1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Редиска, редька, репа, дайкон, брюква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем valucha, 01.02.08.

Метки:
  1. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.549

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.549
    Адрес:
    Калуга
    У меня просто Дуро. И ещё...берите только в фирменных пачках (не в белых дешёвых). Я уже один раз попала на подделку, больше не экспериментирую. ;)
     
  2. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.549

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.549
    Адрес:
    Калуга
    Продёрнула репу "Русский размер"... Выросла репа... с мужской кулак:)] (обещали с мужскую голову...растим дальше). Для определения размера на фото положила кирпич. Он в полную длину, но немного отколот по краям:aga:)
     

    Вложения:

    • P6300152.JPG
    • P6300150.JPG
  3. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.549

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.549
    Адрес:
    Калуга
    Были гости выдрала им редиску. В выходные посажу новую грядку редиса и дайкон.
     

    Вложения:

    • P6300154.JPG
  4. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.427

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.427
    Адрес:
    Москва
    Начала в середине июня эксперемент с выращиванием нового (для меня) нестрелкующегося редиса сорта Саратовский жаростойкий. урожай 13 июля.JPG
    Итоги:
    1/ от всходов до уборки "строго по описанию" 30 дней;
    2/ не стрелкуется;
    3/ сочный, без горечи, но острый на вкус;
    4/ размер "стандартный".
    Нормальный редис:) для выращивания летом, но все же не "Дуро"..;)
     
  5. val1957
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    11

    val1957

    Участник

    val1957

    Участник

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Ульяновск
    По поводу дайкона. В прошлом году вычитал где-то в инете (может и на нашем форуме) и провел эксперимент. Пробурил на грядке дырки садоым буром, добавил компост и посадил семена дайкона, кажется клык слона. Выросли монстры 50-70см. Чтобы выкопать на два штыка глубиной возле корнеплода приходилось яму выкапывать. Попробуйте.
     
  6. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786
    Адрес:
    Новосибирск
    Val1957, у меня и без этих излишеств такой растет. К чему лишние телодвижения? Первый посев дайкона этого года уже съели, сейчас новый, для зимнего хранения растет. Поэтому покажу прошлогодний. Сеяла в бороздки глубиной 2 см, без всякого перегноя. Земля - глинистая почва.
     

    Вложения:

    • -0032.jpg
  7. val1957
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    11

    val1957

    Участник

    val1957

    Участник

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Ульяновск
    Я не хочу вступать в какие-либо дискуссии, или претендовать на какое -либо первенство, но судя по банке из под пива для сравнения на фото, дайкон выращенный в пробуренной лунке раза в два крупнее самого большого представленного на фото. Просто если рыбак хочет поймать большую рыбу, а огородник вырастить трофейный корнеллод, то наверное можно сделать небольшое телодвижение. А вкус просто отличный, единственное, не сумел толком сохранить. Примерно через месяц дайкон стал деревянным, виню себя и немножко погреб. Если научите, как хранить буду очень благодарен. Спасибо.
     
  8. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786
    Адрес:
    Новосибирск
    Val1957, банка литровая, длина корнеплодов - до 50 см. Это сорт Японский длинный, у Русского размера при той же длине диаметр в 2 разв больше. Дайкон храню как в холодильнике, так и в погребе, последние доедаем к маю. Лично меня устраивают корнеплоды в 50 см, 70 см хранить мне проблематично - в холодильник не влезет. Конечно, каждый решает сам, что делать и как садить. Но лично я себе лишних забот и проблем с хранением создавать не хочу. Фото 2010, чтобы было представление о моих урожаях.
     

    Вложения:

    • 0-0011.jpg
    • 0-0018.jpg
  9. sapin
    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    133

    sapin

    Живу здесь

    sapin

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Хабаровск
    Вот и моя "Дуро" вымахала до заявленных размеров :)
    DSC00166.jpg
    Кстати несколько редисок остались не замеченными в ботве свеклы и пустили стрелки!
    А сосед когда увидел из-за забора подумал, что это свекла :)]

    И беда какая то с дайконом и редькой! Вся пошла в стрелку! В чем проблема может быть? Во время роста поливали каждые 2-3 дня обильные дожди, земля унавоженная немного, сверху рыхлая...
    А посадил в теплице в начале июля белый редис "осенний гигант", тот вообще растет вяло, ботва тянется, плоды не растут. :no: Интересно, весной если садить та же история будет?
     
  10. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786
    Адрес:
    Новосибирск
    В этом году сею только Черриэт F1 от Агроса! Не стрелкуется, листовая розетка маленькая, вкус - :super:, маслянистая, в меру остренькая! Я ее по морковке и луку в междурядья по весне сеяла, а сейчас где есть местечко свободное, туда и ткну!
     

    Вложения:

    • Фото1003.jpg
    • Фото1000.jpg
    • Фото1001.jpg
  11. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786
    Адрес:
    Новосибирск
    Я неделю назад редиску Черриэт показывала. Сегодня убрала следующий посев. Вот что делают тепло и дождик! Я даже сама не ожидала, что такой крупный вырастет, ботва то у него маленькая. Прошу прощения, редиска немытая, прямо из земли. Мыть некогда было, в город на электричку собиралась. :|:
     

    Вложения:

    • Фото1119.jpg
    • Фото1118.jpg
  12. pangolin00
    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.451

    pangolin00

    Живу здесь

    pangolin00

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.451
    Адрес:
    Дедовск
    Делаю попытку замариновать дайкон. Выдернул пару штук из грядки (780 г)...
    Дайкон 9.jpg

    Использовал: зубок чеснока, виноградный уксус, соевый соус, шафран, соль, сахар, острый перчик...
    Дайкон 10.jpg

    ...порезал, утрамбовал в баночки, залил маринадом. Все! Делов на пол-часа.Теперь жду результата.
    Дайкон 11.jpg Дайкон 12.jpg Дайкон 13.jpg
     
  13. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.549

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.549
    Адрес:
    Калуга
    Раньше на Руси картошки не было- использовали репу. Её парили. ;)
    Я репу тушу вместе с овощами, мясом, добавляю её в супы. Мои домашние её полюбили и мне она нравится.
    Шкурку чищу (но можно и со шкуркой).;)
     
  14. sapin
    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    133

    sapin

    Живу здесь

    sapin

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Хабаровск
    Кстати, вот моя дуро в полном расцвете сил :)
    Фоткам уже недели 2, до сих пор стоит красивая цветущая :) На ней появились стручки с семенами! Похоже буду сеять в следующем году свои семена :hello:
     

    Вложения:

    • IMG_9823.JPG
    • IMG_9825.JPG
  15. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.549

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.549
    Адрес:
    Калуга
    Всё лето сажала - не было ни одного цветка. Скорее всего Вам попался пересорт, а не Дуро. ;)


    Не нужно её мариновать. Она прекрасно хранится даже на балконе (промыть, положить в целлофановый пакет (горлышко у пакета не завязывать, что бы вентиляция была) и убрать с солнца.