В вск копнул свой дайкон. Сажал Миновасе и Сашу в этом году. Миновасе как обычно, правда немного мелковаты, но я их практически не поливал вообще. Ну может пару раз. А Саша, такие прикольные, круглые, на мелкую свёклу похожи. Тоже вполне неплохие.
Меня Свияга предупреждала, что Саша хорош молоденький, нужно не давать ему перерастать. У меня никакой не перерастает, так как сажаю в конце июля.
Я с дайконом в этом году затянула. То семян не было, то времени. Посадила только в середине августа. По-моему, несмотря на жаркий сентябрь, ничего толком не выросло. В выходные сниму дуги, все выдеру и посмотрю.
У осеннего Саши самое неприятное внутри. Вроде, снаружи все хорошо, а на разрезе серый цвет. Что это такое и почему никто объяснить не смог. Но это необязательно все корнеплоды такие.
Я в конце июля посадил, после чеснока. Он был готов уже в сентябре. Миноваси. Вот такой За 2р Это 7 сентября. Тонковаты, конечно. В октябре подросли, но шато сочные!
Я не пробовала выдергивать, но над землей ничего не торчит, ботва невысокая. В выходные точно узнаю, что там.
Последний дайкон дёрнула. Он самый мелкий был, оставила в надежде, что подрастет. Две штуки разветвились. Вроде, как раз из под них картофелины выкопала. На грядке рос ранний картофель сначала, а потом дайкон.
Ну что. Как и предполагалось, дайкон вырос в модном формате «беби» . Половину выкинула, тот что размером с мелкую морковку оставила. В понедельник попробую дочери «формат беби» пропиарить, чтобы забрала. Половину уже соседям пристроила. Вряд ли этот недоросль будет храниться. Проволочник, зараза, дайконом не побрезговал. Пара штук явно им погрызаны.