РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я думала дайкон саша только весной растет. Ан нет, посадила в июле, растет хорошо. Правда и посадила всего 4 шт на пробу. Два сегодня собрала
Он, Саша, странный к осени вырастает. Вроде, большой, круглый, ровный, а внутри серый. И гниёт быстро при хранении. Его, всё же, лучше на весну. Или осенью не передерживать на грядке.
Дайкон был посеян после уборки лука семейного. Просто как сидерат из семян за 3 рубля в белых пакетах. А он возьми и вырасти ао 50 см. И без горечи совсем. В прошлом году в стрелку пошел. Хотя был заботливо посажен
Удачно вы купили семена! Ваш Дайкон похож на японский Окура Кросс. Весной несколько семечек этого гибрида продавались за 300 рублей и я не стал покупать. Сейчас продаются по 110 рублей за пачку, думаю это тоже слишком дорого. Раньше я в Леруа покупал Окура Кросс по 35 рублей. Тут в теме, несколько форумчан раньше выращивали такой дайкон. Окура Крос хорошо растет и вкусный! А вы не вспомните как назывались ваши семена?
никакой окуру с роду бы не купил за такие деньжища, наверняка что то типа русский размер, бивень какой нибудь итп. еще рядом вырос такой толстенький бочонок как молодой кабачок, тоже вкусный, так что это явно остатки какие-то смели и в пакетики белые бумажные без картинок такие на распродаже что продают распихали. так что думаю это просто год такой теплый и солнечный
@diletant76, дайкон Русский размер тоже не 3 рубля стоит, пакет 15 семян в прошлом году в магазине покупала за 46 рублей, в этом не нашла семян, пришлось Миноваси сеять. Но ничего, нормальный вырос.
@JUR6EN,. Очень похож. Раньше всего два сорта продавались Миясиги (покороче) и Миноваси (как на фото). До сих пор этот сорт покупаю.
Интересно что дайкон посаженый в конце июля получил 1 полив дождём. с тех пор даже и роса иногда не выпадает. но растёт ! вчера всё же полил.