РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Расмус, Кстати, насчет "Миноваси". На какую глубину Вы под него перекапывали грядку
Ой Копал вилами так глубоко, как только мог, сверху еще земли на вскопанное насыпал. Он рос под агротканью на 25 см друг от друга, постоянно поливался. Отдельные экземпляры раскапывались с трудом, выросли кабанчики до 60 см. Буду сажать чуть гуще, тяжело ковырять. Хороший сорт, вкуснее отечественных.
В прошлом году в конце июля и еще два раза с промежутками с неделю наверное. Но я в южной части Украины живу, нужно смотреть на местности Я репку, редьку и дайкон ращу на осень, с одной стороны есть что пожевать на зиму, с другой место освобождается после кабаков и гороха, а с третей они лучше растут все-таки когда день короче. Те, что позже посажены выросли меньше сородичей. Кстати мне очень не понравилась черная зимняя редька, не под мой желудок такой огненный овощ.
А можете регион поставить? У меня родители на Днепропетровщине, я бы им тоже посоветовала дайкон, но у них очень жарко. Боюсь, вообще в июльскую жару не взойдет.
Разрыв немаленький конечно, хотя вероятно ваши фасовщики-производители указывают сроки под реалии средней полосы России. В любом случае это конец июня, когда день потихоньку идет на спад, плюс под укрытием дайкон должен расти подольше. Под двойным 60 я последние в середине ноября доковырял (гордиться тут нечем, просто никак не успевали все в срок сделать)
Я на юге Днепропетровской области как раз обитаю Всходит конечно тяжеловато, но под агротканью всходы выживают, там все же прохладнее и не так солнце жарит, да и грядка немного затеняется черешней. Главное постоянно влажность поддерживать. Ткань не меньше 30ки беру. Конечно если 40 ударит, думаю всходы все же погибнут
Обычно редиску сею, когда ещё очень холодно и долго находиться в теплице невмоготу, это примерно 20-25 февраля. Но в теплице верхний слой земли уже оттаявший. Я просто высыпаю пакетик раннего сорта редиски (люблю сорт "Покер), и граблями растаскиваю примерно на 1 кв. метр, слежу, чтобы семена были покрыты земелькой. Через пару недель уже полно всходов. За это время несколько раз поливаю. Намечаю лунки для помидоров, а вокруг, специально обученной палкой, делаю в грядке дырки, и пересаживаю в них редиску. В отличие от некоторых других корнеплодов, редиска нормально переносит пересадку. Уже сейчас редиска размером с вишню, вот вчерашнее фото.
В прошлое воскресенье посеяла редис в ОГ, ничем не накрывала. Только травкой прошлогодней присыпала, чтоб земля быстро не сохла. Взошла, родимая) хоть и минуса были.
А я сегодня посеяла салат, репу и редиску. Правда, накрыла пленкой (всегда так делаю, и не только из-за холода, а чтобы грядки за неделю не высохли: у нас песок, и верхний слой пересыхает очень быстро).
И так редиска, репка, редька посаженна была 5 апреля. Где то 15 апреля всходов не наблюдал. 23 апреля взошло все и редиска и редька и репка. Редиска уже начинает первый листочек выдавать. Все без укрытия вообще .
Спасибо, про пересадку оч ценная информация... Т. е. получается, что при посадке в теплицу 2 месяца роста редиски все равно урожай не дают? Я, прочитав ваше сообщение с утра, всю посаженную редиску примерно в середине марта в теплице перенесла на грядку в ОГ, затемнила и укрыла лутрасилом, есть надежда на урожай? или в цвет уйдет? семена голландские, устойчивые к цвету...
В этом году посеяла редис 4.04 в теплицу, уже почти весь съели. Ален-Сахарок, еще раз большущее спасибо за совет "Не жадничать и хорошенько прореживать редис" . Сеяла гибриды Селеста и Ребел, сорта Дуро и Французский завтрак. Что понравилось? Больше всего для теплицы понравился Селеста F1: самый ранний корнеплод, ровно-кругленький, приятная на вкус, сочная, и что немаловажно для теплицы-невысокая ботва. Селеста уже вся съедена. Ребел похож на Селесту, но помедленнее растет. Самый крупный плод у Дуро, но у него и самая высокая ботва. Все таки его лучше на грядку, что сейчас пойду и сделаю Для себя сделала вывод, что для раннего потребления в теплице все таки лучше выбирать гибриды и сеять их пореже.