У меня всё так медленно растет, даже не знаю в чем причина. В этом году уже и землю удобряла. В прошлом году плодородие повышала сидератами, соломой на зиму укрывала, растительные остатки прикапывала. Вот такая у меня редиска, посаженная 10 апреля.
@Тантана, правда, всё такое миниатюрное. Мож, тёплые грядки ещё попробовать? Я сегодня хотела уже ботву редиса измельчить и заделать в землю: съесть не успели и он в стрелку ушёл. Дождь помешал. Теперь думаю, а может на семена оставить? Никогда не пробовала. Это реально?
Конечно) будут свои семена. У меня так самосевом пекинка и кинза лесом взошли. Семена собрала, а оставшуюся ботву сухую на грядке оставила. Весной только проредила и растет
5 апреля посажена. Без укрытий и хитростей. Единственное она на грядке полуметровой высоты, холмике росла .
А вот и в ОГ поспела редисочка! Селеста F1, посев 20.04 по краю морковной, укропной грядок. Что понравилось - хорошо корнеплод нарастает при очень умеренном росте ботвы. Крестцветных блошек нет. Из ухода - только полив, а последние дни дождик поливает.
У меня редиска как торчала неделю назад, точно такая же и сейчас торчит 1.5 см листики и настоящих ещё не вино...
Сначала хвосты открутила, а потом вспомнила про фото ! Это "Французский завтрак", посеян 24 апреля под укрывной (не для тепла, а чтобы грядка меньше высыхала и не жрал никто).
Но ведь первую редиску, наверное, в теплице сеяли А я вообще не планировала ее сеять: это грядка, где будет фасоль. Вот и сыпанула туда семена салата и редиса. Теперь жду, пока освободится - фасоль ждет !
@Tagetes, конечно в теплице, где то 26 марта. Вторую тоже в теплице, вместе с помидорами. На днях планирую по краям картошки посадить редис Игорек, он устойчив к стрелкованию.
Ну, вот - а я-то на грядку сеяла. Теплицы муж приводит в порядок ближе к высадке пасленовых (так что другие культуры там не живут). "Игорек" - спасибо запомню ! Хочу собрать небольшой список действительно нестрелкующихся, для позднего посева (а то на пакетиках-то про половину это написано). А летом я вместо редиса использую репку молодую .