РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ой, ну сно А хочу посадить, прямо воодушевили своим сообщением, спасибо вамогромное! Скажите, а правильно я поняла, что дырочку вы все таки засыпает (не утрамбовывая естественно) и просто сажает в гребень
@Кошая, да, всё правильно поняли. Ямка засыпается доверху гребня и в ней делается обычная луночка для семечка. Я её полью, в мокрую землю прижму семечко и сухой землёй присыпаю. Сеяла для подстраховки по два-три - всхожесть хорошая, потом жаль выдирать. Если не взойдёт что, лучше пересеять в пустую лунку. А между гребнями расстояние получается сантиметров 40, примерно. У меня и чеснок сейчас так растёт.
А я всегда на всякий случай обрабатываю, чтобы не гадать какой год будет - блошиный или нет. Хотя и выращиваю все крестоцветные под укрывным, но ведь его все равно иногда приходится открывать - так чтобы враг не пробрался !
Дайкон взошёл просроченный на 14 лет. Вопросы ещё есть? Сорт - Клык слона. Редис всходит просроченный лет на 7.
Вот блин, а я какой то гибрид купила, чёт не русское на нем написано, а ведь был в продаже и клык... Он вкусный? Не горчит?
@Tagetes, а как Вы выращиваете под укрывным? Ставите дуги, или просто сверху бросаете укрывной и пришпиливаете, еще какой плотности используете укрывной и когда окончательно снимаете при сборе урожая или раньше?
Я укрывной никогда не бросаю на грядки (это не удобно). Конечно, ставлю дуги, а на них - укрывной. Но именно при весеннем посеве (а я сеяла репу, редиску и дайкон 24 апреля, было весьма холодно) я поверх укрывного еще и пленку напялила. А когда все взошло, да еще немножко потеплело - пленку сняла, оставила только укрывной. А рассаду капусты, например, высаживаем только под укрывной, так как это происходит существенно позже. 1 и 2 Фото - проредила репу и дайкон. 3 Фото - дайкон "Саша" на грядке (как раз снимала, приподняв укрывной). Кирпичи рядом валяются - ими укрывной по бокам прижимаю (заодно и для масштаба пригодились).
Народ ! Кто мне скажет, из-за чего корнеплод трескается пополам (около корня) Очень хочу понять, чтобы избежать подобного впредь ! Но в целом, дайкон "Саша" симпатичный и вкусный ! Тут на фото: 1. "Бракованный" треснувший корнеплод. 2. Часть собранного урожая. 3. Один "Саша" оказался чертиком ! А рядом с ним - цветы дайкона (одно растение выдало) - правда, красивые
@Tagetes, предполагаю, что от излишка воды. У меня морковь так лопнула, после затяжных дождей. Лопнула, края разошлись, а сердцевина целая.
@Ello4ka, Весьма вероятно: почти весь июнь лило ежедневно (и не по одному разу). Несколько корнеплодов таких. А вообще - впервые выращивала этого зверя, но именно этот сорт рос без проблем и на вкус понравился. Хочу повторить, когда кончатся белые ночи.
Читаю огурцовую тему и понимаю, что у каждого свой "неогурцовый" год. У меня вот, например, не редисочный вышел: сеяла редис уже четыре раза, вчера вот пятый. Первые два в теплице: в марте и в апреле, взошел только апрельский и весь сразу в стрелку ушел. В ОГ два раза сеяла, первый почти весь не взошел, второй посев так же ушел в стрелку (а сеяла уже по форумским рекомендациям - Дуро Краснодарское), вчера все вытаскала и в компост. Посеяла новую редиску, но уже особо не надеюсь - "неогуречный" у меня год. Зы: но сеять буду до упора - лето еще впереди, семян у меня много в запасе...
Может, попробовать перед посадкой кипятком полить? Без энтузиазма, просто полить в сите сухие семена и холодной водой промыть. Многие семена так "пробуждают".