1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Редиска, редька, репа, дайкон, брюква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем valucha, 01.02.08.

Метки:
  1. Мур-мур
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    2.679

    Мур-мур

    Идея, идея, иде я нахожуся?

    Мур-мур

    Идея, идея, иде я нахожуся?

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    2.679
    Адрес:
    Пермь
    Пробовала. :)]
    Когда сеяла мама, всё росло нормально. Когда соседка попадется под посев, тоже все хорошо растет.
     
  2. klusia
    Регистрация:
    20.06.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    160

    klusia

    Живу здесь

    klusia

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    160
    Подскажите пожалуйста, что сделать с крестоцветной мошкой? Покупала отраву - на две недели помогло. Сейчас нет возможности выехать в магазин. Поливала и водой с эфирным маслом апельсина, золой посыпала, сегодня полила 1 ст уксуса на ведро воды. Бархатцы сидят между капустой - там поменьше. Редис, репа и редька прям обсыпали за 2 дня. Может есть какие народные эффективные средства? Мне даже накрыть нечем.
     
  3. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.549

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.549
    Адрес:
    Калуга
    красный жгучий перец. Немножко опудрить землю вокруг.
     
  4. Ann4flowers
    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    125

    Ann4flowers

    Живу здесь

    Ann4flowers

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Москва. Дача - Шаховской район.
    У меня выросла. Желтая - очень бледная и островатая, фиолетовая понравилась - сочная, крупная. Белая тоже вкусная совсем не острая. image.jpg image.jpg
     
  5. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.763

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.763
    Адрес:
    Калининград
    В конце мая посадила 5 сортов редиса. Не знала, что поливать надо каждый день, у меня был только недельный полив. Еще и блошки разгулялись. Очень удивилась, когда увидела редиску приличных размеров при небольшой ботве. Т. е. корнеплод рос, а зелень была не более 10 см.
    Из-за редкого полива все мои десертные сорта оказались абсолютно одинаковыми на вкус - просто термоядерными, такими острыми, что хрен с горчицей обзавидуются. Ну и на вид тоже одинаковые. Это Жара, Чупа-чупс и Детский. Внешне красивые, ровные, круглые. Очень сочные, без пустот.
    Разочаровал Французский завтрак. Вырос какой-то кривой, пустой и сухой.
    И совсем не понравился Бело-розовый с белым кончиком. Весь ушел в стрелку, даже попробовать не удалось. Хотя все сорт сажала в одно время на одну грядку.
     
  6. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.427

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.427
    Адрес:
    Москва
    Просто редиска редис 18 июля.JPG , просто мой любимый сорт Дуро Краснодарский:super:, который ежегодно все лето выращиваю.
     
  7. Samarinka
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    3.882

    Samarinka

    Татьяна

    Samarinka

    Татьяна

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    3.882
    Адрес:
    Самара
    @Маришка, да, редисочка что надо! :super:
    Кто-нибудь уже посеял дайкон?
     
  8. Ello4ka
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.262

    Ello4ka

    Живу здесь

    Ello4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.262
    Адрес:
    Прохладный, КБР
    @Маришка, а на вкус как этот сорт? У нас редис летом такой острый, что не хочется его выращивать.
     
  9. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.427

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.427
    Адрес:
    Москва
    Вкус не очень острый, я бы сказала, что на репу вкус немного похож. Очень сочные и плотные редисины получаются, если во время выращивания недостатка влаги нет и сильная жара не стоит.
     
  10. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.363

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.363
    Адрес:
    Москва
    В среду буду сеять. на грядку из-под чеснока. И редьку белую посею тоже. Хотела зеленую, но маргеланской семена сегодня в оби не нашла.
     
  11. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Прошу совета :flag:! Впервые посеяла репу "Гейша" (раньше всегда только "Петровскую" выращивала. Вырасти-то она выросла, только теперь не знаю что с нею делать. Пока только сырой, в салатах использовала (вкус-то редисочный, а судя по названию, в предках у нее был дайкон). А еще как-нибудь ее можно употреблять:faq: И хранить ее непонятно где: в холодильник не поместится, погребов нет. На фото обе репы, "Гейша" слева. Собакен случайно подвернулась. :hello:
     

    Вложения:

    • Фото-0617.jpg
  12. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.549

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.549
    Адрес:
    Калуга
    @Tagetes, Её наверно запекать можно с начинками разными. Вообще я репу когда сажала - резала её (а так же морковку, сельдерей корневой, свёклу, картошку) крупными дольками, немного подсолнечным маслом всё обмазать, посолить, посыпать перчиком, приправками и в духовку до золотистой корочки. Запекается всё очень даже вкусненько.
     
  13. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.549

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.549
    Адрес:
    Калуга
    А я редисочку, дайкончик посеяла с ту субботу... будем второй урожай ждать:aga:
     
  14. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    @Cахарок, Алена, понимаете, с "Петровской" я чего только ни делаю: и тушу, и запекаю, и сырую (если сочная и сладкая). А когда ее много собирается, замораживаю нарезанную ломтиками, а потом зимой добавляю в рагу всяческие:). А с этой впервые столкнулась. Думаете, ее тоже можно в готовке использовать и заморозить:faq: А то ежели ее только в салатах есть, это же рехнуться можно:ogo: (там на грядке еще тьма-тьмущая). Вкус-то у нее как у дайкона, а его я никогда не выращивала, но что-то я не слышала, чтобы дайкон тушили и запекали... Если ничего не придумаю - тогда только раздать по соседям останется: не могу же я весь холодильник занять репой. :nono:
     
  15. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.549

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.549
    Адрес:
    Калуга
    Ох... вот я и не сажаю сейчас репу в больших количествах (если только поесть - побаловаться). Попробуйте запеките так же как простую репу- понравится значит понравится, а нет... придётся раздать. Дайкон мороженный не вкусный точно.
    А дайкон сажайте. Хранится прекрасно аж до весны. И натёртый со сметанкой - вкусно.