Честно говоря, я не помню, когда надо сеять репу. Я её только в детстве помню, про месяцы — вообще не отложилось. Потому спонтанно — был кусочек в грядке и посеяли. Редиску вот всё лето подсеиваем — и норм. Главное, чтобы редиска правильная была Может с репой повезёт!
В детстве хорошо заходила Но я не вижу особой "технической" ценности, кроме как похрустеть в охотку. Надо почитать. Но исконно русский вариант "пареная репа" , кмк, мне не зайдёт. От слова "совсем". А по брюкве — только название слышал. Даже не знаю, как выглядит. Наверное надо попробовать посадить чтобы не "не читал, но осуждаю"…
Брюква овальная, беловато-желтоватая с розовыми или зелёными пятнами, вкусная, в отличие от репы. Просто почистить кожуру, нарезать колёсиками и есть! Ел её только свежей! Репа бывает вкусная, но какие для этого необходимо соблюсти условия, я не знаю. Обычно горчит, и привкус довольно гадкий. Варёную я пробовал, не нравится, тот же привкус. Пареную я не знаю никого, кто бы умел сготовить. Если кто из форумчан умеет - напишите пошагово, я по такому поводу готов купить пару штук и попробовать сготовить, но не уверен, что будет по вкусу.
Эх хе хе... Сказки есть, все знают - но мало кто пробовал... точно надо посадить, что бы стыдно не было... (посадил три сорта репы) Спойлер: сказка Посадил дед репку — выросла репка большая-пребольшая. Стал дед репку из земли тащить: тянет-потянет, вытянуть не может. Позвал дед на помощь бабку. Бабка за дедку, дедка за репку: тянут-потянут, вытянуть не могут. Позвала бабка внучку. Внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку: тянут-потянут, вытянуть не могут. Кликнула внучка Жучку. Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку: тянут-потянут, вытянуть не могут. Кликнула Жучка кошку Машку. Машка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку: тянут-потянут, вытянуть не могут. Кликнула кошка Машка мышку. Мышка за Машку, Машка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку: тянут-потянут — вытащили репку!
Репа разная бывает, петровская не вкусная, как по мне . Репа этого года дней 10 назад. Дайкон давно в стрелку ушел, так и не поняла почему.
потому что световой день длинный. скоро столнцестояние. я дайкон в начале августа сажал и то пришлось в первой половине августа заливать. а в сентябре попёр
Я репу выращивал, она с противным привкусом, покупал в магазине - нормальная. Но любая полежит, и как мочало внутри - волокна и пустоты. Может быть, сорт надо знать какой сеять? А то мужик репу вырастил, медведя угостил, медведь аж рассвирепел - сладкая у мужика репа!
Я сажала, пока дочь совсем маленькой была. Ребёнку в овощное пюре и супы хорошо заходила. Брюква крупнее репы, слаще и без горечи. Только под расстрелом не вспомню, как ее хранили. То ли в овощном ящике холодильника, то ли замораживала. И брюкву, и репу можно добавлять в овощное рагу или к тушеной картошке. Получается более диетическое блюдо.