дёргаю дайкон, который цвет пускает. Морковка у него нормальная уже.
    Вчера простенький салат делали.
    В крупную тёрку чищенные от шкуры дайкон и огурец. Заправка из домашнего яблочного уксуса, соль, сахар, масло без запаха.
    Очень вкусно!
    Вот бы ещё найти сорт для осени, чтобы в цвет не уходил совсем. Сейчас непривычно тепло и сухо, может поэтому цветет. У меня два разных посева было. Цветут даже малыши.
     
  6. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.392
    Благодарности:
    12.338

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.392
    Благодарности:
    12.338
    Адрес:
    Красноярск
    Но брюква лучше! :super:
     
  7. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    16.227

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    16.227
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Миноваси самое то
     
  8. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.331
    Благодарности:
    12.598

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.331
    Благодарности:
    12.598
    Адрес:
    Москва
    Сажал в конце июля меноваси из ашановских пакетиков по 2р — взошел дружно (пропуски наверное есть, но немного), лопухи раскинул, морковки растут, цветков пока не видно. Один случайно дёрнул — длинный, см 30, но пока тонкий.
    IMG_20230907_090951.jpg
     
  9. МаруSя
    Регистрация:
    07.09.22
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    370

    МаруSя

    Живу здесь

    МаруSя

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.22
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    370
    Адрес:
    Пензенская область
    Чем? Она больше на что похожа по вкусу?) Ни разу даже не смотрела в ее сторону)

    Я один дайкон недавно дернула, попробовала, мне показалось что это какая-то горькая редиска, ближе к редьке. А редьку я не очень(

    Про редиску, понятно, что если ее сажать она и растет и съестся. Но по мне, именно весной, ее хочется особенно остро и даже аромат другой имхо) может это после зимы) или просто мое ощущение)
     
  10. Рушанин
    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.137
    Благодарности:
    10.251

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.137
    Благодарности:
    10.251
    Адрес:
    Приильменье
    О да. Отличный сорт. Мы тоже его весной еще сажали распробовали. Сейчас третий посев листья раскинул.

    А вот дайкон у нас как то непонятно растет. Как сказала благоверная, он видимо у нас новый сорт - листово-цветочный. В корень не пошел совсем и чуть ли не с третьего листа в цвет весь пошел. Вроде у него и листья в салат можно, но как то не вдохновили они. Сорвал пожевал, ну нежненькие, ну немного вкуса есть редисного, но не зашло.
     
  11. Рушанин
    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.137
    Благодарности:
    10.251

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.137
    Благодарности:
    10.251
    Адрес:
    Приильменье
    Брюква она большая, сочная, сладкая. Ни горечи, ни остроты в ней нет. Но если честно не видал ее в огородах лет 35. А ел в последний раз году в 91, когда в последний раз нас классом картошку собирать в колхоз отправили, а мы набег совершили на соседнее поле.
     
  12. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.392
    Благодарности:
    12.338

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.392
    Благодарности:
    12.338
    Адрес:
    Красноярск
    Чем репа, конечно!

    @Рушанин, :super:
     
  13. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.831

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.831
    Адрес:
    Марий Эл
    У меня Миновасе саммеркросс. Как раз пакет семян закончился.
    Значит, куплю просто Миновасе.
    А брюкву я сажала несколько лет, разные сорта. Есть, конечно, можно. Грубая.
    Репа лучше. И дайкон лучше.
     
  14. МаруSя
    Регистрация:
    07.09.22
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    370

    МаруSя

    Живу здесь

    МаруSя

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.22
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    370
    Адрес:
    Пензенская область
    Вот! У всех свой вкус, цвет и фломастеры)

    Посадить надо таки брюкву для успокоения, но то в следующем году) ее когда сажают то? Весной или летом?
     
  15. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.088
    Благодарности:
    7.333

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.088
    Благодарности:
    7.333
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Вообще дайкон как очень нежная редька и горечи у него не наблюдается. Может он стрелку у Вас дал, но тогда у него и корень жесткий и маленький, его и тереть не захочешь. Либо второй вариант жарко слишком у Вас для него и надо искать жаростойкие сорта.