Не помню в репе горечь, если честно. В детстве много ел. Сортов конечно вообще не знаю (да и было ли разнообразие?). Сейчас посадил абсолютно случайно. Про брюкву только упоминания в книжках или в иной литературе как дешёвый, неприхотливый, но никакой овощ. Из времен борьбы с голодом в ссср (или даже в дореволюционный России) и для домашней живности. Но раз тут уже неоднократно пишут, что она лучше репы — надо попробовать. Сейчас уже поздно? ЗЫ репу, кстати, периодически вижу в крупных магазинах, очень дёшево, кажется. Но вид такой, что желания купить — не возникает.
Посмотрел семена в известном магазине — она оказывается, вообще разная бывает. Как минимум цветом. От редиски до редьки
Ну так короткий день на стадию всходов у вас пришёлся. А если в конце июля сажать то чем дальше в осень тем короче день.
Сорвала первую репку. . Никакой горечи, никакой остроты. Вкусная, слегка кольраби напоминает. Большая 420г, поменьше - 260г. Сорвала, потому что она треснула.
Напомнте — что за сорт и когда сеяли? Я с детства только помню, но обычную, жёлтую, и размер, даже с учётом возраста (когда все кажется гигантским) был значительно меньше. Обычно может чуть больше яйца. Тогда она сочная и вкусная. Вдвое крупнее тоже ничего, но считалась уже переростком. Хотя горечи ни у какой не помню (вряд ли ребенком бы не заметил). И шкурка помню легко чистилась — если аккуратно надрезать, то потом как бы отслаивалась. ЗЫ И на кольраби совсем не похожа. Или у меня кольраби — ни разу не репа Кольраби — скорее на дайкон похожа.
Привкус странный... в салат крошили...вроде немного островатый, чем то редьку-редиску напоминает, но более прессная, если правильно помню...
репу у нас почти не продают. Брюква имеет резкий вкус. Репа более деликатная. Тушеные овощи: картофель, капуста, морковь, репа/брюква... очень вкусно