РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я планирую при посадке редьки насыпать в бороздки горчичного порошка - здесь на форуме вычитала, что люди картошку в порошок сажали и от проволочника таким образом спасли
Люди, ау ! Очень прошу если кто знает, ответьте: внутри некоторых корнеплодов - гниль (внешне ничего, вроде, не видно). Раньше с этим не сталкивалась, в этом году - в дайконе и репе. Хотела посеять дайкон под осень. Как избежать этой гнили и из-за чего она появляется
Неравномерный полив приводит к неравномерному росту и трещинам внутри. А когда попадает в пустоты вода (по стеблям затекает), там и гниль.
Спасибо большое ! Только из-за трещин Неи какой-то определенной болезни, приводящей к подобной гнили С виду эти корнеплоды были абсолютно целыми (если только были совсем маленькие трещинки, которые потом затянулись)
У меня на некоторых редисках ужасно твердая кожица - просто каменная! В салатик очищаю все до белой мякоти. Почему так? Переросла?
А у нас все не как у людей ранняя редиска у меня в цвет вся уходит - может, из за белых ночей? а та, о которой речь идет - маркерная. Сыпала в рядки с морковкой и укропом, чтобы их потом видеть, эти рядки. В разы лучше редиска, чем посаженная на отдельную грядку. Для меня - феномен необъяснимый
я под редиску никогда не выделяю отдельной грядки. высаживаю весь сезон по краям грядок или там где есть проплешины. Переросла.
Сеял дайкон 2 августа. Листья светло зелёные. Хлорозит или такой он и есть. До этого купил белую нетканку, да так и не накрыл. Потому, что под ней салат сгнил. Так что всё открыто. Единственное, это набросал на грядку колючих сучков чтоб коты не рыли. Обычный редис тоже посею.
24 июля посадила поздний редис - Ризенбуттер и краснодарское дуро. На удивление редис выглядит намного лучше майской посадки. Надеюсь через неделю будем снимать пробу. Лист чистый, мощный, уже редиска завязалась, выглядывает. Только норовит выскочить из земли.
Посеял сегодня редис. Всегда сею 15 августа. Также проредил дайкон. Пожевал его мелкие корешки. По моему редис вкуснее.
Сожрали мой редис как только вылез. Кто - не знаю. Дайкон растёт, но листики тоже как у томатов заболевших - жилки зелёные, промежутки - светлозелёные. И что сие есть, спрашивается...
Поэтому я все крестоцветные, как только вылезут, сразу обрабатываю от вредителей. Да и выращиваю под укрывным, чтобы всякие злыдни меньше шастали по грядке. Единственный, с кем пока не могу полностью справиться - проволочник: как бы ни обрабатывала почву, все равно часть корнеплодов портит.