РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из-за отсутствия одной репы — усё пропало, шеф? Вообще в мск репу неоднократно встречал в сетевых магазинах, в ашане, магните вроде. И ценник — какие то копейки, дешевле картошки. Вид, конечно, не как у своей, но…
Про репу я читал, что секрет якобы в очень раннем апрельском посеве, тогда к моменту, когда расплодится крестоцветная блошка, листья огрубеют и станут неуязвимые для нее. Ну и видимо, все крестоцветные важно вовремя убрать. Неделю передержишь - и получи дерево вместо сочного и мягкого корнеплода.
Посадил на даче в середине лета репу. Крестоцветная все убила. Решил от неё отгородиться и посеял на балконе (до сюда не достанет). Взошла за неделю. 30июля 18авг . на сегодня. Похоже мучнистая роса напала. Опускаю на пол балкона, боюсь, днём солнце сожжет. Вечером и до 12°° на солнце. Одна репка размером с мяч от пинг-понга. Растений Где-то 8шт.
Вы будете смеяться, но - ДА!) Именно репа придаёт этому, любимому с детства, блюду неповторимый пикантный вкус. Без репы - вообще не оно. И, кстати, я редко, причём очень вижу репу в сетевых магазинах. В Ленте как-то увидела - как чудо какое-то. Но ценник был совсем не гуманный. Сейчас уже не вспомню сколько, но я была так удивлена, что репа и такая цена. Потом ещё раз видела уже не помню в каком магазине, в Окее, что ли. Цена была относительно приемлемая, но товарный вид никакущий... мелкая, дряблая, вялая... В общем, поняла, что репу если нужно, надо как-то самой растить... Но пока получается плохо)
@airin31, я на рынке как то покупал. Не знаю, сохранились ли такие в Питере. Причем я так и не понял, частник это был или профессиональный "частник", а может быть фермер.
У меня нормальная репа была и майской посадки, и вот сегодня собрала остатки) Может май-июнь был дождливый, поэтому уродилась. Причем сажала ее после горчицы, думала сожрет блошка. Обошлось) Обычно у меня редиску эта блоха сжирает) репу не трогает
Я не Маруся, можно отвечу. Репку почистить и сгрызть, как яблоко. Варианты с тепловой обработкой обсуждали совсем недавно.
Я да, прям чищу и ем. Очень сладкая и сочная, и хруст такой же как у яблока при откусывания) Ну и лень мне тереть и салаты делать, пока зубы свои есть - всё грызу)
К сожалению утратил название сорта. такой у меня первый раз уродился. мож кто по габитусу сорт подскажет ? плитка 30*30
Выдернули редиску. Поздновато правда посеяли, случайно пакетик под руки попался, её бы вместе с дайконом посеять по срокам, но уж как есть.