1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Редиска, редька, репа, дайкон, брюква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем valucha, 01.02.08.

Метки:
  1. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.549

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.549
    Адрес:
    Калуга
    Вчера убрали последнюю весеннюю редиску.(нужно было коробок положить...но забыла. Она величиной с коробок:aga:). Сочная и вкусная.
     

    Вложения:

    • IMG_20150521_144319.jpg
  2. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    3.741

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    3.741
    Адрес:
    Королёв
    А я люблю редиску не круглую, а длинненькую. С белым хвостиком. Сорт типа Французский завтрак и т. п. Мне ее удобно резать. :)В этом году первый раз сажала в теплице, в конце апреля. Т. к. раньше теплицы не существовало. :|:Только собрали. Три недели и готово! Очень понравилось. Ни деревянных, ни цветущих, ни червивых, ни горьких! Уже практически выдрали всю. Росла по центру грядки, между томатами.
     

    Вложения:

    • P_20150517_093625.jpg
    • P_20150514_172025.jpg
  3. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.427

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.427
    Адрес:
    Москва
    Всегда в начале апреля сею первую редиску и не в теплицу, а просто под пленку в прогретую заранее (под этой же пленкой 10-14 дней) землю. редиска 17 апреля.JPG редиска 25 марта.JPG зеленушка 12 апреля.JPG
    Обычно первую редиску едим на 9 мая, но в этом году на недельку позже получилось. редиска 23 иая.JPG
     
  4. федек
    Регистрация:
    28.12.14
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    561

    федек

    Живу здесь

    федек

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.14
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    561
    Интересно а когда редиска начинает вытягиваться? при какой температуре?
     
  5. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    Вытягиваться - в смысле уходить в цвет?
    Там не только температура, там совокупность - большая длина светового дня+загущенность посадок+высокая температура.
    Причём именно в такой последовательности. Главнее с начала.
     
  6. Вячеслав 30
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    2.014
    Благодарности:
    1.548

    Вячеслав 30

    Живу здесь

    Вячеслав 30

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    2.014
    Благодарности:
    1.548
    Адрес:
    Апрелевка
    Собрал урожай.
    Желтой, фиолетовой и бордовой не выросло.
    :(
    У кого нибудь выросло?
     

    Вложения:

    • 6сортов.jpg
  7. Ello4ka
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.262

    Ello4ka

    Живу здесь

    Ello4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.262
    Адрес:
    Прохладный, КБР
    @Вячеслав 30, было бы удивительно, если бы выросли все цвета, как на картинке.
    Редис ещё терпимо, быстро поймёшь, что обман; а у меня шалот-чернушка из пакетиков оказался не пойми каким луком - из всей кучи выращенного в прошлом году севка только один! куст именно шалота - год потерян.
     
  8. Olga1113
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.816

    Olga1113

    Живу здесь

    Olga1113

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.816
    Адрес:
    Саратов
    Жёлтая выросла страшненькая, фиолетовая получилась светло сиреневой, белой 2 вида круглая и длинная, ну а красная обычная. 20150606_091911.jpg Плоховато цвета получились, фото с планшета, жёлтая в самом центре и в реальности немного желтее, чем на фото.
    PS: на вкус обычная редиска намноооого лучше. Эта разноцветная слишком острая и совсем без сладости, жёлтая ещё и водянистая.
     
    Последнее редактирование: 06.06.15
  9. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    3.741

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    3.741
    Адрес:
    Королёв
    Извините, но и вид у белесой не очень аппетитный. ;)А уж если и вкус посредственный...
     
  10. Цвeтик
    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    190

    Цвeтик

    Живу здесь

    Цвeтик

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Королёв
    Девочки, мальчики, может кто подскажет) Знаю, что есть сорта для теплиц и есть для открытого грунта. Сажаю в теплицу вроде универсальные - Сора, Дуро и практически не образуется редиска, все прет в зелень. Листья огромные, а редисок настоящих, которые можно назвать редиской раз-два и обчелся. Наверное эти сорта лучше все таки сажать в открытый грунт. А вопрос такой - какие сорта посоветуете все таки сажать в теплицу, чтоб не только вершки, но и корешки были?) Интересуют именно тепличные сорта редиса.
     
  11. Wildwolf
    Регистрация:
    17.07.13
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    48

    Wildwolf

    Участник

    Wildwolf

    Участник

    Регистрация:
    17.07.13
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Владивосток
    Не в сортах проблема, а в условиях. Редиске нужен довольно короткий световой день и низкая температура. Например, сейчас в Приморье я ее накрываю в 6 вечера черной пленкой, а температура днем 10-20 градусов.

    В теплицах фермеры выращивают импортные гибриды.
     
  12. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    17.732

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    17.732
    Адрес:
    Тверь
    Пока световой день короткий у меня в теплице великолепно растут даже старые сорта, например Жара.
    Если честно, при весеннем посеве в теплицу я не заморачиваюсь с сортами. Обычно беру 18 дней, Французский завтрак, Жару, Моховский и т. п.
    Редису главное что бы был регулярный полив, не было очень сильной жары и был короткий день.
    Для меня в ОГ редис растить сложнее, чем в теплице. Там крестоцветные блошки надоедают. :um:
     
  13. Цвeтик
    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    190

    Цвeтик

    Живу здесь

    Цвeтик

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Королёв
    Спасибо за ответы) сажаю в конце апреля в теплицу, так что день то точно был короткий и вот такая незадача - одни вершки. Может земля слишком плодородная, вся-вся сделана из скошенной травы (из компостной кучи). Ну ладно, попытаю редисочного счастья еще разок в середине августа.
     
  14. Wildwolf
    Регистрация:
    17.07.13
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    48

    Wildwolf

    Участник

    Wildwolf

    Участник

    Регистрация:
    17.07.13
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Владивосток
    У редиса огромный прирост урожайности от гетерозиса, поэтому для коммерции разумно растить гибриды.

    От блошек укрытие нетканкой помогает. А с такими скороспелыми я вообще не заморачиваюсь - просто сажу их густо и не сожраные слегка прореживаю, потом еще, выдергивая созревшие - соседи тогда за пару дней вырастают.
     
  15. Wildwolf
    Регистрация:
    17.07.13
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    48

    Wildwolf

    Участник

    Wildwolf

    Участник

    Регистрация:
    17.07.13
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Владивосток
    Скорее всего недостаток воды и/или высокая температура.

    Если трава сильно азотосодержащая, то может быть и в этом проблема, но азотным компост обычно получается, если туда какашек много накидать.