РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Tagetes, дайкон и тушат, и варят, например, вроде как считается что настоящий лагман должен быть с дайконом обязательно. По консистенции он как любой обычный вареный-тушеный овощ получается, форму нарезки держит.
Надо попробовать: не могу же я есть только салаты с "Гейшей" (про мужа вообще молчу). Я и так ее посеяла вдвое меньше, чем "Петровской". Если бы сейчас была уже осень, я бы на балконе могла хранить. Но балкон (застекленный) пока никак не может заменить холодильник. Вот смех: растениям на участке холодно все лето, но на балконе температура для хранения овощей высоковата - нет в мире совершенства!
Я накупила семян дайкона, нужно сеять, а сосредоточиться не могу: зной невыносимый стоит. В пять вечера сегодня было всё ещё 39 градусов в тени. Как быть, не знаю, придётся ждать. Читала где-то по агротехнике дайкона, что его сеют, когда будет 12-ти часовой световой день. А сейчас - 15-ти. Эту рекомендацию нужно соблюдать?
Это вообще все крестоцветные при длинном световом дне быстрее идут в стрелку, поэтому их и принято сеять первый раз - пока день еще не слишком длинный (весной), и второй раз - когда день убавится. Хотя, возможно, пока он взойдет и начнет расти, день станет таким, как ему нужно.
Я первый раз посадил черную редьку, в мае месяце, сейчас ботва очень большая, а плод очень маленький, что не так ? не пойму
Tagetes, попробуйте закопать до весны (как морковку, картошку и т. д.) - 1,5 м яма, со всех сторон и послойно солома и сверху слой земли поболе... У нас так корнеплоды и фрукты хранили раньше - сохранялось всё отлично!
Очень понравились в этом году - редис "Всесезонный" от "Аэлиты", хоть и редисочки ну совсем разнокалиберные. И круглые и длинные, и красные и розовые и фиолетовые. Но очень вкусные и сочные, вмеру острые. (Июльский посев.) А также репа "Белая ночь" от РО. Очень вкусная, сладкая, сочная. Я хоть и не большой любитель репы, эту ела с удовольствием.
У меня уже редиски см 3 в диаметре- растём до 10 см дальше. а банки зачем? У меня в ОГ на освободившейся от чеснока грядке - редис, дайкон ипекинская капуста растут.
С банками, в смысле сейчас пора заготовок овощей. Все консервируют, стерилизуют, закатывают банки. И некогда сеять осенние овощи.
Это точно! Меня на фоне ежедневных банок уже бесит, что надо еще и обычную жратву готовить ! А еще - два раза в неделю на дачу ездить. Точно не хочу ничего сеять до января! Сорри, это был крик души!