В прошлом году у меня очень хороший крупный дайкон был. Междурядье 50 - 60 см, а в ряду где-то через 20 см, где-то через 40. Семена не все взошли.
А зачем так широко? И далкюеко. Вот и чеснок люди сажают с междурядьями 40. Подозреваю, что для мех обработки (рыхление ?) культиватором. Я, правда, не рыхлю, сетка 15х15, и тоже вырастает.
Не мех. но тяпкой легче полоть, когда есть размах. Дайкон и особенно редька маргеланская ботвой эту площадь полностью заняли.
Я тоже широко сажаю. Сантиметров 20 минимум между растениями со всех сторон. Да, ботва огромная, пол метра в диаметре точно есть.
Решил попробовать в этом году вырастить репу, посадил поздно, где-то в 15июля, но крестоцветная все всходы съела. Прсадил на балконе в горшки (30июля), пару горшков по 3-4шт. Уже с месяц стоит прохладная t°, не растет. Обещают у стойчивый минус, ну и собрал "урожай". все листья в МРосе. второй горшок. осталось только попробовать Как едят и с чем? Сорт Гейша.
Если это репа — почистить и грызть. Свежим. С "таком"! ЗЫ сколько в итоге росло в горшках? Это с июля по ноябрь? 4мес?
Гейша отлично идет весной в теплицу на ранний урожай. Что же касается употребления обычно употребляется сырой, либо грызешь, либо натираешь на терке как редьку, тогда можно и посолить и заправить маслом или сметаной.
У Гейши и листья можно в салат или на бутеры употребить., мы любим на колбаску с маянезиком положить. А сами корнеплоды свежими, можно навести майонез с чесноком и макать.
Когда резал листья, сок так и брызгал. Они почти все в МРосе. Уже в мусорке. В след. году попробую листья.
Впервые попробую вырастить редьку. Интересует срок высева семян для Подмосковья. Один из ютьюберов, с алтайских краёв, садит редьку всегда в десятых числах июля, с его слов растение не уходит в стрелку и успевает созреть... мне семена редечные снимать нет нужды, интерес только к корнеплодам, любители редьки, подскажите, когда высаживают у нас "Маргеланскую"?