РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Только увидела сообщение. Чёрт их знает. У меня доходили так семена индау, в полу - зрелом состоянии сняла куст (когда её ещё не было). Крестоцветные могут так доходить. Так что семена вашей редиски вполне может доспеть.
Сегодня последнюю редиску выдернули. В след году посажу побольше грядку. Очень понравилась осенняя редиска. Сорт красный гигант.
Летом купили на рынке пучок редиса. Впервые ела такой сладкий редис. Вот реально сладкий-сладкий, без горчинки, как фрукт. В диаметре около 5 см. Думала, что это Дуро. Посадила в августе, по размеру похож, но на вкус совсем не то. Нашла по описанию редис Ризенбуттер (Масляный король). Кто-нибудь выращивал такой редис?
@Тантана, я вообще размышляла про вашу покупную редиску. Если ещё попадётся такой "фрукт" у парочки редисин можно обрезать до ёжика ботву, пусть полежат недельку в холодильнике, а потом воткнуть в землю, поливать и дождаться цветков и семян. Редис пройдёт положенный период относительного покоя и даст нормальные семянки. Много лет назад мне кто-то говорил, что если не дать период покоя многим крестоцветным корневым, они могут дать семена, не образующие больших корней. Не знаю, правда ли это, но лучше уж полный цикл сделать.
Мне сегодня посоветовали голландский редис Ребел и Селеста F1, семена обработанные, цена совсем нередисочная Может кто-нибудь сажал эти сорта? Продавец убеждала, что ботвы у них совсем мало, крупненькая редисочка будет, красненькая и все в Калининграде ее берут.
Очень мне понравилась эта редиска. Теперь только ее и сажаю, и еще Глориет F1 (кажется, японец) и сорт Сора (голландец) (фасует Престиж). Всходы 100%, пустой не бывает, сочная. Набираю сразу на весенний и летний посевы.
Немножко остренькие. Я не спец в редисках, небольшое отличие по вкусу есть, но я сейчас не могу вспомнить кто немножко острее. Для нашей семьи это не принципиально
@mouse_2, а у Селесты действительно ботва невысокая? Хочу посадить ее ранней весной в теплицу вместе с основной зеленью (до пересадки томатов на основное место). Но с выращиванием редиски в теплице возникает проблема: ботвы много-корнеплод мелкий, хотя жары и близко нет. Позже в огороде с редиской проблем нет совсем: ботва невысокая, а сама крупненькая.
Ну вот выше на первых двух фото вроде видно, что ботва не глушит все вокруг. Я и сажаю весной редиску всегда в теплицу, до высадки огурцов. Не заметила такой проблемы, о который Вы пишете.
Мои пять копеек. С 2011 года пытаюсь поесть свою редиску. Весенние посадки в ОГ давали в основном ботву и стрелку. Осенью был неплохой урожай, но есть помогала крестоцветная блошка. В прошлом сезоне сажала редиску в теплицу в апреле. Весь май ела салат из нежной ботвы. Как ни странно ОЧЕНЬ вкусно. Признаюсь, с семенами не заморачивалась. Покупала дешевенькие пакеты. Наконец, приобрела Яшу. И ... получила урожай в середине лета. А осенние посадки его же дали потрясающие редисищи. Сантиметров 7 в диаметре. Нежной консистенции, но слегка жгучего вкуса. Теперь внимательно читаю описание сотра, прежде чем покупать.
Попробуйте сажать под укрывной. Спасает от блошки. И по сортам, вернее гибридам- я пересажала кучу всякой всячины - все было ерунда. В прошлом году посадила Черриэт. Большего от редиски я и хотеть не могу. Там выше еще есть отзывы по подобным. (Сора- не понравилась). И еще - я не понимаю летом редиски. Столько вкусных овощей? Разве для окрошки?
А мы вчера вечером доели последнюю редиску (Сакса РС) осеннего (октябрь 2015 г.) сбора. Случайно в погребе "завалялся" п/эт. пакетик с 300-400 гр. редиски. Редиска немного "ощетинилась"(наросли тонкие белые корешки), но вкуса не потеряла и дряблой/волокнистой не стала.
Маришка, мы соседи по Рузскому району. Скажите, а вы редиску просто в пакет упаковывали или герметизировали. У меня в конце сентября образовались очень не плохие экземпляры редиски. Не знала как их хранить, раздала
Просто раскладываю в п/эт. пакетики (объем 1,5 литра для заморозки), не завязываю и раскладываю эти пакетики на полу погреба возле картошки или мешков со свеклой/морковкой. У меня в погребе почти постоянно держится всего +2..+3 градуса. В подполе под домом (там ~+10...+12) и в овощном ящике холодильника хранится редиска хуже и меньшее время.