Самая лучшая сажалка - это руки. Если не полениться и аккуратно положить семена на расстоянии хотя бы 2 см друг от друга, то уже половина дела сделана. Можете почитать у меня в дневнике, как я сажаю редис. Там подробно написано- может что- то пригодится. https://www.forumhouse.ru/entries/7221/
@Cахарок, Алёна, я помню, ты в том году рассказывала, я сею по краю, потому что ещё есть две теплицы, и там редиска посажена, а так бы было нам маловато. Весной её очень хочется!
Я сажаю по краю - это когда уже всё посажено и ранняя зелень уже убрана. Редиску можно вообще весь сезон по краю сажать. И пекинку по краю, что бы не мешала.
Вот-вот, у меня такая же куча мала до посадки томатов. Просто именно редиска весной в теплице не получается хорошо. Она вытягивается, лопушится, корнеплод маленький. Сею на улице на грядку с клубникой под двойной лутрасил, там красота- ботва маленькая, корнеплод крупненький.
Важную вещь подчерпнула, знала, но не придавала значения. Все таки важная вещь в выращивании редиски- это сорт и сеять не близко. Видимо в ранней весной в теплице редис уплотнен салатом и укропом, да и света не хватает, вот и тянется ботва.
@Lenorka, В том году сажала 4сорта в теплицу, ботва у всех наросла приличная, кроме одного ги- брида -Алёшка, и редиски были неплохие. Опять его взяла, проверю ещё раз.
Отзывы про гибрид Алёшка увидела, ещё интересуют гибриды Лёшка и Клеопатра. Может кто-то сажал? Расскажите результат.
Обалдеть, даже редиска теперь гибриды ? Век не знала. А она быстро стрелкуется? У нас проблема- белые ночи, поэтому посев или совсем ранней весной или в августе.
@Lenorka, Уже несколько лет сажаем только(!) гибриды редиски. Ф. Семко - Молния и Селеста - мы за эти годы хотя-бы наелись редиски. В этом году нашла новые гибриды - на пробу, будем сравнивать.
@Cахарок, Алена, покупать надо Дуро, а не Дуро Краснодарское? я верно поняла? я прошлом году сажала Дуро от РО. Супер урожай! всех соседей накормила. Думала что Дуро и Дуро Краснодарское это один сорт. Вроде об этом писали на форуме. и описания очень похожие. Развейте мои сомнения, плиз. ,
Для меня Дуро и Дуро Краснодарское - совершенно разные сорта. Если есть выбор - посажу Дуро. Возможно у кого- то есть другой опыт. Так что лучше всего посадить самому и посмотреть в сравнении.