РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня просто Дуро. И ещё...берите только в фирменных пачках (не в белых дешёвых). Я уже один раз попала на подделку, больше не экспериментирую.
Продёрнула репу "Русский размер"... Выросла репа... с мужской кулак (обещали с мужскую голову...растим дальше). Для определения размера на фото положила кирпич. Он в полную длину, но немного отколот по краям)
Начала в середине июня эксперемент с выращиванием нового (для меня) нестрелкующегося редиса сорта Саратовский жаростойкий. Итоги: 1/ от всходов до уборки "строго по описанию" 30 дней; 2/ не стрелкуется; 3/ сочный, без горечи, но острый на вкус; 4/ размер "стандартный". Нормальный редис для выращивания летом, но все же не "Дуро"..
По поводу дайкона. В прошлом году вычитал где-то в инете (может и на нашем форуме) и провел эксперимент. Пробурил на грядке дырки садоым буром, добавил компост и посадил семена дайкона, кажется клык слона. Выросли монстры 50-70см. Чтобы выкопать на два штыка глубиной возле корнеплода приходилось яму выкапывать. Попробуйте.
Val1957, у меня и без этих излишеств такой растет. К чему лишние телодвижения? Первый посев дайкона этого года уже съели, сейчас новый, для зимнего хранения растет. Поэтому покажу прошлогодний. Сеяла в бороздки глубиной 2 см, без всякого перегноя. Земля - глинистая почва.
Я не хочу вступать в какие-либо дискуссии, или претендовать на какое -либо первенство, но судя по банке из под пива для сравнения на фото, дайкон выращенный в пробуренной лунке раза в два крупнее самого большого представленного на фото. Просто если рыбак хочет поймать большую рыбу, а огородник вырастить трофейный корнеллод, то наверное можно сделать небольшое телодвижение. А вкус просто отличный, единственное, не сумел толком сохранить. Примерно через месяц дайкон стал деревянным, виню себя и немножко погреб. Если научите, как хранить буду очень благодарен. Спасибо.
Val1957, банка литровая, длина корнеплодов - до 50 см. Это сорт Японский длинный, у Русского размера при той же длине диаметр в 2 разв больше. Дайкон храню как в холодильнике, так и в погребе, последние доедаем к маю. Лично меня устраивают корнеплоды в 50 см, 70 см хранить мне проблематично - в холодильник не влезет. Конечно, каждый решает сам, что делать и как садить. Но лично я себе лишних забот и проблем с хранением создавать не хочу. Фото 2010, чтобы было представление о моих урожаях.
Вот и моя "Дуро" вымахала до заявленных размеров Кстати несколько редисок остались не замеченными в ботве свеклы и пустили стрелки! А сосед когда увидел из-за забора подумал, что это свекла И беда какая то с дайконом и редькой! Вся пошла в стрелку! В чем проблема может быть? Во время роста поливали каждые 2-3 дня обильные дожди, земля унавоженная немного, сверху рыхлая... А посадил в теплице в начале июля белый редис "осенний гигант", тот вообще растет вяло, ботва тянется, плоды не растут. Интересно, весной если садить та же история будет?
В этом году сею только Черриэт F1 от Агроса! Не стрелкуется, листовая розетка маленькая, вкус - , маслянистая, в меру остренькая! Я ее по морковке и луку в междурядья по весне сеяла, а сейчас где есть местечко свободное, туда и ткну!
Я неделю назад редиску Черриэт показывала. Сегодня убрала следующий посев. Вот что делают тепло и дождик! Я даже сама не ожидала, что такой крупный вырастет, ботва то у него маленькая. Прошу прощения, редиска немытая, прямо из земли. Мыть некогда было, в город на электричку собиралась.
Делаю попытку замариновать дайкон. Выдернул пару штук из грядки (780 г)... Использовал: зубок чеснока, виноградный уксус, соевый соус, шафран, соль, сахар, острый перчик... ...порезал, утрамбовал в баночки, залил маринадом. Все! Делов на пол-часа.Теперь жду результата.
Раньше на Руси картошки не было- использовали репу. Её парили. Я репу тушу вместе с овощами, мясом, добавляю её в супы. Мои домашние её полюбили и мне она нравится. Шкурку чищу (но можно и со шкуркой).
Кстати, вот моя дуро в полном расцвете сил Фоткам уже недели 2, до сих пор стоит красивая цветущая На ней появились стручки с семенами! Похоже буду сеять в следующем году свои семена
Всё лето сажала - не было ни одного цветка. Скорее всего Вам попался пересорт, а не Дуро. Не нужно её мариновать. Она прекрасно хранится даже на балконе (промыть, положить в целлофановый пакет (горлышко у пакета не завязывать, что бы вентиляция была) и убрать с солнца.