РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте дорогие огородники! Прикупил семян редиса, но в теме таких сортов не встретил. Просветите пожалуйста если кто имел с ними дело. . Кстати, как соседу по Рузскому району, подскажите на какие сроки ориентироваться для посадки редиса в неотапливаемую теплицу.
@ДИМДИМ, Добрый день. Первые два не сажала, а чемпион понравился - без пустот, ровненький как кариброванный, не сильно острый, не стрелковался. Фото 15 мая в ОГ на высоких грядках. Он же, уже в июне.
Я сажал уже ближе к августу, семена Сибирский сад, до заявленных размеров не дотянул, но вкус хороший, запомнился из последних он и кинг-конг тоже сс.
@ДИМДИМ, тоже сажала только Чемпион. Хорошая редисочка, крепенькая, без пустот, при начале белых ночей (у нас начинаются с середины июня) не уходила сразу в стрелку.
Подходит сезон посадки редиса, прошу помощи с выбором семян. Выращивать буду в теплице на стеллажах посадку планирую в феврале, раньше садили рондар и тарзан, но может еще что есть с маленькими листьями и вкусный
@ДИМДИМ, Посмотрела прошлогодние записи. Посев редиски в теплицу 5 апреля, дополнительно поставила дуги, накрыла укрывным. Сеяла по краям грядки. 12 апреля взошёл,укрывной не снимала, было холодно. Первые редиски вырвала 10мая.
Прежде всего размером- Дуро в два раза крупнее вырастает. Дуро не стрелкуется практически. У Дуро меньше листвы... В общем- это разные редиски
Это шутка была на счёт начала посадочного сезона... у нас то же ещё снег. Сажать буду в теплицу под двойное укрытие в середине марта где- нибудь.
Алена, а томаты когда вместо редиски пересаживаншь в теплицу? (понимаю, что не по теме, но хорошо, что тут тебя поймала)
Дорогие огородники! Поделитесь опытом, кто какие использует "сажалки", в смысле приспособы для посева редиса?
Они вначале сидят вместе, я оставляю немного места для рассады помидоров. По мере необходимости убираю урожай, что бы были гнёзда побольше для посадки томатов. Так что одно другому не мешает Ну а после убираю зелень и рассаду цветов, капусты и т. д... совсем на ПМЖ.
Я всё засаживаю на одной грядке в теплице, но оставляю места для посадки помидоров. Вот посадка того года... всё в куче на одной грядке. Помидоров пока нет на самих грядках, но они уже в теплице на другой грядке - закаливаются.