РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вот и я могу отчитаться, сеяла редис сорт Глориет F1,по новой технологии, лотками из под яиц,очень понравилось, одна к одной. Огородник я никудышный, для меня это огромное достижение. Ни какой прополки, это важно, теперь только семена F1 ,наконец то удалось вырастить редиску, а может сорт хороший.
Светлана, вы по влажной земле лотком ходили или по сухой? Мне чёт эта технология не оч приглянулась, посадила одну грядку лотком, а вторую по привычке россыпью...
По влажной, конечно не очень удобно, но так я не загущаю посадку, надо под зиму попробовать по сухой земле.
А у меня дайкон цветёт и уже стрючки есть, если вызреют семена, попробую осенью их посеять. Уже больше месяца цветёт, так нарядно. Перезимовал -18 с зелёными листьями, торчал наполовину из земли, без снега оттепели пережил, - вот это жизнестойкость.
А я вчера выдрала практически всё, что росло между помидорами (салат, шпинат, редис, лук на зелень, рассаду других культур...) В общем много всего получилось... будем усердно есть зелень всю неделю Редис правда в этом году немного не успел набрать свою массу - 10 см в диаметре, но то же ничего так на поесть хватит не только нам - почти пол- ведра собрали... Эстетику для фотографии вчера некогда было наводить- так что извиняюсь за качество
Я редис посеяла 10 апреля в ОГ, сейчас редиска с горошину. И то наросла буквально за 2 дня, как дожди пошли и похолодало.
А если завтра посеять в парник? Вспомнила про пакетик редиски, даже не планировала сеять в этом году, а тут вдруг захотелось... Или в ОГ?
У нас уже пустая редиска в ОГ. Сеяла с интнервалом в неделю, а она как-то догнала и вся одинаковая получилась. Ещё посею, она быстро растёт, хоть и островата ближе к лету будет. Зачем всё сразу?
Отчет. 5 апреля посажена редиска репка редька. 10 мая сорванна первая редиска, в эти выходные 15 мая уже полноценно на салаты и еду. Росла без укрытий и практически без полива. Репка и редька ростут. Ждем. Репка сильно пострадала от блошки. По редиске получилось 40 дней
Сейчас уже день длинный. Ничего не вырастет. Я редис сею 15 августа. Посейте кресс салат. Он имеет вкус редиса.
О! У меня тоже редиска прёт! Всё-таки укрывной материал творит чудеса Уже сантиметра полтора редиски торчат, после субботнего потепления наверно уже настоящие листья показались!
Мешают помидорам, слишком большое всё уже. Теплицы у меня - для помидоров. Для всего остального есть грядки в ОГ (там уже сейчас всё растёт). Я зелень, редиску, рассаду цветов в теплице сажаю очень рано (этот год немного запоздал с теплом для редиса), так что всё успевает вырасти до основных посадок.