РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас тоже про "уход" леруа болтали. Но "воз и ныне там". Я не знаю, может, административно что-то и сменилось, но выглядит всё так же, карты те же, всё то же.
Хороший, чистенькой! У меня кто- то корень подожрал. Не проволочник, я думаю. Т. к. в основном в верхней части корнеплода. Он же прилично из земли торчит. Может личинка мухи капустной.
Слушайте, а как длинный дайкон выкапывать? Он у меня ломается на 1/3 точно пока выкапываю Вырос длинный и см 40-50 Каждый окапывать не готова)
30-35 см миноваси в общем то легко выкапывается. Но наверное от земли зависит. Если наче никак — выкапывать каждый. Лопатой, совком. А как иначе? Кататься…саночки…
Выкапываете землю на штык лопаты рядом с дайконом. Землю в сторону. Получается ямка 20-25см глубиной. Теперь лопату в эту ямку, снова загоняйте на всю длину и чуть покачиваете. Я таким образом выкапывал без проблем дайкон по 70см длиной.
Буду пробовать выкапывать уже в следующие выходные) всем спасибо!) Сегодня успела дёрнуть только пару штук, и пару репок. Почистила/порезала и то и другое. И сравнила на вкус. Таки репа по мне вкуснее и слаще. Может от сорта ещё зависит, хотя и дайкон сочный, если есть сам по себе. По в сравнении с репой - проиграл
Хм... А как можно сравнивать и выбирать лучше/хуже 2 разных продукта? В смысле — совсем разных. Вы же не сравниваете дайкон с яблоком? Яблоко тоже слаще А есть ещё картошка, например, или батат. Батат, кстати тоже с картошкой нельзя сравнивать, выбирая — лучше/хуже. Это тоже разные продукты. Наверное, можно сравнить дайкон с редиской. Но не с репой — точно. Имхо.
Ну как, как, беру и сравниваю Никто ж не запретит я ж не кастрюлю с репой сравниваю, а 2 примерно идентичных продукта) не вижу проблемы, если честно) Это я выбираю что в дальнейшем буду сажать, а от чего избавлюсь)
Ну, картошка и помидор тоже родственники Но сравнивать их не приходит в голову. Разные продукты, разное применение, разное назначение. Да конечно, пожалуйста! Но странно. Репа и дайкон — абсолютно разные по применению (чаще всего). По вкусу, по текстуре. Дайкон скорее с редиской сравнить.
Ну почему же? Вы всегда можете собрать ягоды с картофеля, и сравнить с томатами. Правда, отравитесь, но это уже другой вопрос. Для меня как раз странно приравнивать родство картофеля и томата, и родство репы и дайкона. У репы и дайкона, хотя бы, употребляется именно корень (хотя, и листья можно, но это "побочный" продукт).
Какой забавный дискусс. По мне так, дайкон для салата, репа для погрызть целиком или кусочками крупными.