1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Редиска, редька, репа, дайкон, брюква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем valucha, 01.02.08.

Метки:
  1. Malin74
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.031

    Malin74

    Живу здесь

    Malin74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.031
    @Юлина Таня, зато может от окуривания не будет вредителей. У меня редис половина червивый.
     
  2. Malin74
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.031

    Malin74

    Живу здесь

    Malin74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.031
    Надо было окучить. Я дайкон окучил от заморозков и от улиток.
     
  3. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
    Эллочка, я с огромными спасибками к вам! У меня все получилось с дайконом! Ураа! Вот фотоотчетик... DSC_0279.JPG
     
  4. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
    Это он так подрос за 2 последние недели...
     
  5. Ello4ka
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.262

    Ello4ka

    Живу здесь

    Ello4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.262
    Адрес:
    Прохладный, КБР
    @Кошая, на здоровье! Красота. Очень удобно такую длинненькую на Бёрнере натирать, на одинаковые по толщине кружочки.
     
  6. Malin74
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.031

    Malin74

    Живу здесь

    Malin74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.031
    Тогда и я пойду вытащу один. А вот и мой двухмесячный дайкон! Кушать можно, но обычный редис вкуснее. Натёр на крупной тёрке и просто добавил жирную сметану. Довольно жёсткий по сравнению с редисом, без горечи. Но натёртый на мелкой тёрке плюс яблоко и с обезжиренной сметаной, короче, на вкус этот вариант оказаля довольно острым. Вот интересно!
     

    Вложения:

    • photostudio_1475519375418.png
  7. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
    Мой сочный, нямка просто, с чуть заметной горничнкой как у редиса, нам понравился всем, даже дочь ела (а редис нет)
     
  8. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
    Кстати ели просто порезав, присолив и чуть масла подсолнечного (в деревне не до изысков:)]) сметаны не было
     
  9. сарайкина света
    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    910

    сарайкина света

    Живу здесь

    сарайкина света

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    910
    Адрес:
    Кокшетау
    А кто как хранит дайкон? Часть в плёнку и холодильник, а что с остальным делать? Может тоже в плёнку и в погреб, как думаете долго хранится будет ?
     
  10. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Отлично хранится будет! Я так каждый год так делаю.
     
  11. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
    Можно чуть уточнить? Срезать всю ботву, захватывая, попку или с ботвой? Мыть? И просто в пищевую плёнку? Извините может за глупые вопросы, первый раз выращивала, и оч много получилось...
     
  12. Ello4ka
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.262

    Ello4ka

    Живу здесь

    Ello4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.262
    Адрес:
    Прохладный, КБР
    Я много чего пробовала, но открыла самый лучший способ для себя: вообще в земле его хранить, где растёт. По мере надобности иду, выдёргиваю, остальной остаётся на месте. накрываю укрывным, даже если мороз, то дайкон не повреждается. Лист тоже остаётся зелёным, но расти дайкон перестаёт, конечно. Большая часть корнеплода всё равно в земле находиться. Но это климат юга России, конечно, позволяет. У нас, бывает, до января нет морозов, а лёгкие заморозки.
    А пришла к такому способу случайно. Один раз, по прогнозу, обещали мороз, я выдрала несколько штук, укрыла их на улице мешками от цементных бурдюков, т. к. ни в какой холодильник такие бы "сабли" не вошли. А подвала ещё не было. Так вот они все замёрзли. А те, что в земле остались сидеть - все уцелели.
     
  13. Ello4ka
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.262

    Ello4ka

    Живу здесь

    Ello4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.262
    Адрес:
    Прохладный, КБР
    Можно ещё попробовать в мешки из под сахара. Они дышащие, влагу не выпускают, но воздух пропускают.
     
  14. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
    Короче иду по вашему пути в этом году:|:, дайкон сидит в грядках, под укрывным... Пока полет нормальный:super:
     
  15. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    Сейчас многие пишут на лице упаковки Дуро, а сзади Дуро Краснодарское. :aga:

    Краснодарское то же ничего так...
    Я этот маркетинговый ход уже видела с Краснодарским Дуро.
    Лучше её сажать в начале августа. Или весной.
     
    Последнее редактирование модератором: 17.03.17