1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Редиска, редька, репа, дайкон, брюква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем valucha, 01.02.08.

Метки:
  1. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.350
    Благодарности:
    12.632

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.350
    Благодарности:
    12.632
    Адрес:
    Москва
    После сбора чеснока и сажал в чесночный грядке.
    Хороший вырос к осени.
     
  2. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.350
    Благодарности:
    12.632

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.350
    Благодарности:
    12.632
    Адрес:
    Москва
    Не помню в репе горечь, если честно. В детстве много ел. Сортов конечно вообще не знаю (да и было ли разнообразие?).
    Сейчас посадил абсолютно случайно.

    Про брюкву только упоминания в книжках или в иной литературе как дешёвый, неприхотливый, но никакой овощ. Из времен борьбы с голодом в ссср (или даже в дореволюционный России) и для домашней живности.

    Но раз тут уже неоднократно пишут, что она лучше репы — надо попробовать. Сейчас уже поздно?

    ЗЫ репу, кстати, периодически вижу в крупных магазинах, очень дёшево, кажется. Но вид такой, что желания купить — не возникает.
     
  3. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.350
    Благодарности:
    12.632

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.350
    Благодарности:
    12.632
    Адрес:
    Москва
    Посмотрел семена в известном магазине — она оказывается, вообще разная бывает. Как минимум цветом. От редиски до редьки :)
    Screenshot_2024-06-19-23-48-57-23_7d55c3fe5ec982200c9a437ab785aa7d.jpg Screenshot_2024-06-19-23-48-42-55_7d55c3fe5ec982200c9a437ab785aa7d.jpg Screenshot_2024-06-19-23-48-34-05_7d55c3fe5ec982200c9a437ab785aa7d.jpg
     
  4. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.537
    Благодарности:
    6.529

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.537
    Благодарности:
    6.529
    Адрес:
    Хабаровск
    Числа 16 апреля. Записи смотреть надо, нет под рукой.
     
  5. snowbarsik
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    1.133
    Благодарности:
    993

    snowbarsik

    Живу здесь

    snowbarsik

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    1.133
    Благодарности:
    993
    Адрес:
    Пенза
    Ну так короткий день на стадию всходов у вас пришёлся.
    А если в конце июля сажать то чем дальше в осень тем короче день.
     
  6. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.537
    Благодарности:
    6.529

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.537
    Благодарности:
    6.529
    Адрес:
    Хабаровск
    Репка сегодня 20240620_200301.jpg . Думаю дней через 10 можно рвать
     
  7. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.350
    Благодарности:
    12.632

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.350
    Благодарности:
    12.632
    Адрес:
    Москва
    Все так чериэт — самый удачный сорт редиски.
    IMG20240620145801.jpg
     
  8. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.537
    Благодарности:
    6.529

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.537
    Благодарности:
    6.529
    Адрес:
    Хабаровск
    Сорвала первую репку. 20240621_214418.jpg 20240621_215422.jpg . Никакой горечи, никакой остроты. Вкусная, слегка кольраби напоминает. Большая 420г, поменьше - 260г. Сорвала, потому что она треснула.
     
  9. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.350
    Благодарности:
    12.632

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.350
    Благодарности:
    12.632
    Адрес:
    Москва
    Напомнте — что за сорт и когда сеяли?
    Я с детства только помню, но обычную, жёлтую, и размер, даже с учётом возраста (когда все кажется гигантским) был значительно меньше. Обычно может чуть больше яйца. Тогда она сочная и вкусная. Вдвое крупнее тоже ничего, но считалась уже переростком. Хотя горечи ни у какой не помню (вряд ли ребенком бы не заметил).
    И шкурка помню легко чистилась — если аккуратно надрезать, то потом как бы отслаивалась.

    ЗЫ И на кольраби совсем не похожа. Или у меня кольраби — ни разу не репа :)
    Кольраби — скорее на дайкон похожа.
     
  10. kna2008
    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    659

    kna2008

    Живу здесь

    kna2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    659
    Адрес:
    Новосибирск
    Привкус странный... в салат крошили...вроде немного островатый, чем то редьку-редиску напоминает, но более прессная, если правильно помню...
     
  11. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.086
    Благодарности:
    7.332

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.086
    Благодарности:
    7.332
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    А для меня кольраби не вкусно, а репу и редьку я люблю ;))
     
  12. Rafin90
    Регистрация:
    10.07.20
    Сообщения:
    2.633
    Благодарности:
    1.853

    Rafin90

    Живу здесь

    Rafin90

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.20
    Сообщения:
    2.633
    Благодарности:
    1.853
    кольраби нашинковать, посолить и заправить натуральным подсолнечным маслом... есть урча:)
     
  13. Rafin90
    Регистрация:
    10.07.20
    Сообщения:
    2.633
    Благодарности:
    1.853

    Rafin90

    Живу здесь

    Rafin90

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.20
    Сообщения:
    2.633
    Благодарности:
    1.853
    репу у нас почти не продают.
    Брюква имеет резкий вкус.
    Репа более деликатная.
    Тушеные овощи: картофель, капуста, морковь, репа/брюква... очень вкусно
     
  14. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.350
    Благодарности:
    12.632

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.350
    Благодарности:
    12.632
    Адрес:
    Москва
    Морковки туда добавить.
    Так и делали.
    Дайкон — аналогично.
     
  15. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.537
    Благодарности:
    6.529

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.537
    Благодарности:
    6.529
    Адрес:
    Хабаровск
    Спрашивали, наконец-то отвечаю. 20240627_140512.jpg , а эту еще не сеяла 20240627_140716.jpg