Нет, я - только во второй половине лета его сеяла. Но прошлым летом рос у меня дайкон Саша, у него довольно короткий период вегетации (до 45 дней). Его бы я и весной посеяла - успел бы вырасти до самых длинных ночей ! Только я бы все же просто в грунт сеяла (зачем морока с рассадой того, что и так можно сеять ранней весной и что растет само ).
рассадой чтобы поймать короткий день. Я сорт миноваси хочу посеять весной, у него период вегетации 80 дней.
Попробуйте - только эту рассаду, я думаю, надо выращивать по принципу капустной рассады, на холоде. Иначе вытянется и всяких черных ножек не оберетесь ! Мы рассаду капусты сразу после всходов неделю на ночь ставим в холодильник, а на день - на холодное окно. А по прошествии недели - сразу на застекленный балкон. Ну, и пикировка недели через две Рассада крепкая и практически без выпада.
посадите семена просто пораньше, пророщенными семенами. Хорошо накройте сверху. Грядку сделайте тёплую. Почву предварительно прогрейте (накройте чёрной тканью). Если Вы будете заморачиваться с рассадой, то сажайте стразу в отдельные стаканчики, что бы не нарушить совершенно корневую. Иначе ничего толком не вырастет (это как морковку сажать рассадой).
Саша посеянный в конце апреля успевает отдать урожай. Про рассадный метод ведения дайкона прочитала у Угаровой. Морковку она не рекомендует вести рассадой), а дайкон советует весной высаживать 25 дневной рассадой.
А редис может сразу пойти в стрелку? я сегодня осматривала редиску молодую, а там уже зачатки цветочков.
Может. Это зависит не только от сорта, но и от ряда факторов: длинный световой день, избыток азота в почве, слишком плотная и тяжелая почва. Может, и еще что-то.
из перечисленного если только световой день длинный, а сколько это в часах, какой потолок для редиса?
12 часов. Я как-то ради прикола весной на балконе выращивала редиску - прикрывала ее вечером, чтобы искусственно сократить световой день Бывает, что в силу ряда причин (которые мы с Вами на пару уже перечисляли), корнеплода как такового и не образуется: вырастает корешок, а дальше - почти сразу стебель и цветоносы. Репа у меня ни разу не цвела - ничего не могу сказать о ее цветах, а вот как раз дайкон Саша (о котором здесь тоже говорили), один зацвел (и корнеплода у него, разумеется, и в помине не было). Вот на фото - цветочки Саши и другой Саша, который раздвоился !
Я 9 марта отсеялась: зелень и редиску с морковкой. Редис Дуро Кранодарское. Это в прошлом году тоже не углядела приписку "Краснодарское" и купила пару пачек. Что оставлять-посеяла в парничок. Днем +7, по ночам 0- -1. Купила семена репки Петровской и Гейши. Кто-нибудь сажал их? Про Гейшу написано, что период вегетации 45-60 дней. Она вкусная или горькая?
Я сажала. Но поливать было в жару некому и она благополучно сдохла. У подруги хорошая была. Петровская слаще получилась. И даже перезимовала в грядке (дача в Бронницах) и дала стрелки цветочные. Но мы, клуши огородные, семена не собрали)
А куда репку можно использовать? Я как-то раз выращивала Петровскую, буквально 1 рядок. Ели в свежем виде, но её много не съешь. Вроде и хочется сейчас посадить, только как её потом использовать - не знаю.