РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если хочется в конце лета-начале осени редиски - посадите дайкон САША. Он по вкусу напоминает не острые сорта редиса. Я вначале и думала, что что-то перепутала и посадила редис. Есть начали с размера редиски ну, а в погреб закладывали как очень крупное яблоко. Мякоть у этого дайкона белая, плотная и очень сочная, великолепного вкуса. Совершенно без горечи. Легко режется. Использовала в окрошку (осенью) и на салаты. Не пожалеете.
А у меня до сих пор есть своя редиска (с осени) и дайкон (помыт, завёрнут в плёнку). Всё лежит в холодильнике.
я свой дайкон тоже заворачивала в пленку и в холодильник. Но печалька - в январе уже ватный был. Что я сделала неправильно? Пленка была вокруг дайкона со свободными концами (хвостик и место "прически" были открытыми, как при хранении пекинки)
Помните у нас была дискуссия по поводу редиса Дуро - того самого, который можно выращивать всё лето? Задалась я целью выяснить где собака зарыта - какие не соответствуют сорту а какие - соответствуют . И сегодня вечером после инспекции закромов родины у меня выявилось шесть пакетиков: Дуро от "Русского огорода" Дуро от "Плазмас". Дуро Краснодарское от "Гавриш" Дуро Краснодарское от "Поиска" Дуро Краснодарское от "Евро-Семена" Вот попробую я летом посадить весь этот набор и посмотреть что ж кто есть на самом деле
Отличный опыт будет. Пока я только могу сравнить Дуро от Русского огорода (хотя в том году был какой- то жуткий пересорт и совершенно не Дуро сыпали в пачки, надеюсь поправят. ) - это пока лидирует у меня. Буду сажать его и дальше постоянно. Дуро Краснодарское от "Поиск" меньше по размеру практически на половину того, что даёт Дуро от РО. Остальные Дуро мне не попадались.
Клык слона, Миновасе, Русский размер Всё сажала сама- очень хорошие. Миновасе не такой огромный, но стройный и длинный
Выскажу своё мнение по поводу Дуро. Лет 5 назад посадила Дуро, восторга моему не было предела- такой редиски я не видела на тот момент никогда. Но все последующие попытки вырастить такую редиску потерпели крах. Грешу на производителей, суют в пачки непойми что... И вот два года назад по совету продавца из Флоры купила редис Молния от семко. Теперь сажаю только его, так как Дуро отдыхает рядом с ним. Плоды диаметром около 4 см. Сажаю все лето подряд, не цветет и не стрелкуется, плоды как с картинки, выровненные, без сильной остринки. Ещё радует ботва, она по высоте около 8 см., ну прям как с картинки. Очень рекомендую всем попробовать, про Дуро забудете. Покупаю его постоянно теперь, все лето с идеальной редиской. Вообщем попробуйте
Дуро так же не цветёт и не стрелкуется всё лето. А по ранней весне и осени я сажаю - Русский размер. Такие же крупные, ровные и вкусные.
Про 10 см. слышу впервые, на пачке Дуро было заявлено, что вес плода 40 гр., так он у меня и выростал. А плод диаметром 10 см. весил наверное бы граммов 200? Ужас какой! Это и у Молнии получить можно если дать ей перерасти, но будет она наверное уже дубовая и волокнистая... А Вы лично получали Дуро по 10 см ? И как она вам по вкусу такая гигантская?
Я каждые 2 недели в течении лета сею. Так всё лето с редисом. Но сажать нужно летом только не стрелкующиеся сорта (Дуро как раз не стрелкуется)
конечно и в теме есть много фоток именно мною выращенных редисок (с описанием процесса посадки, роста и ухода). По вкусу она очень вкусная (нежная и не острая), практически не трескается (плоды достаточно ровные).
Вы про Дуро или про Дуро Краснодарское пишете? А то как то в теме уже спорили спорили, а после выяснилось, что это не Дуро было, а Дуро Краснодарское
Это повторяю, что бы не быть голословной - вот то, что я нашла из своих прошлогодних фото (это Русский размер и Дуро), и это не самые крупные - были чуть позже и крупнее. белый - это то же редис "Русский размер"