РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рановато. По срокам посева редиса почему- то ориентируюсь по началу осенних продаж саженцев земляники, то есть с 15 августа. Хотя дайкон сеял 1 августа. А погода для него выдалась отличная. Осень тёплая. От улиток обсыпаю сульфатом калия. Кстати завёлся гигантский испанский слизень и съел наших маленьких улиток. Редис на стандартной грядке в три линии, а дайкону мало места в две линии. Его можно сеять в одну.
Не знаю Ваш регион, но у нас в прошлом году посадки от 15 августа остались маленькими хвостиками, в этом решила пораньше посеять. Вторую неделю холод и дожди, благо, редиска не боится, сидит себе тихонечко в земле. Дайкон еще совсем небольшой. Так что, не думаю, что сильно рано.
, Вот - вот, у меня тоже. Сеяла в последних числах июля (точнее не помню). Но по срокам он уже готов, только вдвое мельче. Так что, похоже, дело не в сроках. 1 фото - дайкон "Саша", посеянный 20 апреля, 2 фото - он же, посеянный в конце июля.
@Tagetes, это что за удивительный круглый дайкон, замена редиса? Сейчас же прохладно, днём максимум 15, ночью 10. Растёт ли дайкон в таких условиях или просто сидит, вот в чём вопрос. Похоже, что сидит. Чуть показались на поверхности белые корнеплоды и замерли, выше не растут.
Круглый дайкон - "Саша". Я его первый раз сеяла в конце апреля, у него вегетационный период где-то 45 - 50 дней, очень сочный и нежный. Правда, осенний получился помельче (но по-моему я просто недостаточно его проредила). "Сашу" я уже убрала (чтобы не трескался), а на второй половине грядки - "Японский длинный" сидит и растет - у нас ночью +6, но во-первых, дайкон холодостойкий, а во-вторых, (я уже писАла) я крестоцветные сажаю всегда не в голую грядку, а под дуги с укрывным. Правда, я это делаю не столько для тепла, сколько чтобы вредители меньше шастали.
В субботу довыдирала дайкон "Саша", заодно вытащила парочку "Японского длинного" - просто посмотреть, что за зверь. На вкус этот длинный не понравился: вкуса-то вовсе нет, хотя сочный, и совершенно не имеет запаха. А вот "Саша" - вкусненький, два посева за сезон - не пожалела.
Ну, знаете ли, дайкон я выращиваю первый год, огородом занимаюсь лет восемь, а "Союз Аполлон" меня сопровождает с начала девяностых ... А если серьезно, то чтобы понять размер чего-то, удобно положить рядом предмет для сравнения (но параметры этого предмета всем должны быть знакомы). Потому я и использую обычно сигаретную пачку, зажигалку или спичечный коробок. Не за рулеткой же в сарай бежать А тут - "все свое ношу с собой".
Я свой сеяла числа 30 июля. И "Японский длинный" у меня тоже будет сидеть до упора. А с "Сашей" так не выйдет: у него вегетационный период 45 - 50 дней. Потом начинает растрескиваться (а весеннего посева мог и в цвет уйти). Цветет, кстати, премило - я как-то показывала в начале лета.
Как определить, что дайкон готов? И как его хранить? Посадила... 3 больших грядки... Неее, это от любви к нему, это производитель много семян насыпал в пакетик, ну я и эх, посадила...
Маленький исчо, с мизинец...просто боюсь под мороз попадёт и кирдык ему будет...сажала в начале августа