РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Wildwolf, купил спанбонд для редиса, хочу закрывать в 8 вечера и открывать в 8 утра это нормальный световои день для редиса, или еще укоротить?
В Кирове сейчас заход почти в 21, так что можно так. 12 часов света оптимально для всех сортов в среднем. Главное, не больше 13, потому что многие уже в цвет пойдут (некоторые после 14). Можно и меньше, но расти будет похуже. Температура у вас под 30 будет - вот это плохо. Но в открытом грунте должна пережить (тепличная гораздо чувствительней). Главное, не давать земле высыхать.
Внучок подарила пакетик "Кармен" от Поиска. Сам покупал. Эту инициативу нужно было поощрить и мы с ним торжественно посеяли редис. Это было после 20-х чисел мая. На результат совсем не рассчитывала. Все-таки конец мая. Да и полива необходимого я редису не предоставляла. И, как видите, от крестоцветных блошек совсем не защищала. А редис взял и вырос. Сочный, сладкий. И в стрелку не ушел. Сделаю сегодня окрошечку со свежим редисом. Беру этот сорт себе на вооружение.
Я в этом году первый раз с нормальным урожаем редиски. Сажала Рудольф, Кардинал, Черриэт и белую от РО. Белая в цвет пошла, а вся остальная очень достойная. Черриэт к тому же не поврежден мушками и блошками, Рудольф с Кардиналом попадается проведенный насквозь.
Редис Лиман, выращиваю впервые, очень довольна результатом, крупная, ни одна пустая не была мякоть нежная, сочная, для меня этот сорт подвинул на второе место таких любимчиков как "французский завтрак" и "дуро краснодарское". Редиску всегда выращиваю по краю грядок, и отдельную грядку не нужно занимать, и уходом не обделена и вкусняшки достаются иногда
Я 4 апреля посадила в теплицу редиску, укроп и календулу. Календула цветет пышным цветом, укроп съеден, редиски собрали 8 штук маленькой-жесткой-волокнистой. Французский завтрак. Но 8 штук это еще хорошо. Обычно 3-5. Рыхлю землю, сею. Что я делаю не так?
Никогда редиску в теплице не выращивала, только в ОГ, она не любит жару, попробуйте посеять просто на грядке.
@min6666, я всегда первую редиску сажаю именно в теплице. Всегда с урожаем. В теплице даже проще чем в ОГ. Крестоцветной блошки практически нет. А как с поливом дело обстояло? Редис не любит пересушивания почвы. Ну и, конечно, перегрева.
Редиска у меня не растет нигде. Ни в ОГ, ни в теплице (в этом году первый раз попробовала в теплице). То есть ботва растет, а сама редиска нет. Я за 20 лет попыток 19 раз зарекалась ее сажать, и всё равно сажаю... Не любит меня редиска. Потому что она редиска. Эх...
Посадила первый раз редис Дуро. Написано вырастает 10 см в диаметре. я его все смотрела, щупала, проверяла его диаметр. Маловато все. А вчера выдрала на пробу, а он оказался как морковка сверху 2 см а в длину 10-12 см. Вкусный, сочный. То ли это пересорт, то ли такой Дуро бывает?
Блошки знатно попировали, да! Хорошо что не горький от такого зверского искусательства... иногда от этого крестоцветные начинают горчить. в принципе, я их понимаю. Это у них защитная реакция - становятся невкусными чтобы отогнать блоху.
Меня сейчас не любит редиска потому что я редко приезжаю. То не полью вовремя, то не прорежу вовремя. Вон, ещё две порции в стрелку ушли. Последняя - Дуро Краснодарское. Вот буду пересеивать опять.