РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В принципе, при поливе нормальном, любая свежая молодая редиска — хорошая. Сейчас в том числе. Имхо. А дайкон — большая редиска Потереть соломкой мелкой, масла оливкового чуть, можно морквы немного для цвета аналогично...
Пора смотреть в сторону "кактуги" ("кимчи из дайкона"). Кстати, наверное, из редиски тоже можно делать.
Ну не знаю. Очень даже сейчас Дайкон с Редькой маргеланская и яйцом и маниезиком. Может и не казисто выглядит, но вкусно было
А сколько мороза выдерживает дайкон с Редькой. А то у нас показало к нулю ближе было. Так то стоят. И вроде потепление будет.
Дёргаю дайкон, который цвет пускает. Морковка у него нормальная уже. Вчера простенький салат делали. В крупную тёрку чищенные от шкуры дайкон и огурец. Заправка из домашнего яблочного уксуса, соль, сахар, масло без запаха. Очень вкусно! Вот бы ещё найти сорт для осени, чтобы в цвет не уходил совсем. Сейчас непривычно тепло и сухо, может поэтому цветет. У меня два разных посева было. Цветут даже малыши.
Сажал в конце июля меноваси из ашановских пакетиков по 2р — взошел дружно (пропуски наверное есть, но немного), лопухи раскинул, морковки растут, цветков пока не видно. Один случайно дёрнул — длинный, см 30, но пока тонкий.
Чем? Она больше на что похожа по вкусу?) Ни разу даже не смотрела в ее сторону) Я один дайкон недавно дернула, попробовала, мне показалось что это какая-то горькая редиска, ближе к редьке. А редьку я не очень( Про редиску, понятно, что если ее сажать она и растет и съестся. Но по мне, именно весной, ее хочется особенно остро и даже аромат другой имхо) может это после зимы) или просто мое ощущение)
О да. Отличный сорт. Мы тоже его весной еще сажали распробовали. Сейчас третий посев листья раскинул. А вот дайкон у нас как то непонятно растет. Как сказала благоверная, он видимо у нас новый сорт - листово-цветочный. В корень не пошел совсем и чуть ли не с третьего листа в цвет весь пошел. Вроде у него и листья в салат можно, но как то не вдохновили они. Сорвал пожевал, ну нежненькие, ну немного вкуса есть редисного, но не зашло.
Брюква она большая, сочная, сладкая. Ни горечи, ни остроты в ней нет. Но если честно не видал ее в огородах лет 35. А ел в последний раз году в 91, когда в последний раз нас классом картошку собирать в колхоз отправили, а мы набег совершили на соседнее поле.
У меня Миновасе саммеркросс. Как раз пакет семян закончился. Значит, куплю просто Миновасе. А брюкву я сажала несколько лет, разные сорта. Есть, конечно, можно. Грубая. Репа лучше. И дайкон лучше.
Вот! У всех свой вкус, цвет и фломастеры) Посадить надо таки брюкву для успокоения, но то в следующем году) ее когда сажают то? Весной или летом?
Вообще дайкон как очень нежная редька и горечи у него не наблюдается. Может он стрелку у Вас дал, но тогда у него и корень жесткий и маленький, его и тереть не захочешь. Либо второй вариант жарко слишком у Вас для него и надо искать жаростойкие сорта.