РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Влага для меня это первая проблема, парник очень сухой, придется пленкой накрыть.
Под укрывным - отлично растут все капустные (и сама белокочанная в том числе). И притенение (не вянет на солнце), и земля так не сохнет, и вредители не добираются. Конечно, если уж совсем сухо, может, и пленкой лучше накрыть на первых порах. Но потом ее все равно придется снять: под пленкой, в отличие от укрывного, растюшки на солнце горят, да и конденсат - не лучшая штука.
Без пленки, просто взял и посеял семена укрывает земля заодно и стратификацию пройдут Много слышал об устойчивости редиски к морозам. Сегодня вообщем то последний день с ночным минусом тут, ну по прогнозу м вроде не малые плюсы. Вот и проверим, как она будет а блошки сейчас нету это типа эксперимент буду вещать что да как
Сеяла 28 марта, всё взошло, -Клюква в сахаре, Сора, Алёшка F1 .Сеяла в стеклянную теплицу и дополнительно укрыто. Сегодня посеяла ещё и в ПК.
Редиска-холодостойкое растение, но "не прямо морозостойкое". Взрослые растения без проблем переносят кратковременные (ночные) заморозки до -3...-5 (у меня последняя редиска в октябре еще на грядке растет. Всходы же редиски "кердыкнутся" от таких заморозков. Я в эти выходные буду сеять первый "замес" редиски на прогретую грядку под пленку (после появления всходов агроспаном накрою). Таким образом я ращу первую редиску уже не один год. Всегда в середине марта очищаю грядку от снега, накрываю пленкой по дугам, а потом в середине апреля сею первую редиску. P. S. На похожую грядку в эти выхи посею и однолетники (бархатцы, астра, циния) на рассаду.
Планирую сегодня редис посеять. Снега у нас уже несколько месяцев не было, а последние дни вообще +18 в тени было и +35 на солнце. Вчера грядки готовила - земля по ощущениям теплая. Сейчас по прогнозу+10, ночью +5. Вот не знаю, нужна пленка или просто укрывным прикрыть? Или ничем не прикрывать?
Какая- то реклама, мне кажется) В любом случае есть много малострелкующихся сортов. Я сажаю Дуро. Он так же устойчив к цветушности. Сажаю его всё лето. А вот во второй половине лета уже Русский размер (он мне нравится даже больше чем Дуро). Вообще посмотри у меня в дневнике есть "Как я сажаю редис" Там всё более- менее подробно написано.
у нас на Ленина (напротив машзавода) есть магазин дачный. Там хороший выбор семян всегда. Они и на Русском огороде заказы делают. Можно даже редкие сорта у них купить. В общем рекомендую.
Ну у меня немного другая информация, но так или иначе сажал уже под тепло, которое обещают и не 15 марта хотя соседка рассказывала, они в начале марта уже сажали. На продажу и прочее. А мы ни куда не спешим. И гимороем с укрытием приезжая в лучшем случае раз в неделю заниматься не хочу. А под пленкой при плюс 20 с редиской будет папа боль
Хочется посеять брюкву, не знаю когда лучше это сделать. Проживаю в степной зоне Украины, весна то морозит, то жарит, погода скачет тунды-сюнды. Как лучше обработать семена перед посадкой?
Ну, сначала-то, когда сею (в конце апреля), еще холодно, и укрываю пленкой. А после всходов - уже укрывным. Сразу скажу, что № 17 и № 30 мы не держим вообще. Укрываю 60-м или (в крайнем случае 42) - и то сначала иногда вдвое (если все равно холодно). Главное, чтобы на земле был приличный напуск укрывного (иначе вредители все равно проберутся). По бокам и с торца укрывной прижимаем чем-нибудь тяжелым, разумеется. Так растут репа, белокочаннная и цветная капусты. Убираем его только когда растения уже впирают из-под дуг, натягивая укрывной вширь и вверх. Вредителей практически не знаем (кроме проволочника - но с ним другой разговор !)
Кто-нибудь выращивал дайкон Саша" Он действительно такой ранний, как написано И каково впечатление от него
Мне не понравился - вкус неплох, но быстро дряблеет и недолго хранится. Тот же миновасе гораздо лучше. Особой раннести тоже не заметил, где-то неделя у меня разницы