Да без разницы, смыкалась ботва или нет. Я спрашивала только про полив. Всем корнеплодам (по данной теме) надо много полива. Много.
Хотя бы 1 ведро на 1м² раз в неделю. Следить, чтобы земля не пересыхала. Но постоянно сильно мокрая земля вызывает гниение плодов. Среднее состояние - самое то.
В жаркие дни, через день по 3-4 литра на 1м², нормуль? У меня земля скудновата, червей в ней мизер, зато могу Бродиловкой (настой огородных сорняков) и удобрениями (разнообразный подбор) подкармливать сколько угодно раз, присоветуйте чем поддерживать редьку с момента высадки на грядки до сбора урожая ?
Лучше всего у нас редька росла, когда ее сажали по краю картофельного поля с теневой стороны. Сажали семенами в июле. Потом про неё забывали. Она себе потихоньку в тени картошки росла. Вспоминали, когда картошку убирали. Из серии «а это что там такое растёт» . Всегда вырастала крупная и сочная.
Инфы мало, кто так, кто так редьку растит, в раздумьях в том числе то ли её за капусту спрятать, то ли высадить перед ней
Редьке (репе и т. п.) важна влажность у корней, т. е. должен быть промочен толстый слой земли. Редкие поливы понемногу, это не для нее. Пересыхание земли вообще вызовет растрескивание корнеплода. Подкормка бродиловкой, скорее всего, вызовет негативное развитие. Не рекомендуют вносить навоз и кормить несбалансированным азотом. Редьку нужно сеять после очень хорошо удобряемых овощей, типа огурцов, тыкв, помидор, но на следующий год. И нельзя сеять после корнеплодов. Не знаю, как ее растили возле картошки..., вообще, она любит хорошо освещенные места, без затенения. Не забывайте так же рыхлить и прореживать. Когда плоды начнут формироваться, между ними должно быть расстояние 15-20см.
Что то ветка заглохла... посадил репу красно солнышко, русский огород. из пачки взошло всего две... кто нибудь репу сажает? есть ли смысл пересесть?
Посеяли репу в этом году. Немного. На пробу. Сорт не помню, позже уточню. Взошло. Растёт. Но кто-то её жрёт — дырки на листе. При том, что рядом салаты, базилики, редиска — все это не едят. Редька — тоже посеяна. Тоже буквально 10шт. И тоже растёт. Сеяли в начале июня где то. Нашёл! Репа — Петровская 1. Увиденная случайно и купленная на почте Взошла вроде вся.
Чот не вовремя посадили ... Снять репу надо или рано весной или в конце июля- нас августа. А тех кто жрёт - золой