РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пробовала. Когда сеяла мама, всё росло нормально. Когда соседка попадется под посев, тоже все хорошо растет.
Подскажите пожалуйста, что сделать с крестоцветной мошкой? Покупала отраву - на две недели помогло. Сейчас нет возможности выехать в магазин. Поливала и водой с эфирным маслом апельсина, золой посыпала, сегодня полила 1 ст уксуса на ведро воды. Бархатцы сидят между капустой - там поменьше. Редис, репа и редька прям обсыпали за 2 дня. Может есть какие народные эффективные средства? Мне даже накрыть нечем.
У меня выросла. Желтая - очень бледная и островатая, фиолетовая понравилась - сочная, крупная. Белая тоже вкусная совсем не острая.
В конце мая посадила 5 сортов редиса. Не знала, что поливать надо каждый день, у меня был только недельный полив. Еще и блошки разгулялись. Очень удивилась, когда увидела редиску приличных размеров при небольшой ботве. Т. е. корнеплод рос, а зелень была не более 10 см. Из-за редкого полива все мои десертные сорта оказались абсолютно одинаковыми на вкус - просто термоядерными, такими острыми, что хрен с горчицей обзавидуются. Ну и на вид тоже одинаковые. Это Жара, Чупа-чупс и Детский. Внешне красивые, ровные, круглые. Очень сочные, без пустот. Разочаровал Французский завтрак. Вырос какой-то кривой, пустой и сухой. И совсем не понравился Бело-розовый с белым кончиком. Весь ушел в стрелку, даже попробовать не удалось. Хотя все сорт сажала в одно время на одну грядку.
Вкус не очень острый, я бы сказала, что на репу вкус немного похож. Очень сочные и плотные редисины получаются, если во время выращивания недостатка влаги нет и сильная жара не стоит.
В среду буду сеять. на грядку из-под чеснока. И редьку белую посею тоже. Хотела зеленую, но маргеланской семена сегодня в оби не нашла.
Прошу совета ! Впервые посеяла репу "Гейша" (раньше всегда только "Петровскую" выращивала. Вырасти-то она выросла, только теперь не знаю что с нею делать. Пока только сырой, в салатах использовала (вкус-то редисочный, а судя по названию, в предках у нее был дайкон). А еще как-нибудь ее можно употреблять И хранить ее непонятно где: в холодильник не поместится, погребов нет. На фото обе репы, "Гейша" слева. Собакен случайно подвернулась.
@Tagetes, Её наверно запекать можно с начинками разными. Вообще я репу когда сажала - резала её (а так же морковку, сельдерей корневой, свёклу, картошку) крупными дольками, немного подсолнечным маслом всё обмазать, посолить, посыпать перчиком, приправками и в духовку до золотистой корочки. Запекается всё очень даже вкусненько.
@Cахарок, Алена, понимаете, с "Петровской" я чего только ни делаю: и тушу, и запекаю, и сырую (если сочная и сладкая). А когда ее много собирается, замораживаю нарезанную ломтиками, а потом зимой добавляю в рагу всяческие. А с этой впервые столкнулась. Думаете, ее тоже можно в готовке использовать и заморозить А то ежели ее только в салатах есть, это же рехнуться можно (там на грядке еще тьма-тьмущая). Вкус-то у нее как у дайкона, а его я никогда не выращивала, но что-то я не слышала, чтобы дайкон тушили и запекали... Если ничего не придумаю - тогда только раздать по соседям останется: не могу же я весь холодильник занять репой.
Ох... вот я и не сажаю сейчас репу в больших количествах (если только поесть - побаловаться). Попробуйте запеките так же как простую репу- понравится значит понравится, а нет... придётся раздать. Дайкон мороженный не вкусный точно. А дайкон сажайте. Хранится прекрасно аж до весны. И натёртый со сметанкой - вкусно.