РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Юлина Таня, зато может от окуривания не будет вредителей. У меня редис половина червивый.
@Кошая, на здоровье! Красота. Очень удобно такую длинненькую на Бёрнере натирать, на одинаковые по толщине кружочки.
Тогда и я пойду вытащу один. А вот и мой двухмесячный дайкон! Кушать можно, но обычный редис вкуснее. Натёр на крупной тёрке и просто добавил жирную сметану. Довольно жёсткий по сравнению с редисом, без горечи. Но натёртый на мелкой тёрке плюс яблоко и с обезжиренной сметаной, короче, на вкус этот вариант оказаля довольно острым. Вот интересно!
Мой сочный, нямка просто, с чуть заметной горничнкой как у редиса, нам понравился всем, даже дочь ела (а редис нет)
Кстати ели просто порезав, присолив и чуть масла подсолнечного (в деревне не до изысков) сметаны не было
А кто как хранит дайкон? Часть в плёнку и холодильник, а что с остальным делать? Может тоже в плёнку и в погреб, как думаете долго хранится будет ?
Можно чуть уточнить? Срезать всю ботву, захватывая, попку или с ботвой? Мыть? И просто в пищевую плёнку? Извините может за глупые вопросы, первый раз выращивала, и оч много получилось...
Я много чего пробовала, но открыла самый лучший способ для себя: вообще в земле его хранить, где растёт. По мере надобности иду, выдёргиваю, остальной остаётся на месте. накрываю укрывным, даже если мороз, то дайкон не повреждается. Лист тоже остаётся зелёным, но расти дайкон перестаёт, конечно. Большая часть корнеплода всё равно в земле находиться. Но это климат юга России, конечно, позволяет. У нас, бывает, до января нет морозов, а лёгкие заморозки. А пришла к такому способу случайно. Один раз, по прогнозу, обещали мороз, я выдрала несколько штук, укрыла их на улице мешками от цементных бурдюков, т. к. ни в какой холодильник такие бы "сабли" не вошли. А подвала ещё не было. Так вот они все замёрзли. А те, что в земле остались сидеть - все уцелели.
Сейчас многие пишут на лице упаковки Дуро, а сзади Дуро Краснодарское. Краснодарское то же ничего так... Я этот маркетинговый ход уже видела с Краснодарским Дуро. Лучше её сажать в начале августа. Или весной.