РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У Абалдеть! Сожрали? Может это была стая мышей? У нас дожди бесконечные. Наверно вымоют все питательные вещества из почвы. С чего редиска завяжется
@Ellis Cu, вот когда семядольки вылезают, сразу посыпаю смесью табачной пыли и золы- все растет прекрасно. Иначе тоже съели бы.
@Le-To, я посеяла редьку числа 10 июля, как только взошла, так сразу ее стал кто-то кушать. Я посыпала этой смесью, уже много дождей прошло, но редька успела подрасти и ее никто не съел.
Вот поэтому я и выращиваю под укрывным, под дугами: посеяла - закрыла, вылезли (а Вы сами знаете, что всходят очень быстро) - обработала и снова закрыла. Открываю только для манипуляций типа полива, подкормки и рыхления!
У меня весь дайкон выгнал цветоносы. Я их оборвала. Есть надежда на урожай. Дайкон еще маленький несколько листков.
на мой взгляд с цветоносами (даже выломанными) урожая не будет... но Вы поэкспериментируйте... а вдруг Вырвать всегда успеете.
Уверена, что не поздно - тем более, в теплице ! Я-то сеяла дайкон в грядку, но для меня было главное переждать белые ночи. Про температуру я и не думала: все капустные (крестоцветные) холодостойкие, а редис еще и имеет короткий срок вегетации - сорта типа "Французского завтрака" раза два вырасти успеют, ИМХО.
Танюша, сделайте на след год (если сейчас уже поздно сеять) посей и сразу укрывным накройте, а потом я приезжаю только по выхам, так вот поливаю и потом сверху золой щеееедро так посыпаю, ну и так каждую неделю, не жрут гады, видать давятся...запить бы...
Сегодня выдрала куст редиса, который на семена сажала. Пишу "куст", потому что из головы маточного редиса вышло четыре стебля, да ещё разветвились. А корень не стержневой, как у товарного редиса а, - удивительное дело, - под редисом вырос клубень и из него уже вышли корни. Сам маточный редис до конца остался целым, но совершенно пустой. Клубень сочный, твёрдый. В общем, эксперимент прошёл удачно, можно практиковать, только впредь нужно помечать сорта, а то вырастила семена неведомо какого.
Не нравится мне этот дайкон. То ли жрут, то ли гниёт от постоянных дождей. Хотя, чему удивляться, если жрут. Посеял сразу же после лука. Возможно, вредители живущие в луке набросились на дайкон. По правилам надо держать землю под чёрным паром, чтоб вредители от туда ушли.