РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто то ест мою редиску, зараза( То место, что под землей. Небольшие надкусы, с горошину размером. Надкусана каждая третья практически. Визуально в теплице только муравьи видны. Кто это может быть и что предпринять?
У меня тоже есть на некоторых такое. Подозрения падают на улиток. Хочу побрызгать горчицей стенки теплицы (там следов их много) и вокруг редиски раскидать толченую скорлупу-коплю пока Саму редиску боюсь сбрызгивать, вдруг на вкусе отразится. Читала в др. теме, что вы редиску не очень любите есть. Я раньше тоже не ела. Сейчас, выращенную собственными силами впервые ем каждый день, но только салатом (на терке средней натираю редис, мелко нарезаю лук зеленый и укроп, заправляю сметаной или майонезом, чуток солю). Вдруг вам тоже понравится
Что- то у меня засада в этом году с редиской... листья уже шикарные, созданы все условия (не холодно ей точно, корма и влаги хватает), а корнеплодик не набирает (он уже образовался, но быстро расти не хочет...). Чего выжидает не могу понять. Шпинат рядом с салатом сидят - уже едим вторую неделю. Лук зелёный - просто шикарный...а редиска не успевает.
У меня один сорт себя так повел (не записала, правда, какой. После ревизии корзины с семенами надеюсь выяснить). Ботвы куча, а корнеплоды мелкие. Тоже условия вроде все хорошие.
у меня три сорта и все они уже сажались (т. е были пачки из которых в том году сеяла уже и всё нормально). А ведут себя одинаково. Просто не растут пока. Надеюсь, что сразу как вырастут
А у меня всё наоборот: жду-жду, когда редиска расти начнёт - листьев почти нет. Когда глянула, а она уже готова. А я жду. В прошлом году сажала длинненькую, скороспелую, - она наполовину на улицу выглядывала и листья были огромные по сравнению с этой.
@SvetlanaTu, и мы тоже - решились на посев в апреле. снег кругом еще лежал... пару лет назад был неудачный опыт, а тут в прошлом году построили осенью очень теплую теплицу ну и рискнули опять... и вауля... на майские на Северо-Западе уже с редиской... =) класс...
@Cахарок, у нас грядкие широкие - редиска по краю и помидорам (в два ряда) не мешает... Помидоры уже 1 мая высадили. Растут прекрасно. И клубника на торце парника цветет...
У меня то же грядки не узкие, но я посадила одну целую грядку плотно зеленью и редисом ещё в марте. И на том месте помидоры впихнуть без уборки было не реально. В остальных местах помидоры уже подвязаны и зацветают.