РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера убрали последнюю весеннюю редиску.(нужно было коробок положить...но забыла. Она величиной с коробок). Сочная и вкусная.
А я люблю редиску не круглую, а длинненькую. С белым хвостиком. Сорт типа Французский завтрак и т. п. Мне ее удобно резать. В этом году первый раз сажала в теплице, в конце апреля. Т. к. раньше теплицы не существовало. Только собрали. Три недели и готово! Очень понравилось. Ни деревянных, ни цветущих, ни червивых, ни горьких! Уже практически выдрали всю. Росла по центру грядки, между томатами.
Всегда в начале апреля сею первую редиску и не в теплицу, а просто под пленку в прогретую заранее (под этой же пленкой 10-14 дней) землю. Обычно первую редиску едим на 9 мая, но в этом году на недельку позже получилось.
Вытягиваться - в смысле уходить в цвет? Там не только температура, там совокупность - большая длина светового дня+загущенность посадок+высокая температура. Причём именно в такой последовательности. Главнее с начала.
@Вячеслав 30, было бы удивительно, если бы выросли все цвета, как на картинке. Редис ещё терпимо, быстро поймёшь, что обман; а у меня шалот-чернушка из пакетиков оказался не пойми каким луком - из всей кучи выращенного в прошлом году севка только один! куст именно шалота - год потерян.
Жёлтая выросла страшненькая, фиолетовая получилась светло сиреневой, белой 2 вида круглая и длинная, ну а красная обычная. Плоховато цвета получились, фото с планшета, жёлтая в самом центре и в реальности немного желтее, чем на фото. PS: на вкус обычная редиска намноооого лучше. Эта разноцветная слишком острая и совсем без сладости, жёлтая ещё и водянистая.
Девочки, мальчики, может кто подскажет) Знаю, что есть сорта для теплиц и есть для открытого грунта. Сажаю в теплицу вроде универсальные - Сора, Дуро и практически не образуется редиска, все прет в зелень. Листья огромные, а редисок настоящих, которые можно назвать редиской раз-два и обчелся. Наверное эти сорта лучше все таки сажать в открытый грунт. А вопрос такой - какие сорта посоветуете все таки сажать в теплицу, чтоб не только вершки, но и корешки были?) Интересуют именно тепличные сорта редиса.
Не в сортах проблема, а в условиях. Редиске нужен довольно короткий световой день и низкая температура. Например, сейчас в Приморье я ее накрываю в 6 вечера черной пленкой, а температура днем 10-20 градусов. В теплицах фермеры выращивают импортные гибриды.
Пока световой день короткий у меня в теплице великолепно растут даже старые сорта, например Жара. Если честно, при весеннем посеве в теплицу я не заморачиваюсь с сортами. Обычно беру 18 дней, Французский завтрак, Жару, Моховский и т. п. Редису главное что бы был регулярный полив, не было очень сильной жары и был короткий день. Для меня в ОГ редис растить сложнее, чем в теплице. Там крестоцветные блошки надоедают.
Спасибо за ответы) сажаю в конце апреля в теплицу, так что день то точно был короткий и вот такая незадача - одни вершки. Может земля слишком плодородная, вся-вся сделана из скошенной травы (из компостной кучи). Ну ладно, попытаю редисочного счастья еще разок в середине августа.
У редиса огромный прирост урожайности от гетерозиса, поэтому для коммерции разумно растить гибриды. От блошек укрытие нетканкой помогает. А с такими скороспелыми я вообще не заморачиваюсь - просто сажу их густо и не сожраные слегка прореживаю, потом еще, выдергивая созревшие - соседи тогда за пару дней вырастают.
Скорее всего недостаток воды и/или высокая температура. Если трава сильно азотосодержащая, то может быть и в этом проблема, но азотным компост обычно получается, если туда какашек много накидать.