РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вот в этом году вроде победил дайкон. Сеял весной в парник, уже весной, посеяный зимой не вырос. Сажал сорт "САША", он, как пишут, не стрелкуется. Попозже сделаю фотку выдернутого из грядки дайкона. К поздней посадке приготовил "САШУ" и "БЕЛЫЙ КЛЫК".
Вот мои дайконки "САША"... Вполне доволен результатом! Не 2 кг, конечно, но покрупнее редиски будет. Сегодня еще посадил в ОГ.
В теплице всегда можно что- то высадить. На то она и теплица. Посадите туда пекинскую капусту например. Как раз она до морозов вырасти успеет. А с сортами Вам обязательно заморачиваться ?(если сеять на зиму, и тот и тот сойдёт) . А вообще дайкон и 2 кг вырасти может (но у меня песок в имении, ему есть куда расти, а вот на даче суглинок - такого размера и веса никогда не удавался). А вот моя вчерашняя экспериментальная редиска (дуро). Больше её на грядке держать не стали - всю вырвали. Уже новая растёт. И сегодня посажу ещё одну партию (семена уже проклюнулись). Редис не смортря на размер - нежнейшего вкуса и консистенции.
Семена (сорт Дуро) проращиваю во влажной тряпочке. Через три дня они уже проклюнувшиеся. Так я вижу, что семена 100 % всхожие. И сажаю только те, что наклюнулись. По одному семечку через 4 см одно от другого (после всё равно прореживать придётся).
А это моя редиска Клубок(сеяла 17/05), на вкус понравилась (сочная, умеренной остроты), а внешне нет. Этот Клубок весь убрала, ведь "на подходе" уже мое любимое Дуро краснодарское.
Когда взойдёт немного припудрите землю красным жгучип перцем (продают в пакетиках как пряность). Блох не будет и слизней тоже.
SvetlanaFin, есть один способ избавиться от луковой мухи и червецов - 1 стакан соли разводите на ведро воды и вот этим поливаете. Должно помочь и в случае с редиской.
Отчитываюсь. Посадила дайкон и репу где-то 6-8 мая. Под тонкий лутрасил, в ОГ. Дайкон какой-то голландский, в развес семена покупала, репа Петровская ф 1. Никто в стрелку не ушёл. Пережили нашествие щитовок и трипсов. Дайкон уже готов, сьели половину. Сегодня дочь выпросила первую репку - недоросла, конечно ещё репа, но 7 где-то см. в диаметре корнеплодик. Нормальная репа, говорит. ура.
ГНБ, Галя, я второй год сею Черриэт от Агроса. Очень нравится! Даже в прошлое лето ни ода редиска в стрелку не ушла. Корнеплод очень нежный, маслянистый, довольно крупный 4 - 5 см в диаметре. Розетка листьев совсем маленькая, я его между рядками морковки сеяла. А новый уже по краю грядок натыкала, всходит!
Семена фирмы "Русский огород" в основном (Дуро и Русский размер). В больших магазинах они часто бывают.
Острота редиса, насколько я помню, смутно очень помню, зависит не только от сорта, но и от агротехники. Насколько я помню, чем хуже было редису - поливали ли его мало, грыз ли его кто вдумчиво - тем он горше. Жарко ему было, к примеру... То же бывает с редисом, который мало поливают. Но память моя может меня подвести...: ( Мне, из последних, что я сажала, меньше всего "острило" летнее Дуро и открывающий и закрывающий сезон Французский завтрак (последний редис ранневесеннего и предзимнего посева, когда ему холодно и мокро) Самым острым, что я когда-либо ела в редиске, была "Ледяная сосулька"...
Поспевает моя Дуро, та, что не так давно сажала... это не макро съёмка - это она уже с куриное яйцо (скоро убирать).
Я редис Дуро всё лето сажаю. Это уже третий сбор будет. Редис "Русский размер" буду сажать в августе. Редьку уже нужно сажать. Ну и дайкон можно сейчас (я и в августе его сажала успешно).