РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В общем, придётся таки мне заделать редис уже с цветами в землю. Сегодня выяснилось, как наши местные огородники выращивают свои семена редиса. Когда редис уже большой и собирается уходить в стрелку, его вырывают, обрезают стержневой корень, полностью обрывают листья, полежит немного, что бы подвялился и потом снова сажают. Он укореняется, пускает стрелку и вот эти цветы уже дадут нормальные семена для посева. А если как у меня, сразу цветочную стрелку оставить, то семена нехорошие, толку не будет. Самосев у меня тоже есть, руккола, укроп, фенхель и сидератов куча. Но с редисом не прокатит.
ещё бы производители клали в пакетики то, что заявлено. А то я сажаю один сорт, а в итоге получается, что пересорт в 30 случаях (и по виду и по урожаю и по вкусу...) В общем - сплошое надувательство.
Покормила свою редиску и она мгновенно пошла в рост. Но не ботва, а сам редис. Но острый...не передать! Аж глаза на лоб лезут. Сажала по форумскому совету ризенбуттер. Поливала через день, в жаркую погоду каждый день.
У Вас на рынке около Эпицентра продается в зип-пакетах редис СелестаF1 и РебелF1. Там 2 хороших ларечка с семенами. В ларьке, расположенном ближе к входу я их и покупала довольна этими гибридами как слон: в стрелку и ботву не ушли, горечи нет, ботва невысокая Но сами цены в этом ларечке высоковаты. А есть еще один ларечек, расположенный где рыба. Вот там и продавец замечательная женщина и цены у нее хорошие и ассортимент богатый. Пошустри там для интереса. Я теперь только у этой женщины буду семенами затариваться. (Не близкий путь ).
) Наверное и у меня бы что-нибудь, да взошло весной. Но "не прокатит" - не в смысле "не взойдёт", а в смысле, что занимать целую грядку под маточник, а весной ждать самосев, - нецелесообразно. Когда можно несколько штук редиса на семена притулить где-нибудь с краю, а грядку снова использовать.
Что-то слышала про эти сорта. Вроде как идеальны для теплиц. Надо будет попробовать. У меня уже ящик редисочных семян - Дуро, Дуро краснодарское, Чупа-чупс, Жара, Детский, Французский завтрак, белорозовый кончик, ризенбуттер.
Французский завтрак сажаю всегда, почти не горчит, и поливаю раз в неделю, но правда все время он у меня под укрывным.
Мне тоже понравился "Французский завтрак". Я-то и островатую редиску ем, а вот муж - просто в восторге: первый раз в жизни попробовал редиску, от которой нет последствий для желудка. У меня этот сорт не "почти", а абсолютно без остроты.
Что-то я совсем расстроилась с редиской. Стала снимать урожай, а там... дырки. А где нет дырок, то на срезе хвостика желтизна. Начинаю вырезать, а внутри червяки. И в дырках червяки. Что это такой и как в будущем избежать подобного?
Продается Табазол или Махорка с золой. Посыпают и до дождя хватает. Это скорее всего блошка поработала. Капусту тоже хорошо ими посыпать.
До червячков никогда не было, но ходы они могут оставлять. В любом случае опылять хоть тем же перцем редисочку и все крестоцветные надо. Купи гибриды и пересей, ночи у вас темные, вырастит быстро.